Купила эту пенку по рекомендации знакомой. Купить ее мне захотелось больше всего потому, что по ее словам она не сушит и не стягивает кожу.
У меня кожа жирная, но при этом обезвоженная часто (особенно сейчас после зимы), средства для умывания для жирной кожи (у меня было несколько разных, в том числе с чайным деревом) сильно сушат и стягивают кожу. Купила "умывалку" от Лореаль из увлажняющей серии, вроде всем нравилась и сушит меньше чем остальные, но все же сушит. Я уж было решила, что все умывалки такие.
Я рада, что отзывы о пенке для умывания от Виши прочитала тут уже после того как купила ее и попробовала несколько раз. Отзывы меня удивили, уж слишком они разные и противоположные. Если бы я прочитала отзывы до покупки, то наверное и не купила бы эту пенку.
В целом, я довольна, кожа после нее приятная, не стянута, я даже не всегда после нее наношу крем на лицо, иногда даю коже просто отдохнуть от всего и "подышать". Кожа у меня жирная, но пенка отлично подходит, так что я не понимаю, почему в отзывах некоторые пишут, что она не для жирной кожи. Может мне это предстоит еще ощутить летом, хотя для лета есть матирующий крем, и я думаю, что не стоит на пенку возлагать слишком много, ведь кожу она очищает и жирность смывает, а дальше - это уже забота других средств.