Опубликовано 8 Июнь, 2022 - 22:42

Премьера сериала "Полет птицы" состоялась 3 июня 2022 на Netflix.

Анонс этого сериала сначала меня не привлек, показалось, что сюжет не цепляющий. Да и жанр сериала практически на всех сайтах указан, как "фантастика", а я фантастику не очень люблю. Но потом я посмотрела на актерский состав и решила все-таки посмотреть первые серии. На сегодняшний день их вышло 8, длина серий 40 минут. Оказалось, что жанр указан ошибочно, ничего фантастического здесь нет. События происходят в наше время, все вокруг сферы новостей и людей, вращающихся в этом. Затронута тема извечных ценностей - честность, дружба, семья, любовь.

Главные роли в сериале исполняют Бирдже Акалай и Ибрагим Челиккол. Наверное многим они известны по сериалу "Черно-белая любовь", где также играли вместе главные роли. Здесь по сюжету они вроде только коллеги, но не все так просто, у них есть прошлое и возможно не только...

Начало сериала было весьма интригующим, нам показали сразу финальную сцену - главную героиню избили и она лежит на полу своей квартиры без движения, жива она или нет не понятно. Ну и как после такого начала можно проигнорировать сериал?

В основе сюжета история известной телеведущей Лале Кыран, на которую точит зуб юная интриганка Аслы. Аслы решила свергнуть Лале с трона и самой занять ее место. Но так как профессиональных данных у девушки для этого нет, в ход пошли коварство, ложь, интриги и... современные технологии, которые совсем не использует Ляле, привыкшая к более традиционным методам работы. В описании сериала пишут, что основная сюжетная линия этого сериала - столкновение поколения Х с молодым поколением Y.

Аслы сыграла актриса Мирай Данер. Я впервые увидела эту актрису и она мне здесь понравилась. Мирай очень хорошо сыграла интриганку, иногда реально хотелось придушить ее персонажа.

Второе название этого сериала "Сметая все на своем пути" как раз описывает поведение Аслы. Пытаясь достичь славы и признания, она сметает все и всех на своем пути, не брезгуя самыми грязными методами. Ну а что из этого вышло и кто победит смотрите сами, тут всего 8 серий по 40 минут.

В целом сериал хорош. Картинка яркая, смотреть приятно. Серии короткие, история не затянута. Этот сериал понравится даже тем, кто не очень любит турецкие сериалы, так как он значительно отличается от привычных зрителю турецких сериалов. Даже в плане музыкального сопровождения существенно отличается.

Тем, кто любит динамичные сюжеты и накал страстей, это сериал может не зайти. Он скорее спокойный, если не считать одну драку. Я оцениваю сериал "Полет птицы" на пятерку, мне он понравился.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие турецкие сериалы:

Девушка за стеклом

Дочь посла / Sefirin kizi

Жестокий Стамбул

Ветреный

Неверный/ Sadakatsiz

Невеста из Стамбула

Sharon Brownрекомендует
09.06.2022
А я, судя по постеру, наоборот подумала, что это фантастика) Спасибо за описание, может быть посмотрю.
14.06.2022
Он изначально с другим постером анонсировался, там проще была картинка, а потом везде этот начал появляться.