Опубликовано 21 Июль, 2019 - 01:32

Сериал "Жестокий Стамбул" начала смотреть после того, как узнала, что он состоит всего из девяти серий и у него довольно высокие рейтинги.

Он вышел в 2019 году, и на сегодняшний день он лучший из всех турецких сериалов, что я видела. Интересный сюжет, хороший актерский состав и он без лишних соплей.

Видела в сети информацию, что он от создателей сериала "Госпожи Фазилет и ее дочери". И в основе этих двух сериалов похожие события -- бедная семья попадает в богатый особняк и младшая алчная дочка бедного семейства жаждет войти в качестве невестки особняк. Только вместо Фазилет хитрая и такая же помешанная на богатстве бабушка.

Ну и по классике жанра в бедной семье есть правильная, гордая дочь, а в богатом избалованный красивый парень. И вроде бы понятно как должны развиваться события, но нет, не в этом сериале.

В богатой семье есть еще один наследник -- закованный в своем теле парень, который пережил несчастный случай в детстве. Он хранит страшные тайны из прошлого и есть те, кто очень не хочет, чтобы он выздоровел.

Самое интересное, что в этом сериале непонятно, как будут развиваться дальше события. И каждую новую серию я ждала с огромным нетерпением. А теперь с таким же нетерпением жду второго сезона, потому что первый закончился на очень интересном месте. Завершилось все довольно неожиданно для меня, но мне очень понравилось такое завершение столь запутанных событий.

Большинство актеров были для меня незнакомые, но главного героя Озана Долунай я видела в сериале "Высшее общество".

Даже не представляю насколько сложно пришлось актеру Беркеру Гювену играть инвалида, с дрожащими конечностями, безумными глазами и постоянными припадками.

Серии длятся по 2 часа и их всего девять в первом сезоне, что удивительно мало для турецкого сериала. Он динамичный, насыщенный событиями и без повторов. Ни разу не возникло желание промотать его, как это иногда бывает с турецкими сериалами.

"Жестокий Cтамбул" мне очень понравился, всем советую этот сериал.

Спасибо за внимание к моему отзыву.

P.S. Мои отзывы на другие турецкие сериалы:

Любовь напоказ / Afili Аşk

Невеста из Стамбула

Ворон/Kuzgun

Ветреный 2019

Воссоединение / Vuslat 2019

Ты расскажи Черное море / Sen anlat Karadeniz

"Внутри/ Içerde"

"Песня жизни"

Достоинства
  • Динамика
  • Интересный сюжет
  • Интрига
Sharon Brownрекомендует
21.07.2019
Возможно, гляну)
02.10.2024
Мне очень нравится, когда сюжет сериала динамичный.