Это фильм вне возраста и вне времени. Разве может пройти мода на медведей? Когда-то весь мир охватил бум на плюшевых медвежат, которые были созданы именно в Великобритании, позже наглый и толстый винни-пух, который назойливо ходил в гости, ещё через некоторое время появился тот самый раздражающий меня, но любимый многими мультфильм-"Маша и медведь", а потом появился уже он герой моего сердца, медвежонок Паддингтон.
Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!
название фильма-приключения паддингтона 3
год выпуска-2024
Страны выпуска- Великобритания, Франция, Япония, США
режиссёр-Дагал Уилсон
продолжительность-106 минут
актёры- Хью Бонневиль, Эмили Мортимер, Сэмюэл Джослин, Антонио Бандерас, Оливия Колман
История про этого медведя стала уже триквелом, потому что это третья часть приключений. Если вы не смотрели первую и вторую, то я завидую вам самой лютой завистью. Что может быть прекраснее, чем это добрая и душевная семейная история. Наверное нет лучше фильма для просмотра вместе с детьми, причём я говорю про детей любого возраста. Наверное подросткам паддингтон заходит даже больше чем совсем маленьким зрителям, но истории о нём созданы доступным языком, поэтому будут понятны даже малышам.
Обычно опасность таких историй заключается в том, что первая получается идеально, вторая получается похуже, третья........- и так далее по ниспадающей. Но не в этот раз! Третья часть приключений паддингтона по моему мнению получилось не хуже предыдущих фильмов. Может быть не так динамично, но поскольку мы уже пойманы на крючок очарование того самого медведя, то готовы смотреть любые идеи создателей.
Паддингтон Медведь настолько харизматичный и очаровательный, что его обаяние он же использует для манипуляций окружающими. Мы с самых первых кадров наблюдаем эти бездонные и грустные глаза, эти гримасы, которые достойны того, чтобы их запечатлевали на постерах. Я ещё с первых выпусков помню этот его фирменный "хмурый" взгляд.
Очень уж удачный получился Медведь! Особенно трогает то, как он старается проявлять свои хорошие манеры и полученное воспитание.
Самое главное, что герои мне стали менять и всё ту же лондонскую семью, которую мы наблюдали в первой части, мы наблюдаем и в третьей. На этот раз они помогают медвежонку искать его тетку . Всё та же прекрасная семейка, только подростки немножко выросли. Ну если в предыдущих частях именно семейка была центральной линии повествования, то в этот раз фокус смещается, а знакомые нам персонажи на этот раз не такие колоритные. Зато добавляются новые.
И английская семья безоговорочно верит медвежонку, несмотря на какие-то опасности, большие неудобства, они идут за медведем, следуют за ним и готовы идти по пятам хоть на край света. В этот раз краем света будет являться город Эльдорадо, как вы понимаете, это мифически выдуманный город, который в переводе означает "рай". Будут там такие меркантильные вещи как золото, но каким же оно окажется- смотрите в истории.
Если в предыдущих частях мы наблюдали Лондон со всеми деталями, прорисовками, интереснейшими мелочами, то теперь действие переносится в дремучее Перу. Визуальная картинка не стала слабее, если смотреть с большого экрана, то кажется, будто ты сам оказываешься в этих сочных зеленых зарослях, где легко заблудиться без карты. Очень красивые джунгли, просто дух захватывает.
Лондон был по-своему полон опасности для медвежонка из прерий, но сейчас мы наблюдаем ещё более щекочущие нервы пейзажи. Здесь будут речные пороги, пауки, муравьеды, много чего, что подстерегает в дикой природе. Казалось бы, что медведь должен там чувствовать себя в своей тарелке, Но это происходит не всегда.
Конечно, время не стоит на месте и в этой части будет намного больше компьютерной графики чем было в первых двух частях. Это совершенно не портит фильм, только украшает его. Настолько мастерски переплетаются кадры, что ты просто не понимаешь Какой жанр видео сейчас идёт на экране, анимационные вставки, графические персонажи, реальные кадры природы, настоящие люди, нереально очаровательный и обаятельный Медведь и прочее.
Не только они остаются верны медведю, Паддингтон - это самый верный медведь в мире. Такой же добрый, такой же наивный, оптимистичный и слегка неряшливый. Время не щадит людей, но к медведю оно довольно благосклонно. Видимо у медведей своё летоисчисление, потому как фильм даже начинается с указания, что события проходили несколько медвежьих лет назад.
Здесь очень глубокая мораль, семья которая разобщилась в последнее время и как-то все её члены отдалились друг от друга, имеет шансы снова сплотиться вместе именно благодаря поездке в Перу.
Сюжет довольно простецкий, но мы ведь говорим про детское и семейное кино. Если бы я раскладывала этот прекрасный фильм на детали, то сюжет и был бы самым слабым звеном в фильме. Завязка идёт немножко туго, а развязка вообще получается в результате каких-то случайных событий, которые не имеют отношения друг к другу.
Истории про медвежонка Паддингтона - это всегда хороший и добрый юмор. Не упустили планку они и в этой части. Были смешные моменты, когда мы смеялись прямо вслух. В основном, это снова-таки базируется на нелепом поведении самого медведя. Пусть даже и говорят, что тонкий английский юмор является слишком специфичным, но в этот раз создателям удалось найти культурные точки соприкосновения и думаю смеяться будут люди на всех континентах.
Что касается актёров, то мать семейства по каким-то причинам заменили и мне эта актриса нравится меньше. Но поскольку перерыв между частями медвежьих историй был больше 6 лет, то дети этого даже не замечают. Ну и так всё логично, ведь за это время мать могла постареть. Для неё-то года идут настоящие, а не медвежьи.
Как подарок зрителям в этой части появляется Антонио Бандерас. Хоть Бандерас уже и не мальчик, но играет очень хорошо и даже те скептики, которые считают что эта часть провальная, они все в один голос твердят что именно этот актёр вытянул весь фильм.
Главной антагонисткой и злодейкой здесь будет монашка, которую играет Оливия Колман. Играет мастерски, меня очень захватил именно этот персонаж.
И мне очень понравилось, что все актёры второго плана, те которых я видела в предыдущих частях, ну или почти все, кроме Питера Копальди, они появляются снова на экране.
Для меня плохо только то, что перерывы между частями слишком уж долгие, в один день я боюсь включить телевизор и увидеть на экране Паддингтона с седым носом. Но поскольку его одинаково хорошо принимают сейчас дети, которые не видели предыдущие две части, то можно говорить об успешном третьем выпуске. А дети сейчас избалованы любыми видео. Их очень трудно удивить и завлечь чем-то больше чем на час, как в этом случае.
Конечно же Я рекомендую смотреть "Приключения Паддингтона 3". Можно искать ложку дегтя в той самой медвежьей бочке мёда, точнее если говорить про паддингтона, то искать ложку дегтя в бочке мармелада. А можно просто получить колоссальное удовольствие от прекрасного и зрелищного теплого семейного фильма. Как я уже говорила, это комедия для всей семьи и для всех возрастов без ограничений. Перуанская часть получилась ничуть не хуже лондонских.
Сам паддингтон сделан просто идеально, компьютерная графика на высоте, во время просмотра даже не думаешь о том, что это искусственно созданный медведь. Всё в нём такое красочное и уникальное, каждый волосок на шёрстке, каждый взмах бровей и движение кожаного носа.
У нас у всех фильм вызвал эмоции, правда мы являемся большими поклонниками медведя. По моему мнению финал получился более забористый чем начало и раскачка сюжета, в конце можно даже всплакнуть.
Всем рекомендую!