Случайно в фикс-прайсе попался сбор из натуральных трав "Вечерний сбор". Решила взять, т.к. люблю вечером посидеть с чашечкой чая, но сейчас есть проблемы со сном, поэтому все кофеиносодержащие напитки, к которым относится и чёрный, и зелёный чай пока под запретом.
Поделюсь своим впечатлением об этом недорогом, но с серьёзной претензией на натуральный состав напитке.
Итак,
🌱 Общая информация
Напиток чайный пакетированный
Название "Вечерний сбор"
Количество 25 пакетиков
Производитель ООО "Императорский чай"
Страна Россия
Цена около 30 рублей
🌱 О производителе
Производитель российский, находится в Красногорске. На сайте производителя огромный ассортимент чая. Нашего напитка "Вечерний сбор " в ассортименте производителя нет, значит делают специально для Фикс-Прайса. Ну, ладно, посмотрим.
🌱 Внешний вид и упаковка
Упаковка мне понравилась, выполнена в натуральных тонах. На пачке размещена информация о составе, о производителе, способ приготовления.
Пакетики самые обычные, по 1,5 грамма. Всего 37,5 грамм
🌱 Состав сбора
лист земляники, лист мяты,
кориандр, корень валерианы,
пустырник, ройбуш, ромашка.
Состав на самом деле очень хороший. Все травы, входящие в состав действуют успокаивающе, расслабляют. Ничего лишнего в составе нет. Ни добавок, ни ароматизаторов.
🌱 Как я готовлю напиток
Здесь я без особой самодеятельности. Просто заливаю пакетик кипятком и жду, когда настоится. Минут через 5-7 можно пить.
🌱 Вкус и аромат
Здесь, конечно, по сравнению с более дорогими напитками, вкус не такой насыщенный. Аромат натуральный, очень ярко раскрывается мята. Но, она в принципе из всего сбора самая ароматная.
Остальные травы чувствую слабо. Либо их совсем немного добавлено в сбор.
🌱 Мои впечатления
Цена у этого сбора очень демократичная. Поэтому, здесь я особо без претензий.
Да, смесь очень мелкая, прям очень. Мята сильно перебивает вкус остальных трав.
Очень мелкое содержимое в пакетиках
Но, зато нет добавок и ароматизаторов, чем могут грешить даже дорогие марки чая.
Вечером этот напиток успокаивает и расслабляет меня.
🌱 Когда и как мне нравится употреблять такой сбор
Мне нравится пить такой сбор вечером, со свечами, не спеша, в спокойной обстановке.
Ещё он прекрасно подойдёт для бани или после расслабляющей ванны.
Как вариант, можно несколько пакетиков заварить в чайнике и тогда уже травяной чай можно пить целой компанией.
К напитку хорошо подойдёт лимон и мед.
Такой напиток можно пить во время простуды.
🌱 Косметический лёд из Вечернего сбора
Ещё, я делаю из "Вечернего сбора" лёд. Замораживаю в формочках для льда. Таким льдом хорошо протирать утром лицо. Отличное средство от отёков и вообще, полезно для кожи. Для приготовления косметического льда лучше настаивать сбор подольше, минут 20-25. Так он будет насыщеннее.
Приготовление косметического льда из Вечернего сбора
Кубик льда из Вечернего сбора
🌱 Мои рекомендации
В принципе, соотношение цена-качество у "Вечернего сбора" неплохое. Мне нравится натуральный состав, он хорошо мне подошёл в качестве Вечернего расслабляющего напитка. Вполне могу рекомендовать его.
🌱 Где и купить и стоимость
Купить этот чай можно в любом фикс-прайсе, цена в пределах 30 рублей.
На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока ! 🌱