Всем привет. Для меня жанр данного сериала был в новинку, да я смотрела ранее турецкие сериалы с элементами мафии, но все-таки Три куруша это другое. Здесь всех этих мафиозных историй гораздо больше. Но конечно же любовь здесь тоже есть и ее хватает, но меня здесь пары не особо впечатлили. Да было все красиво и я с удовольствием смотрела, но все-таки чего то не хватало, но надо отдать должное во второй половине сериала отношения двух главных пар стали раскрывать лучше. И для меня это было в первый раз, когда вторая половина сериала зашла мне больше, чем первая. Еще для меня не мало важный плюс это, что небольшое количество серий и в принципе получилось не затянуто. Еще мне очень понравилось, что все действия разворачивались достаточно быстро. То есть не растягивали раскрытие тайн, соединение пар и т.д
Сюжет оставлю ниже:
В цыганском квартале орудует серийный убийца. Чтобы поймать преступника, полицейский Эфе объединяется с местным криминальным авторитетом, Карталом.
Итак перейдем к героям сериала:
Картал - глава местной цыганской общины в бедном квартале. Жители этого района его очень уважают. Он старается делать для них все и обеспечивает их всем необходимым. У него большая семья, которую он очень любит и за которую безумно переживает. Ради родных он готов пойти на многое. Мне очень понравилось как актер отыграл этого персонажа. Его странный смех, походка, юмор. Получилось очень правдоподобно. Особенно его образ, но правда ближе к концу сериала его стали одевать более реалистичнее.
Эфе - полицейский, который очень хочет посадить Картала и считает его виновным во всех преступлениях. Но из-за того что в квартале появляется маньяк и убивает людей Картала, а после и одного из напарников Эфе, которого он считал почти отцом им приходится объединиться. Конечно великая дружба начинается у них не сразу и они очень долгое время не доверяют друг другу. Сам персонаж Эфе достаточно упертый и очень любит бороться за справедливость. Единственное, что мне не нравилось это его прическа, и когда ближе к концу его подстригли и я прямо ликовала, ему так было гораздо лучше.
Лейла - сестра Картала. Очень красивая девушка, особенно меня привлекли ее волосы, такие шикарные и очень длинные. Еще меня впечатлил ее характер. Конечно чересчур упертая, но это даже в какие-то моменты очень привлекало. Понравилось как она всегда за себя могла постоять и не кому не давала себя обидеть. Их отношения как брата и сестры были очень нежными, она единственная которая его никогда не бросала.
Бахар - в начале сериала станет женой Картала, но не по любви, а для общей выгоды. Но естественно позже они полюбят друг друга. Несмотря на то что она из богатой семьи, у нее получилось хорошо влиться в их семью. Актриса эта мне очень нравится недавно я смотрела с ней сериал "Моя прекрасная жизнь" и там она была просто шикарна. Поэтому отчасти начала смотреть данный сериал и из-за нее тоже.
Нериман - тетя Картала и Лейлы и еще одного их брата. Она фактически заменила им мать. И в принципе представлен как положительный персонаж, хотя потом раскрывается один неприятный ее секрет, после которого жизнь ее родных переворачивается верх дном. И ближе ко второй половине сериала мне стал очень непонятен этот персонаж.
Шахин - брат Лейлы и Картала. Для меня это был самый бесячий персонаж. Всячески мешал своим родным и действовал за их спинами. Непонятно на чей он был стороне и что ему было нужно. Он вечно был всем не доволен и все время сорился с Карталом.
Октай - отец всех троих. Отец из него конечно никудышный. В молодости он был музыкантом, но произошел роковой случай и ему прострелили руку. После этого играть он не мог и очень сильно запил. Дети его не бросили и ухаживали за ним. Но они и сами было еще маленькие. Карталу было всего 9, а ему пришлось уже рано повзрослеть и ухаживать за своими близкими. Дети всегда радовались, когда он обращал на них хоть малейшее внимание. Но конечно иногда его совесть просыпалась и он понимал, что так нельзя и пытался по своему, но защитить своих детей.
Ирфан - тот самый маньяк, который убивает людей в квартале. Это не спойлер, потому что нам сразу же в 1 серии это показывают. Позже нам раскрывают причину его поведения. Вообще для меня неоднозначный персонаж. В какие-то моменты его было жалко, а иногда просто прибить хотелось. Вообщем актер отыграл персонажа на все 100%. Я прям обалдела от игры, действительно казалось как-будто смотришь на кого то ненормального убийцу.
Также у Картала есть так скажем его верные друзья, которые везде с ним и во всем ему помогают. Максимально положительные персонажи.
Ну и в заключении хочется сказать, что сериал в принципе не плохой. Он как мне показалось очень отличается от других сериалов про мафию у турков, по крайней мере из того, что я смотрела. Меня очень поразил тот факт, как здесь все персонажи довольно просто и без угрызений совести убивают кого-то. Еще для меня это было в первый раз, когда 2 половина сериала понравилась мне намного больше. И еще что сериал получился не затянутым, все развивалось довольно быстро и динамично. Поэтому сериал к просмотру рекомендую, особенно тем кто очень любит смотреть на мафиозные разборки их тут полная коробочка.