Я долгое время ходила вокруг масочек от Freeman, но, честно говоря, жаба душила. 😊 Я привыкла к самодельным маскам из глины с добавками, а вот покупную глиняную приобрела впервые (еще у меня есть огуречная маска-пленка - отличная вещь!).
Поначалу мне казалось, что есть эффект - очищение и легкое высветление (про устранение жирности ничего не могу сказать - в последнее время моя жирная кожа стала меняться, возможно, из-за противозачаточных, и сама по себе стала меньше жирниться). Но это было в конце лета.
А осенью маска стала как-то сильно сушить кожу... после нее она стянута, вокруг губ и носа даже шелушиться начала немного, есть желание сразу увлажнить кожу тоником. Да и очищения особого я не замечаю (по сравнению, например, с той же обычной голубой или черной глиной).
Сейчас в осенне-зимний период я добавляю к этой маске мед - тогда кожа не сохнет, а даже питается дополнительно. 😊 Допользую огромнейший тюбик и покупать еще не буду, но советую попробовать обладательницам жирной кожи, а если все равно подсушивает - делайте как я - добавляйте мед. 😊
Вот такой я зеленый человечек: