Опубликовано 3 Август, 2018 - 06:05

Всем доброго времени суток. Этот фильм является турецкой версией испанского фильма "Бункер". Но концовка немного изменена. В свое время появилась индийская версия фильма, теперь вот еще и турецкая.

В фильме снимается звездное трио -- Мерьем Узерли, известная большинству своей ролью Хюррем в Великолепном веке. Также я смотрела сериал "Королева ночи" и фильм "Материнская рана", с Мерьем в главной роли.

Ее напарница -- Аслы Энвер, известная многим по сериалам "Стамбульская невеста " и "Зимнее солнце", в которых она играла главные роли.

И известный турецкий актер, певец и режиссер Озджан Дениз. Он же является режиссером фильма "Другая сторона" и также он участвовал в написании сценария к этому фильму.

Озджан Дениз снимался вместе с Аслы Энвер в сериале "Стамбульская невеста".

На съемки фильма "Другая сторона" ушло почти 1,5 года, премьера состоялась в 2017 году. Сейчас он есть в свободном доступе с русской озвучкой. Длительность фильма -- 1 час 40 мин.

Фильм относится к жанру психологический триллер.

Если бы я не знала его сюжет, мне сначала показалось бы, что он с примесью мистики. И строила бы догадки кто же убийца.

Фильм начинается с того, что жена главного героя, Эдже, уходит от него, оставив видео-сообщение. На брошенного, одинокого мужчину тут же набрасывает сети его коллега и по совместительству бывшая возлюбленная Сара. О бункере ни слова и только со средины фильма становится понятно в чем дело.

А когда я уже поняла что произошло, меня одолевали двойственные чувства. Мне было очень жаль Эдже, но я постоянно думала о том, что во всем виновата только она сама. Зачем послушала эту старую бабку? Конечно старшее поколение часто дает дельные советы молодым, но только не в том случае, когда это выжившая из ума старуха, да еще и малознакомая.

Я смогла прочувствовать весь трагизм ситуации и я даже плакала, когда к Эдже приходил призрак дочери и она просила у нее прощения. Это было очень тяжело смотреть.

Аслы Энвер удалось очень хорошо сыграть эту роль. Я вообще заметила, что роли несчастных жертв и бедных овечек ей очень хорошо даются. В другом амплуа я ее пока не видела.

Мерьем Узерли досталась роль стервы-психопатки и отыграна она была на ура. Мне не очень нравится эта актриса, но играет она хорошо, тут не поспоришь.

Озджан Дениз тоже был очень убедителен играя брошенного мужчину, разрывающегося между чувствами к двум женщинам.

Финал фильма мне понравился. Все закончилось именно так, как я и хотела.

Мне очень понравился этот фильм. Он отличается от всех остальных турецких фильмов, что я видела, так как является не творением турецкого кинематографа, а ремейком испанского.

Тем, кто любит подобный жанр и тем кто хочет увидеть любимых актеров с другой стороны однозначно рекомендую к просмотру.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

З.Ы. Мои отзывы на турецкие сериалы:

"Песня жизни"

"Госпожа Фазилет и ее дочери"

"Ее имя Зехра"

"Черно-белая любовь"

"Зимнее солнце" -- с Аслы Энвер в главной роли

"Высшее общество"

"Мертвый узел"

"Королева ночи" -- с Мерьем Узерли в главной роли

Sharon Brownрекомендует
03.08.2018
бункер смотрела, надо и этот посмотреть 😊
13.08.2018
"Бункер" понравился, думаю и этот фильм с удовольствием посмотрю)
27.12.2024
Испанский фильм - отличный. Обязательно посмотрю и турецкий вариант.