Опубликовано 19 Сентябрь, 2018 - 12:51

Всем доброго времени суток.

Сериал "Внутри" я начала смотреть еще два года назад, когда он только вышел. Каждую новую серию приходилось ждать неделю и поэтому я его забросила. Но сюжет был настолько увлекательным, что я все же решила досмотреть сериал до конца.

Несмотря на динамичность и экшин в каждой серии, сериал все же затянут и местами очень даже сильно. Доходило до нереалистичности. Целиться в жертву по полчаса прежде, чем нажать на курок или сообщать важную информацию через часы после ее получения в порядке вещей в этом сериале. Иногда это даже раздражало.

Сюжет довольно запутанный. Постоянно создаются новые коалиции, враги становятся союзниками и наоборот. И так до самой последней серии. Никогда не знаешь, кто свой, а кто чужой. Постоянно кажется, что вот-вот все тайны раскроются, зло будет наказано, но опять что-то происходит и гонка продолжается. Весь сериал в таком духе, смотришь, не отрываясь, чтобы не пропустить важный момент. Сериал реально цепляющий, если бы не затянутость и обилие лирических отступлений, я бы оценила его на пять.

Немного о сюжете: В центре история двух братьев, которых разлучили в детстве и повзрослев, они оказались по разную сторону баррикад. Один из них продажный, а второй честный полицейский.

Мне было очень интересно увидеть их воссоединение, кода они узнают о свое родстве. Но ждать пришлось реально долго, сценаристы приберегли все самое интересное напоследок.

В сериале присутствует также и любовная линия, в обоих братьев есть возлюбленные. Но сериал все же больше для мужской аудитории. Его жанр -- боевик с примесью остросюжетной мелодрамы. В фильме много убийств, перестрелок, драк. Самая эпичная -- драка двух братьев на крыше. Снято было очень реалистично и эта сцена была очень драматичной.

По ходу сериала выбывают некоторые главные герои, что добавляет сюжету остроты и добавляет реалистичности происходящему. Ведь в жизни нереально обойтись без потерь в войне между полицией и мафией.

Актеры и роли:

Главные роли исполняют Чагатай Улусой (Сарп) и Арас Булут Йинемли (Мерт).

Чагатай Улусой -- хороший полицейский, но он работает под прикрытием и внедрен в самое сердце мафии. В том, что он под прикрытием, он не не может признаться даже своей родной матери. И бедная женщина постоянно от этого страдает, как и от того, что у нее похитили второго ребенка двадцать лет назад.

Ранее я видела этого актера в фильме "Дикий мед". И там, и здесь он играет очень хорошо.

Арас Булут Йинемли играет похищенного в детстве брата Сарпа, Мерта. Его похитил и воспитал, как своего сына, местный мафиози Шашлычник Джеляль. Мерт стал полицейским, но он хранит верность Шашлычнику.

У этого актера очень сложная и противоречивая роль. Вроде бы и негативный персонаж, но с добрым сердцем. Да и нельзя в этом сериале сказать точно кто плохой, а кто хороший. Все мечутся с одной стороны на другую и у каждого свои тараканы.

Мне этот актер не очень нравится, но играет он хорошо. Ранее видела его в "Великолепном Веке" в роли шехзаде Баязида. Сейчас он снимается в похожем на этот сериале "Яма".

Единственный однозначно негативный герой сериала -- Шашлычник Джеляль. Мне больше нравится перевод "Мясник", хотя это и неверно, но звучит более устрашающе и соответствует герою. На некоторых сайтах перевели "Мясник" вместо "Шашлычник".

Эту роль сыграл актер Четин Текиндор. Сыграна роль великолепно. Особенно хорошо дается ему грозный крик и нагоняющий жуть скрипучий смех.

Еще мне понравилась актриса Бенсу Сорал. Она сыграла главную женскую роль -- адвокат Мелек. Ее героиня немного бесила своей склонностью все преувеличивать и раздувать целую проблему из незначительных вещей, но сама актриса хорошая.

Это самые яркие актеры сериала. Кроме них, есть еще некоторые вроде как второстепенные, но они присутствуют в сериале от начала до конца и которым внимания в сериале уделено почти столько же как и главным.

В целом весь актерский состав подобран хорошо.

Сериал серьезный, шутки проскакивают редко. Он снят в каких-то темных тонах. Может мне так кажется потому, что много событий происходят ночью и почти всегда все герои облачены в черное.

Мне кажется, что этот сериал больше для мужчин. Но частые лирические отступления наталкивают на мысль, что его все же пытались сделать интересным для всех.

Сериал состоит из 39 серий, длиною по 2 часа. Все серии уже вышли, есть в свободном доступе с переводом на русский.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

P.S. Мои отзывы на другие турецкие сериалы и фильмы:

" Ранняя пташка"

"Двор" (сериал о женской тюрьме)

"Песня жизни"

"Другая Сторона" ( ремейк испанского фильма "Бункер")

"Госпожа Фазилет и ее дочери"

"Ее имя Зехра"

"Черно-белая любовь"

"Зимнее солнце"

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Интересная задумка
  • Шикарный актёрский состав
Недостатки
  • Местами затянут
Sharon Brownрекомендует
20.09.2018