Я люблю турецкие сериалы, но что бы их смотреть порой нужно ли соответствующее настроение, либо большой интерес к сюжету и тому как он развивается, ведь порой двухчасовую серию турецкого сериала посмотреть не просто )) Да и стереотипных сюжетов полно, вытягивает их либо хороший сценарий, либо актеры. Когда я начинала смотреть сериал "Гюльджемаль", то наверное ровно до пятой серии он мне очень нравился, понравился турецкий антураж, завязка истории, намеки на сказку о красавице и чудовище, потом я увидела ляп за ляпом, сюжетные косяки, поэтому досматривала уже только из упорства, что бы узнать чем же в итоге закончится эта история мести и любви между главными героями- Гюльджемалем и Дэвой
И еще - в этом сериале мне безумно нравится начальная заставка и музыкальная тема сериала
но обо всем по порядку.
Как водится во многих историях эта завязка на мести. В небольшой деревне жили двое влюбленных Зафер и Мустафа, которым не дали поженится родители. Ее выдали замуж за сапожника Селима, от которого она родила двоих детей - Гюльджемаля и его сестру Гюлемдам, которых не любила
и как только ее возлюбленный, ставший к тому времени богатым человеком вернулся в город , то ушла от мужа оставив детей, а позже и родила Мустафе сына.... Однако семейное счастье было недолгим ... первый муж повесился., двое детей остались на улице и старший сын Гюльджемаль пришел к матери, вот только вместо дома и любви получил от нее презрение и ...... и случилась трагедия - он застрелил ее мужа .... Такова собственно историческая часть сериала, потому что спустя 25 лет уже взрослый и богатый Гюльджемаль возвращается в родные места, что бы ... отомстить ...
Однако судьба сводит его с девушкой по имени Дэва,
которая слегка перемешивает его планы...
Их встреча случается ровно перед ее помолвкой, Дэва собирается выйти замуж за адвоката по имени Мерт,
однако Дэва не знает, что Мерт ее обманывает - некоторое время назад у него была роман с Гюлемдам, сестрой Гюльджемаля,
теперь она беременна и силой Гюлбджемаль заставляет его женится на сестре, а сам в качестве выплаты долга заставляет Дэву остаться в его доме ...
Собственно такова завязка этого сериала - спойлера тут нет, все описанные события происходят еще в первой серии, да и проспойлерить турецкий сериал невозможно в принципе )) Он так резко может повернуть сюжет , что от первоначальной линии останутся только воспоминания.
Что касается героев сериала, то их не очень много, но как водится по сюжету они все оказываются очень крепко связаны друг с другом различным тайнами и секретами - и новыми и старыми.
Главный герой истории Гюльджемаль,
мужчина, которого в детстве бросила родная мать. Он воспитывался в подростковой колонии, жил на улице ... вообщем испытал на себе все что только можно, поэтому жил с желанием о мести или с желанием что бы его родная мать Зафер сказала что она его любит и назвала "сынок". Для этого готов на какие угодно козни, плюс еще слегка жесток, хоть и справедлив.
У Гюльджемаля есть младшая сестра Гюлемдам
которая безумно влюбилась в адвоката по имени Мерт. Короткий роман закончился беременностью, затем она удачненько вышла замуж за Мерта, вот только счастья ей это не сильно принесло. Порой хотелось ее пожалеть, но она не сильно далеко ушла по характеру от своего брата, или скорее матери.
Зафер, мать Гюльджемаля, Гюлемдам и Эрмагана,
главная злодейка сериала, которая строит козни и пытается в ответку отомстить Гюльджемалю , выжить его из города и предварительно его растоптать. Не женщина, а ядовитая турецкая кобра с каменным сердцем, которая кажется не любит даже младшего сына Эрмагана
которого она родила от погибшего второго мужа. Кстати Эрмаган мне очень понравился как персонаж - добрый, умный парень, который прикован к инвалидной коляске. С детства он рос с двумя девочками Дэвой и Ипек, которых Зафер принимала как дочек.
Дэва - главная героиня истории,
девушка которая выросла без матери. Как водится в ее рождении есть одна тайна, которая так же связана с прошлым Гюльджемаля. Спойлерить не стану хотя это и не самая большая тайна, но ее секрет тянется почти до финала.
Дэва была влюблена и собиралась замуж за Мерта,
который бросил ее в день свадьбы, не объяснившись с ней, потому что в этот день женился на другой.
Отчасти Гюльджемаль решил использовать Дэву в борьбе с матерью, заставив ее остаться в своем доме за долги отца, вот только по-тихньку их встреча стала перерастать во что то большее
В сериале всего 13 серий, однако серия длится больше двух часов, поэтому сериал в целом довольно большой .... Не скажу что не интересный - скорее стереотипный, похожие истории встречались в сериалах не раз и не два... Можно было завязать и такой сюжет очень интересно, но ... сценаристке чего то не хватило ... Некоторые линии так странно развивались, плюс не очень хорошо шла любовная линия ... вроде бы актеры и хорошо смотрелись в кадре, - особенно мне понравилась их первая встреча
но не было какой то химии, что бы говорить например о том что эта пара которая безумно понравилась.
В целом сюжет неплохой, есть странные моменты, странные повороты сюжета,
но как я уже сказала выше где то с шестой серии мне стало скучно смотреть ... в итоге я прерывалась на другие сериалы, а этот уже досматривала только из желания узнать чем дело в итоге закончилось ...
Мой оценка четверка - думаю что в целом сериал неплохой, встречала я и похуже среди турецких сериалов, поэтому могу порекомендовать его посмотреть если вам нравятся подобные сюжеты. Но для меня он оказался на "один раз ", пересматривать его не хочется.