Долгое время в соцсетях я видела восторженные отзывы про карбокситерапию дома. Ту, которая без уколов - просто несколько составов для нанесения на кожу. Поэтому купила Маска для лица Roz Mary Набор для проведения процедуры Карбокситерапии в домашних условиях.
Место покупки: озон
Цена: ок 1500 по скидке
Моя кожа
Жирная, поры расширены, возрастных изменений нет - только небольшой залом на лбу, и на шее, как у почти всех. Зато есть высыпания и пост-акне.
Упаковка
Набор приехал ко мне в коробке в защитной слюде. Ничего не пролилось и не было помято.
На самой упаковке есть все необходимые нюансы про использование и нанесение продукта.
Внутри коробки - 2 состава, которые нужно использовать последовательно.
Один вопрос - в одной бутылке 150 мл, а в другой - 100, хотя использовать нужно одинаково каждого состава. Получается, протзводитель хочет, чтобы один состав кончился раньше другого.
На бутылках была защита от нажатия, и я продолжаю хранить их с этим кольцом.
Органолептика
Оба состава не имеют отдушки - небольшой технический запах, и запах кислот.
Консистенция гелевая, довольно жидкая, каплю не держит. Благодаря чему по лицу распределяется легко.
Способ применения
Нужно очистить кожу, нанести на лицо и шею первый состав - пилинг с фруктовыми кислотами, минут на 5. Затем, прямо поверх - второй состав с самой карбокситерапией, и выдержать 10 мин.
После - смыть, и нанести увлажняющую маску - ее в наборе нет.
Впечатления
Я делаю процедуру раз в неделю. Вот как выглядит моя кожа до - видны расширенные поры, покраснения и воспаления.
После нанесения первого слоя есть легкое покалывание, но оно терпимо, и сравнимо с пилингом у косметолога. Кожа при этом не краснеет, не раздражается.
При нанесении второго слоя на первый на лице начинается огонь-пожар. Жжет очень сильно, но быстро проходит. При этом лицо сильно не краснеет, и главное протерпеть первую минутку. Дальше - также немного колет и щиплет, не критично.
После смывания я вижу, что поры немного сокращаются, и... Всё. На этом всё.
При нанесении на шею замечала ещё, что заломы немного разгладились.
Мнение косметолога
Я рассказала про набор своему косметологу, и вот, что я получила.
Неинвазивной карбокситерапии не бывает. Этот состав будет выступать или пилингом, или масочкой, которая даст эффект на один день - то есть, сделал и пошел красивый.
Ни о каком решении проблем, омоложении, избавлении от акне речи быть не может. Причем, она высказалась не именно об этом бренде, а обо всем том, что называется карбокситерапией без уколов.
А еще, использовать такие штуки совместно с ретиноидами не желательно - можно получить ожог кожи.
Итог
Я не увидела результата на своей коже, кроме ощущения, что я молодец и ухаживаю за кожей. Высыпания не прошли, поры меньше не стали, заломы не ушли. Поэтому продукт не рекомендую.