Этот сериал я начала смотреть еще в 2016 году, когда вышли первые серии. Меня зацепило то, что главная героиня была негативным персонажем. Позже мое мнение о ней поменялось, но большую половину сериала она была именно такой.
Сюжет был очень интересным, но ждать неделю выхода новой серии меня раздражало. И я забросила этот сериал почти на год. Но потом решила к нему вернуться, так как мне все же было интересно чем все закончится.
В сериале 57 серий, длиною 2 часа каждая. На данный момент в свободном доступе есть все серии с русским переводом. Последние семь серий пока только с субтитрами.
Сюжет сериала повествует нам о невероятной истории любви, начавшейся с ненависти. Главная героиня, Хюлия, чего только не сделала, чтобы влюбить в себя Керима. Она провернула кучу афер, последствия которых потом разгребала пол-сериала. Ее можно ненавидеть и вместе с тем невольно восхищаешься этой ведьмочкой.
Хюлия по очереди сразила всех своих врагов, а с некоторыми, как ни странно, сблизилась перед лицом общей опасности.
Сериал относится к жанру мелодрама, сначала так и было. А ближе к концу он превратился в комедию.
Главные роли исполняют Бурджу Бириджик и Биркан Сокуллу. Потрясающие актеры, потрясающая история любви и ненависти. Их игра просто завораживала, я ни секунды не сомневалась в правдоподобности всего, что происходило на экране.
Сериал "Песня жизни"
Покорил меня своей игрой и харизматичностью актер Олгун Токер сыгравший друга и напарника Хюлии, Махира. Очень колоритный, неординарный персонаж. Он преданный друг, верный исполнитель всех безумных затей Хюлии, немного трусливый, но обладающий большим добрым сердцем.
Сериал "Песня жизни"
Сестру Хюлии, Мелек, сыграла Эджем Озкая. Мелек пожертвовала многим ради благополучия сестры, которая в свое время сделала той много гадостей. Мелек так и не смогла устроить личную жизнь и мне очень жаль было эту героиню. Хотелось бы чтобы у нее по-другому все сложилось. То, что с ней произошло в конце сериала, мне не очень понравилось, хотелось другого развития событий. Считаю, что она такого не заслуживает.
Сериал "Песня жизни"
Не могу не отметить игру Ахмета Мюмтаз Тайлана. Он сыграл главу дома Джевхеров -- Байрама. Он же свекор Хюлии. Это самый комичный персонаж во всем сериале, на мой взгляд. Он безумно любит свою жену Суэйлу, но той постоянно приходится терпеть его любовные похождения на стороне. А когда в доме появляется его внебрачная дочь Баде, все переворачивается с ног на голову.
Сериал "Песня жизни"
Еще мне очень понравилась актриса Пелин Озтекин, сыгравшая старшую невестку дома Джевхеров, Зейнеп. Сначала она предстает перед нами озлобленной на весь мир, плюющейся ядом, женщиной. Ее брак рушится, у отца проблемы и она люто ненавидит младшую невестку Хюлию. Но во второй половине, ближе к концу сериала, ее просто не узнать. Она кардинально преобразилась. И начала играть. До этого она просто постоянно хмурилась и злобно смотрела на окружающих. А потом начала играть глазами, мимикой, жестами. Пелин просто потрясающая комедийная актриса. А еще у нее шикарный голос, она очень красиво поет.
Сериал "Песня жизни"
Еще одно преображение нас ждет в лице сестры Байрама -- тети Хатидже (Гамзе Демирбелек). Ее героиня -- очень скупая женщина, не умеющая держать язык за зубами. Она никогда не была замужем, так всю жизнь страдала от безответной любви к одному мужчине. И в конце сериала она наконец-то решится изменить свою жизнь. Это, наверное, самый неожиданный для меня сюжетный поворот в сериале.
Сериал "Песня жизни"
Единственная знакомая мне актриса, встретившаяся в сериале -- Филиз Ахмет, сыгравшая Нигар Калфу в сериале "Великолепный Век". Здесь она играет Нургюль, сестру бывшей девушки главного героя.
Еще отмечу, что в сериале задействовано много детей и даже младенцев. Девочка, играющая Хюлию в детстве, просто лапочка.
Мне понравился весь актерский состав без исключения. Это редкий случай. На протяжении всего сериала некоторые персонажи исчезали, на их месте появлялись новые. Но основной состав не изменился.
В сериале много драмы. Подняты вопросы о семейных ценностях,, о трудности сделать выбор и нести всю жизнь за это ответственность. Много отссылок к прошлому героев, как это встречается в большинстве турецких сериалов.
Сериал покорил меня своим сюжетом. Даже в последнюю серию внесли такую интригу, что я смотрела и не могла поверить, что все закончится именно так. Очень интересный факт, что сериал начинается и заканчивается свадьбой. Вроде бы все то же самое, а как по-разному это воспринимается, после всего произошедшего на протяжении этих серий.
Однозначно рекомендую его к просмотру любителям мелодрам и турецких сериалов. Уверяю, скучно не будет.
Отличный сериал, полюбила Хулью сразу и переживала за нее, за все ее проделки и интриги. Хулья, моя любимая героиня из всех женских персонажей турдизи. Она такая одна, неоднозначная, неординарная, не святоша. Но зажигательная и обаятельная девушка.
я слышала про ""Ворона", пока не смотрела, видела обзоры на Ютьюбе на этот сериал, Бурджу там другая, но персонаж у нее вроде тоже такой интересный. Она там такая боевая видно деловуха, тоже не святоша. Он не закончился еще подожду когда закончится, что бы весь посмотреть. Вышел пока только первый сезон
Больше всех нравится Мелек, и как героиня и внешность у неё красивая. Кто-нибудь мне скажет она вернётся после 51-й серии где уезжает заграницу бросив ребенка? Лишь ради этого и смотрю последние серии:(