Этот заголовок - не кликбейт, ведь я действительно выпрямляю волосы уже 20 лет, ещё со школы, и даже в моей голове это звучит немного дико. Были перепробованы и такие процедуры, как кератиновое выпрямление и счастье для волос, но сейчас выпрямляю не настолько усердно, скорее под настроение, поэтому достаточно только утюжка.
Утюжки у меня были всегда только профессиональные, хорошие, но и стоили довольно дорого. Наконец удалось попробовать более доступный по цене вариант. Расскажу свои впечатления о нём.
Упаковка
Товар упакован в черную картонную коробку, на которой изображен сам стайлер и написаны на русском языке основные функции и характеристики, а также подписаны кнопки и его элементы. Также здесь можно увидеть, что производитель дает на этот товар гарантию три года.
Открыв коробку, мы видим инструкцию на разных языках и сам стайлер, который имеет дополнительную фирменную упаковку от Поларис. В инструкции можно найти подробные правила эксплуатации и рекомендации по уходу за изделием.
Итак, стайлер Polaris PHS 5012KT UltraSlim Digital PRO:
Приятное сочетание черного цвета и розового золота. Надписи на утюжке тоже сделаны в цвете розовое золото, выглядит это очень симпатично.
Сразу бросается в глаза невероятно тонкий корпус, при этом достаточно широкие пластины. Пластины производитель сделал более широкими именно в этой модели. И это действительно удобно! Захватываются большие пряди волос, соответственно выпрямить волосы получается быстрее. За счет керамики, из которой выполнены пластины, они равномерно нагреваются, а волосы не зажимаются утюжком и не застревают, идет по волосам он очень гладко. Ну и в руке его держать удобно, он очень легкий по сравнению с моими другими утюжками.
Есть LED экран для выставления нужной температуры. Можно заблочить выбранную температуру замком, чтобы случайно её не сбросить.
Кнопки, по сути, всего три - это кнопка включения (нужно подольше подержать её для того, чтобы стайлер заработал), а также кнопки выбора температуры (плюс и минус).
Также в стайлер встроен ионизатор - генератор ионов QUATTRO IONIC. Ионы помогают волосам быть более здоровыми за счет увлажнения и антистатического эффекта.
Шнур у прибора довольно длинный, около 2 метров, что позволяет находиться далеко от розетки. Также он шарнирный, то есть крутится, и имеет петельку, чтобы вешать его на крючок. Но я храню его и остальные приборы для волос типа фена в специальной корзинке.
Плюсы для меня:
- Стайлер подходит и для завивки, и для выпрямления. Про завивку написала ниже, это очень крутая штука!
- Быстро нагревается - примерно за 15-20 секунд, в зависимости от нужной вам температуры. До температуры 180 градусов нагревается за 20 секунд.
- Есть замочек, чтобы хранить щипцы в сомкнутом состоянии - я такое вижу впервые и это правда очень удобно. Во-первых, если вы храните приборы в ящике или корзинке, а во-вторых - для путешествия, чтобы не занимал много места. Главное - дать пластинам полностью остыть, прежде чем соединять их замочком.
- Керамическое покрытие. Конечно, у многих утюжков оно есть сейчас, но это важно для скольжения по волосам, чтобы не было эффекта выдирания волос (и такое у меня раньше бывало с утюжками старого формата)
- Супер-функция. Есть защита от перегрева! Через час после использования он выключится сам. Это 100% попадание для меня лично, потому что я всегда проверяю, не забыла ли выключить утюжок. Иногда даже возвращаясь домой)
- Довольно большой диапазон режимов температуры - от 100 до 220, насчитала целых 13. Я обычно использую 180-190 для выпрямления и для завивки локонов. Но многим хватает и 140-160 градусов, зависит от волос.
Фото утюжка с использованием замочка:
Мои волосы:
Темные, не окрашенные. Кудрявые, но завиваются хаотично и сами по себе не очень красиво) И ещё пушатся. Поэтому всегда необходима укладка "на выход" - либо с помощью фена и брашинга, но это больше под силу мастерам по волосам, либо мой выбор - утюжок.
Фото до и после выпрямления:
Как и писала выше, волосы быстро выпрямляются и становятся гладкими. До - высушены феном с простой расческой.
Но главное оказалось не в этом!
Завивка локонов на стайлер Polaris PHS 5012KT UltraSlim Digital PRO:
Волосы я обычно не завиваю, так как, наоборот, люблю на себе прямые. Соответственно, поэтому отдельного прибора для завивки не имею. Раньше у меня была плойка, но завивка на неё всегда почему-то давала заломанные кончики и в итоге нам пришлось распрощаться.
С этим утюжком всё сложилось хорошо)) Попробовала сначала на паре прядей и получилось действительно довольно легко! Получается завиток, который держит форму, а затем, если немного пошевелить кудри пальцами, получается приятная волна.
А после того, как я уже написала пост и сделала эти фотографии, в моей жизни случилось каре. И вот тут я оценила этот стайлер ещё больше - получилась прическа, о которой я мечтала - такие небрежные локоны, которые на самом деле были выверены в зеркале) То есть, сначала пришлось выпрямить, а потом завить.
Получилось без инструкций, просто брала небольшие прядки и закручивала их от лица, чуть по диагонали вела вниз. После можно немножко закрепить лаком или спреем с солью (мои волосы он неплохо фиксирует). Не люблю классическую укладку с аккуратными локонами, как на выпускной 98 года, а вот такое очень люблю.
Фото с завивкой прилагаю:
Цена:
3120 рублей на сайте фирменного магазина Polaris, а на Вайлдберрис вообще можно выловить за 1820 рублей, как сейчас. Но нужно подгадывать, цены там меняются быстро.
Вывод:
Хороший стайлер. Заметно, что технологии за годы ушли вперед и появляются такие вот недорогие, но рабочие вещи. Могу советовать к покупке)
Спасибо, что прочитали ^^