Опубликовано 5 Август, 2024 - 22:14

несколько раз

Всем привет! Сегодня пишу новый отзыв на очередной турецкий сериал, а именно "Чёрно-белая любовь".

С этого сериала началось мое знакомство с турецким кинематографом. До этого, как я говорила раннее, ко всем туркиш сериалам я относилась с пренебрежением, считая все это мылом для домохозяек 45+, в засаленных халатах🤣 Потом я поняла, насколько сильно я ошибалась...

Небольшая предыстория моего знакомства с сериалом:

Данный сериал я посмотрела в первый раз ещё на телеканале "Домашний", эдак в году 2021. Премьера состоялась в мае-июне и крутили его до августа, проще говоря все лето. Тогда меня жутко завлекла реклама сериала, а главный герой вызвал у меня симпатию, а также некоторые кадры, ну и диктор, который рассказывал это все с завораживающей интонацией. Вот тогда я и решила: «А дайте-ка я, гляну этот сериал»

Ох, и как я подсела на него...

Ладно, с предысторией мы закончили, теперь перейдем непосредственно к самому сериалу.

Аннотация из ИВИ:

Девушка-врач Аслы попадает в дом к бандиту Ферхату, где нужно спасти раненного. Она случайно видит убийство и должна поплатиться за это жизнью, по Ферхат предлагает ей другой вариант...

Сюжет сериала до банальности прост. Он - хладнокровный убийца, она - девушка с доброй и светлой душой. Но получится ли у них создать свой союз?

​​​Информация о сериале:

Страна: Турция

Год съёмки: 2017-2018

Возрастная категория: 16+

Жанр: драма, мелодрама, боевик

Режиссёры: Ясин Услу, Эмир Хализаде

Продюсеры: Лале Эрен, Айше Элиф Дурмаз

Авторы сценария: Эйлем Джанполат, Сема Эргенекон

Кол-во серий: 96 (русская версия), 32 (турецкая версия)

Продолжительность: ≈ 40 минут

Легендарное танго;)

​​​​​Теперь, по традиции, мы переходим к персонажам сериала.

Ферхат Аслан (Ибрагим Челиккол)

​​Брутальный красавчик, бандит, убийца, который безжалостно забирает жизни других людей, даже не успев моргнуть глазом. Грозный и холодный взгляд, каменное лицо, абсолютно безэмоциональное. Мимика у актера выразительная, запоминающаяся внешность. Ферхат мне симпатизировал на протяжении всего сериала, даже несмотря на его холоднокровные поступки.

Асли Чинар (Бирдже Акалай)

​​​​​​Асли работает детским нейрохирургом в одной из больниц города. На ее счету много спасшихся человеческих жизней. Сразу же Асли вызвала у меня уважение и море положительных эмоций. Она добрая, отзывчивая, всегда готова помочь и поддержать в трудную минуту. Ее взгляд на мир таков: «Все разделяется на чёрное и белое, то бишь на добро и зло». Порой, признаюсь, она раздражала в некоторых моментах, когда лезла не в своё дело и давала всякие нравоучения, а также ни с того, ни с сего заливалась горькими слезами.

Гюльсюм Аслан (Синем Унсал)

​​​​​​Гюльсюм является сестрой Ферхата. У нее нет ни друзей, ни образования, она целыми днями сидит взаперти у себя в комнате под строгим надзором мамы, дабы никому на глаза не попадаться, а то получит по шапке. Ее по настоящему было жаль, что судьба распорядилась с ней именно так. Гюльсюм - это действительно тот персонаж, которому хочется сопереживать.

Абидин Адаклы (Тимур Олькебаш)

Настоящий пример эмпатии и доброты. Абидин по настоящему человечек с доброй и светлой душой. Его глаза так и светятся и излучают позитив. Очень классный и милый герой получился.

Йигит Аслан (Дениз Джелилоглу)

Брат Ферхата, который является ещё одной, его полной противоположностью. Йигит - прокурор, который стоит на стороне закона и правосудия, а Ферхат - убийца, полностью погружённый в криминальный мир. Йигит живёт отдельно от семьи, отношения у них мягко говоря натянутые. Хочет упечь своего братца и дядю за решётку.

Очень понравилось то, что вскоре Йигит понял, что всё-таки, семья важнее всяких обид.

Намык Эмирхан (Мухаммет Узунер)

Дядя Ферхата, глава мафии, влиятельный и статный человек, а также кандидат в мэры города. Намык готов сделать любую грязную работу ради власти и денег. Ему чужды такие качества как, эгоизм и алчность. Одним словом, он ужасный человек, который испортил детство Ферхату, а также сломал множество жизней ни в чём невинных людей.

Йетер Аслан (Арзу Гамзе Кылынч)​​

Мать Ферхата, Гюльсюм и Йигита. Персонаж, на самом деле, противоречивый. В некоторых моментах бесила, а в каких-то ее было жаль. Вообще она сама виновата в том, что довела себя до такого состояния. Теперь сидит и пожинает свои плоды.

Вильдан Адаклы (Озлем Зейнеп Динсель)

Сестра Абидина, которая сохнет по Ферхату фактически с самого детства. Любит прикладываться к бутылочке, потому что была выдана замуж за нелюбимого человека.

Хандан Адаклы (Кадрие Кентер)

Мать Абидина и Вильдан, сестра Намыка, которая поддерживает его абсолютно во всём. Женщина в возрасте, властная, строгая. Любит ужалить побольнее. С домочадцами у нее отношения натянутые.

Джюнейт Кочак (Джахит Гёк)

Джюнейт и Вильдан
Скользкий типок, который изначально втерся в доверие, а потом поступил, как крыса. Интриган, любит мутить воду, тот ещё подлец.

Идиль Яман (Эдже Диздар)

Помощница Намыка и по совместительству его любовница. С появлением в особняке стала интриганкой, любила подслушивать, строить козни. Актриса идеально подобрана под свою роль, сыграла неплохо, а ее наряды, ну очень мне нравились.

Джем Чинар (Угур Аслан)

Актер не малоизвестный, вы могли видеть его в таких сериалах, как "Черная любовь" и "Правосудие"

Брат Асли, который заменил ей родителей. Джем работает полицейским, не верит в любовь Ферхата и Асли. Тоже хочет посадить Ферхата за решётку.

Жулиде (Селин Кёсеоглу)

Племянница Асли, точно такая же, как и Джюнейт. Пришла, исключительно ради мести, интриганка, стерва. Вот одной вещи я не понимаю... Как Асли умудрилась пригреть у себя на спине такую змею?!

​​​​​Ну племянница, она и в Африке племянница, она ж тебе не дочь, да и к тому же, ты ее видишь в первый раз за всю свою жизнь.

Жулиде бесила с самого начала ее появления. У меня начали появляться смутные сомнения, что она такая добренькая и тихоня.

А так актриса сыграла тоже неплохо, на роль ее идеально подобрали.

Молчун или Рамазан (Фатих Топчуоглу)

Такое прозвище получил, потому что он почти ничего и не говорит, а случилось это все из-за трагедии которая произошла в его семье, после этого он и замолчал.

Но на протяжении всего сериала персонаж начинает потихоньку, помаленьку раскрываться.

Хюлья (Бурджу Джавра)

Работала служанкой в доме. Милая и застенчивая девушка.

Кстати, пару Рамазана и Хюльи, грех не упомянуть в этом отзыве.

Милая и гармоничная пара третьего плана

Это два похожих между собой персонажа. Пара смотрится гармонично, и вот, как раз-таки в этом союзе оба персонажа раскрываются.

Суна (Бурджу Туна)

Актриса известна по сериалу "Великолепный век" Жена Йигита, добрая, милая да и просто хороший человечек. Их семейный союз мне нравился, также у них есть ребёнок Озгюр.

Азад (Маджит Копер) и Айхан Дагестан (Селин Шекерджи)

Отец и дочь. Азад - криминальный авторитет, находящийся на свободе, а дочка, Айхан - адвокат. Ох, как тут все круто!

Эти два персонажа меня не раздражали вообще. Жаль, что их сюжетную линию не до конца раскрыли и просто забросили.

С персонажами мы закончили, а теперь к достоинствам сериала.

🔶 Обалденные турецкие виды

​​​​​​​​​Этим турецкие сериалы богаты всегда и смотреть становится вдвойне приятно, аж глаз радуется. Эти виды на Босфор, на мост через этот пролив, на ночной город в целом. Они так и манят переехать жить в Турцию.

Красота то какая... ЛЯПОТА!!!
Вид на небоскребы и мост ночью

🔷Игра актёров

Здесь она меня порадовала, опять же таки, никто не переигрывает, все шикарно сыграли. Роли подобраны отлично для каждого. На актёров приятно смотреть.

Все снова в сборе

🔶Динамика сериала

События развиваются молниеносно. Каждый раз появляются новые интриги и загадки. Накал страстей здесь присутствует по полной программе. Меняются отношения между героями, они встают на другой путь, начинают жизнь с чистого листа. За этим очень интересно наблюдать, ну и душа радуется.

Ферхат, Йигит и Гюльсюм снова вместе

Свадьба Абидина и Гюльсюм

🔷Музыкальное сопровождение

Снова меня радует. Музыка идеально подобрана для каждых моментов. Особенно меня поразила заставка этого сериала, даже перематывать не хочется.

А теперь прекрасные моментики с Асли и Ферхатом. Вот уж и "химия" произошла между этим героями...

​​​​​

Но есть один недостаток, опять же таки незначительный, это незавершенность сюжетных линий между некоторыми персонажами, но на оценку это никак не повлияет 😉

А на этом у меня. Я советую к просмотру данный сериал, точно не пожалеете о потраченном времени и останетесь под большим впечатлением.

Красавчик

Всем пока! Подписывайтесь, ставьте лайки👍

Отзывы на другие сериалы:

Великолепный век

Кухня​​​

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Игра актеров
  • Интересное начало
  • Интересный сюжет
  • Красивая заставка с танцем в начале сериала
  • Красивая картинка
  • Красивая пара
  • Красивый символизм чёрного и белого
  • Неплохой сюжет и развитие отношений главной пары
  • Обаятельная и необычная пара Ферхата и Аслы
  • Сплошные тайны,интриги, неожиданные повороты...
Недостатки
  • Незавершённость сюжетных линий с частью героев
appendixxxxрекомендует
05.08.2024
В закладках давно лежит, но пока не дошла до него.
05.08.2024
у меня куча турецких сериалов сейчас в закладках лежит, а руки так и не доходят
но этот сериал конечно очень интересный, полная противоположность "черной любви"