Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 21:05

Не жалуюсь на аппетит своего ребёнка. Но всегда хочется попробовать новое, интересное. И как-то разнообразить меню на каждый день. Мираторг придлагает интересные на вид фрикадельки.

На упаковке можно увидеть симпатичные фигурки, которые мы должны встретить внутри.

На картинке фрикадельки цветные. Внутри упаковки все белые. Видимо раскрасили их для привлечения внимания покупателей. По мне же лучше когда белые. Значит меньше в них химии.

Мишки и рыбки соответствуют по форме тем, что нарисовали снаружи) смотрятся интересненько, правда?
4 варианта фигурок. Как на рисунке.
Вес продукта 250г. Я собралась варить суп и использовать их именно туда. На фото ниже лишь половина того, что есть в упаковке. Небольшой с виду пакет можно смело использовать на 2 раза.
Фрикадельки не цветные.

Производитель предлагает три вариант приготовления продукта.

В кастрюле: в кипящую воду опустите замороженные фрикадельки. Готовьте в течение 3-4 мин, переодически помешивая. Полученный бульон можно использовать для приготовления супа.

на сковороде: разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите замороженные фрикадельки. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте к столу горячими.

в духовке: разогрейте духовку на 180°С. Поместите замороженные фрикадельки на противень, покрытый пергаментом или фольгой для запекания. Запекайте в духовке 6-7 минут. Подавайте к столу горячими.

По времени каждый из них занимает 3-4 минуты. Я с этим не согласна. На самом деле чтобы довести до ума данное изделие и придать ему нормальный вкус. Необходимо попыхтеть минут 10. Но для этого случая производитель дальше дописал:

внимание: время приготовления может меняться в зависимости от типа оборудования.

В общем если в 5 минут приготовления не уложились, то всему виной ваше оборудование🤗

Понято))) но вроде никогда до сель не подводило)))

Итак, для начала я выбрала первый вариант готовки. Он казался логичным и самым простым. Просто плюхнуть содержимое в суп и варить положенные минуты.

Вот, как выглядело это в процессе. Рыбки, мишки и звездочки не пошли ко дну) все плавают на поверхности)

Просто "плюх"

Цвет остался бледно белым и даже не смотря на то, что в супе присутствует морковь. Которая в той или иной степени всё же окрашивает продукты. На внешний вид фрикаделек это не повлияло.

Вытащив одну на пробу, поняла, что данное блюдо явно надо готовить иначе. А то весь суп будет безнадёжно испорчен. В общем вариант готовки "плюх" точно не про эти фрикадельки))

Решение проблемы стало таким. По скольку на вкус они пресноваты. Я решила обжарить немного с луком, морковкой и посолить.

Внешне уже лучше. На вкус тоже. Советую сразу для супа делать именно так. Слегка обжарить с овощами и дать впитаться соку от них. Потом варить. Добавляю фрикадельки, как уже понятно из текста выше, в конце варки минут за 5-7.

Выглядит аппетитней)
Не совсем лёгкий и быстрый способ покормить семью) как пишут на упаковке. Правда изюминку для аппетита вносит.

Итак. Мой суп готов. Рабки в нём уже не такие бледненькие благодаря обжарке.

Сразу скажу. Тянуть не буду. Ребёнок сказал средненько. Очень похоже на мясо из пельменей. И это так. Притом похоже на мясо из пельменей категории В. Не выше точно. А скорее мяса там вообще нет. Посмотрим какой состав указан на упаковке.

Состав: мясо куриное, вода питьевая, крахмал гороховый, белок соевый изолированный, соль, загустители (метилцеллюлоза, Е 466, Е 1422), регуляторы кислотности (глюконат натрия, карбонат натрия), антиокислитель аскорбиновая кислота, ароматизатор натуральный, ароматизатор (содержит антиокислитель Е 307).

Мясо всё же указано в составе. Хотя на вкус чувствуется только соя. Можно смело передвигать её в списке на первое место. А курицу, если она там и была, то просто мимо проходила по заводу когда изготавливали сей продукт.

Срок годности товара составляет один год. В моём случае с 02.02.2021 по 02.02.2022г.

Советую ли я фрикадельки? Вопрос не простой! Ведь положительного я для себя почти не нашла. Кроме оригинальной задумки и приманивающей формы.

Всегда оставалась довольна фирмой Мираторг. Но в этом случае что-то явно пошло не так. Не удались фрикадельки.

Попробовать я всё же советую. Чтобы знать какие они на вкус. Можно сказать чисто из интереса. А вот высокой оценки поставить не могу. Поскольку Увы...мне они не понравились.

pro tovarне рекомендует
05.04.2021
Ну все ясно.
06.04.2021
Что ясно? Не совсем поняла.
06.04.2021
Все ясно значит я сделала для себя выводы про эти фрикадельки.
07.04.2021
Ааа..не вкусные)
Официальный представитель -Miratorg-
07.04.2021
Уважаемый автор, я представляю компанию "Мираторг".Благодарим вас за отзыв - вы помогаете нам сделать продукт лучше. Продукция "Мираторг" соответствует международным стандартам качества и безопасности. Все добавки, которые используются в рецептуре, разрешены в пищевом производстве и помогают придать продукту высокие потребительские свойства. Жаль, что фрикадельки не в полной мере оправдали ваши ожидания. Но вкусовые предпочтения - вопрос индивидуальный: кто-то любит более пряные блюда, кто-то - пресные. Наши технологи разрабатывают рецептуры в соответствии с ожиданиями большинства потребителей. Мы обязательно передадим ваши замечания на производство. С уважением, АПХ "Мираторг".
17.04.2021
мне кажется такой формы фрикадельки детям на ура зайдут
18.04.2021
Форма классная. Я поэтому и купила)
19.04.2021
Жаль, а внешний вид очень заманчивый)
22.04.2021
Согласна. Идея хорошая. Может доработают.
05.11.2021
Какая форма интересная. Жалко, что качество не очень.
08.11.2021
К сожалению...
11.10.2022
Учту и покупать не буду 😊 .