Уже прошел хайп по дубайскому шоколаду , но я помню, что многие остались в восторге от дубайского шоколада турецкого производства, плитка которого стоила 500 р за 100 г. (или в Магните этого же производителя 130 р за 30 г).
Но лично мне он не понравился совершенно и , возможно, настоящий дубайский отличается вкусом от аналогов.
Всё же я предпочитаю другой шоколад с насыщенными и более привычными мне вкусами.
В магазине К&Б супруг купил большую шоколадку Milka Арахис-Карамель.
Состав
Сахар, арахис обжаренный, масло какао, жир растительный (масло пальмовое), какао тертое, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, сироп глюкозный, арахис обжаренный тертый, жир молочный, молоко сухое обезжиренное, сироп глюкозно-фруктозный, арахис обжаренный дробленый, мука рисовая, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), фундук обжаренный тертый, соль, ароматизаторы, регулятор кислотности (гидрокарбонат натрия), ячменно-солодовый экстракт. В молочной шоколадной массе содержание общего сухого остатка какао - не менее 25%, сухого обезжиренного остатка какао - не менее 2,5%, сухого общего остатка молока - не менее 12%, молочного жира - не менее 2,5%.
Пока супруг донес, плитка немного поломалась, но не критично.
Шоколад очень мягкий, быстро тает в руках, если сразу не съедите, то лучше его держать в холодильнике.
На каждой плиточке логотип.
Больше всего бесит, что картинка расходится с реальностью.
Ожидание
Реальность
Аромат шоколадно-карамельный.
Я бы не сказала, что вкус приторный. Несмотря на то, что здесь и карамель, и арахис, и арахисовая паста, и молочный шоколад, мне показалось, что вкус не такой насыщенный, как у того же батончика Snickers.
Все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Эту шоколадку хочется есть и у нее приятное послевкусие. Это не тот популярный дубайский шоколад турецкого производства, который я ела несколько дней.
Сладости я ем в первой половине дня, в основном, на завтрак, и шоколад Milka Арахис-Карамель не исключение.
Несмотря на то, что данный шоколад довольно вкусный, восхищения он не вызвал, поэтому я ставлю ему 4 звезды .
К покупке рекомендую!