Продолжаем просмотр наиболее ярких фильмов турецкого производства.
Сегодня расскажу о фильме "Вода и огонь" / Su ve Ateş (2013).
Это красивая и трагичная история любви, с присущими ей моментами: первой встречи, развития чувства, беззаботных, счастливых дней и времени полного боли, тоски и печали. Все в лучших традициях турецкого кинематографа.
Хасмет и Ягмур случайно встречаются в самолете, затем жизнь сводит их в больнице, и Хасмет понимает, что уже никуда не отпустит эту очаровательную девушку. Любовь и испытания, которые приготовила им жизнь, зритель увидит в ходе фильма.
Жанр: мелодрама.
Продолжительность: 1 ч 48 мин.
Режиссер: Озджан Дениз. Он же исполнитель главной роли Хасмета ( Кемаля). Умеет, и чувствуется любит. режиссер закрутить, завертеть историю и щедро приправить трагизмом. Вспомним зацепивший меня фильм "Ты мой дом".2012
И там и тут он играет безупречно: его грустный, глубокий взгляд всегда делает свое дело, абсолютно в любом фильме.Он такой классический турок - прынц, темненький, мудрый, чуть дерзкий, смелый, влюбленный. Актер отлично играет и влюбленного мужчину, и отчаявшегося, потерявшегося человека. Смотришь на него, и понимаешь,верю.
Роль Ягмур играет Ясемин Аллен, прекрасная актриса. Светленькая, изящная, казалось бы полная противоположность жгучему Хасмету, однако есть в ней и сила, и смелость и страсть. Играет она безупречно, натурально, смотреть одно удовольствие.
Два героя, на самом деле как две противоположные стихии, которые будучи вместе порождают настоящую бурю.
Фильм красивый и трагичный одновременно. Держит жителя в сюжете, показывая историю жизни,взросления, любви. В фильме много самоотверженных поступков и жертв, которые оказались вовлечены и горели от этой безумной любви. В фильме есть принятие, смирение, есть и борьба, противостояние обстоятельствам.
Действия фильма развиваются не в на турецких берегах, как это обычно бывает, а на фоне Лондонских пейзажей. Локации отлично подходят к сюжету и придают ему свой шарм. Музыкальное сопровождение, в фильме, тоже очень деликатное и в тему. Одноголосый перевод совершенно не мешает смотреть и погружаться в фильм, проживая все эмоции героев.
Фильм по своему атмосферный, тяжелый, переживательный. От просмотра остается светлая грусть. Если любите такое, рекомендую.
Турецкие фильмы, которые мне понравились:
Мой нетронутый остров (2008) - шедевральный!
Дикий мед Delibal (2015)- красивый и трагичный.
Все, что мне осталось от тебя Senden bana kalan (2015)
Ты, мой дом Evim sensin (2012)
Красная любовь Ask kirmizi ( 2013)
Только ты Sadece sen (2014)