Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 15:11

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

На днях я посмотрела фильм «Сделано в Китае». Сразу на ум приходит забавная современная пословица: «Всё что не делается – всё в Китае»)). Фильм французского производства. Перед просмотром я всегда стараюсь найти как можно больше отзывов о картине, чтобы быть уверенной, стоит ли на неё тратить время или нет. Была несколько удивлена, что и про этот фильм мне не удалось найти отзывов. Так что пришлось смотреть на свой страх и риск)). Я придерживаюсь правила: смотреть фильм 15-20 минут и, если не цепляет, но не тратить время. Так как "Сделано в Китае" мне понравился с первых минут, то вопрос о том, продолжать ли просмотр или нет, даже не возник.

СЮЖЕТ:

В центре сюжета стоит не совсем ординарная пара: француженка Софи и китаец по имени Француа. Ему не легко живётся с азиатской внешностью, так как в детстве он подвергался насмешкам, а в настоящее время ему приходится отвечать на кучу вопросов из-за неё. В семье Софи и Француа ожидается пополнение, и девушка настаивает, чтобы Француа помирился со своим отцом, с которым они не общаются вот уже много лет и вернулся к корням.

По описанию сюжет мне понравился. Он позиционирует себя, как драма и комедия (мне везёт в последнее время на такие картины). Я думала, что этот фильм будет чем-то похож на «Безумную свадьбу» с Кристианом Клавье. Тем более, что в ролях «Сделано в Китае» фигурирует Меди Садун, известный мне по таким фильмам как: «Супералиби», «Радионяня», и, уже упомянутая мной «Безумная свадьба». Он очень харизматичный, обаятельный и талантливый актёр. Больше никого из этой комедии я не встречала ранее.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА:

Описывая сюжет, я употребила слово «семья».

Это, конечно, громко сказано…Ведь в моём понимании «семья» - это муж, жена и дети. А не мужчина, женщина и дети. Я – человек в этом плане старомодный. Я не признаю, как сейчас модно говорить «гражданский брак» (хотя это словосочетание имеет как раз другое значение), то есть сожительство. Но, суть не в этом, поэтому начну делиться с Вами своими впечатлениями от картины). На мой взгляд, фильм получился больше мелодрамой с забавными элементами. Я хочу сказать, что это не та картина, во время просмотра которой, Вы будете хохотать без умолку на протяжении всего фильма. Нет, фильм получился абсолютно не скучным. Нет затянутых и нудных диалогов. Посмеяться тоже есть над чем. Скажу так, большую часть фильма я смотрела его с улыбкой, а остальное время…были душевные моменты. Актёр Меди Садун, который сыграл друга Француа – Бруно. Бруно – это тот самый человек, который готов пожертвовать всем ради дружбы. Парень очень весёлый, находчивый и, что уж там греха таить, обаятельный)).

Этот фильм нельзя назвать легкомысленным и глупым. В нём затронута тема семьи, родственных отношений и корней.

Я думаю, каждый человек должен помнить своё происхождение и не отказываться от любимых людей из-за чужого мнения, если эти люди тебе по-настоящему дороги. Нельзя отказываться от родных только потому, что они не разделяют твоё мнение или хотят идти другим путём. Нужно всегда разговаривать, обсуждать и уметь слышать друг друга.

Насмешки и оскорбления по поводу внешности человека – самые глупые, какие только могут быть. Как можно указать человеку на его разрез глаз, цвет кожи, размер носа или ушей? Во-первых, он не выбирал, каким ему родится. А во-вторых, если он не такой, как остальные, почему же это сразу недостаток? Это его изюминка.

И, конечно, это идёт всё с самого детства, от невоспитанных, злых и обиженных кем-то людей. Не зря же говорят: «счастливые стараются осчастливить других, а обиженные – обидеть». Затем эти дети зачастую превращаются всё в тех же злых и беспардонных людей, сующих повсюду свой нос.

Очень порадовало отсутствие пошлостей и нецензурной лексики, наличие китайского колорита.

Всегда приятно наблюдать за жизнью и культурой других народов. Насилия и крови здесь так же нет. Получился весьма милый фильм.

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

Фильм получился весьма приятным. Не совсем та комедия, которую я ожидала, но это больше претензии ко мне)). Но, во всяком случае, я ничуть не пожалела, что посмотрела её. Мне было интересно, места очень весело и забавно, где-то фильм заставил задуматься и немного погрустить. Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание).

______________________________________

Оставляю ссылочки на другие добрые, забавные и отличные фильмы, которые несомненно, заслуживают внимания:

Дед, привет! - одновременно и забавный, и трогательный фильм

Эспен в поисках золотого замка - отличный сказочный фильм

Эспен в Королевстве троллей - продолжение волшебного фильма

Последняя подружка невесты - ещё один романтический фильм студии Hallmark

Как Майк- замечательный трогательный, весёлый и добрый фильм для взрослых и детей

Каникулы семейки Джонсонов- отличная весёлая комедия

Нагиев на карантине- лёгкий и забавный сериал

Мультфильм "Огонёк-огниво"- отличный светлый и тёплый мульт

Достоинства
  • Душевные моменты
  • Забавные моменты
  • Затронуты важные темы
  • Колоритный фильм
  • Тема семьи и родственных отношений
07.09.2020
Спасибо за интересный обзор!
Оязательно посмотрю.
Вам спасибо за комментарий. Надеюсь, понравится😉
Приятный фильм! Можно посмотреть 😊
07.09.2020
Спасибо за отзыв, буду иметь ввиду)
Спасибо за внимание)
Надо будет обязательно посмотреть! ❤️
Надеюсь, оцените 😊
07.09.2020
Давно хочу посмотреть) да руки не доходят)
07.09.2020
Не слышала о нём, спасибо за подсказку.
Рада быть полезной)
Надо посмотреть
Можно посмотреть)
😉
Люблю драматические комедии или комедийные драмы🤔😄
😁
07.09.2020
впервые слышу про фильм, интересное описание))
Рада, что оценили)
🙂
Любопытно 😊
😏
07.09.2020
Спасибо за отличную рекомендацию! Обязательно посмотрю.
Рада, что заинтересовала. Надеюсь, понравится)
Обязательно посмотрю
Буду рада, если понравится🙂
Возьму на заметку!) Не слышала про такой фильм даже 😊
Рада быть полезной🤗
Не смотрела 😊
😏
08.09.2020
Посмотрю на выходных. Только потому что ты советуешь, так как французские фильмы не люблю. Думаю понравится, так как много чего взято из жизни. Понравилось, что ты разделяешь моё мнение, что нельзя отказываться от родных и любимых из-за чего-то. Многие, к сожалению, поступают иначе. Даже есть такие, которые любовь меняют на деньги. Любят одну, а женятся ради богатства и карьеры на другой. А потом изменяют. Столько всего в этой жизни. А фильмы все так или иначе основаны на каких-то жизненных историях
Полностью с тобой согласна, золотце моё! ❤️
Спасибо за отзыв!

Надо будет посмотреть)
Надеюсь, понравится)
видели его,прикольный)
Рада, что тоже понравился)
Нужно посмотреть такой фильм
08.09.2020
Не слышала о таком фильме. Спасибо за отзыв)
Рада быть полезной 😇
08.09.2020
Возьму на заметку, когда будет нечего смотреть)
Надеюсь, оцените)
Ого какой, можно посмотреть 😊
Беру в закладки
08.09.2020
Надо глянуть люблю такого формата фильмы
С удовольствием посмотрю!
Заинтересовали 😊
😇
08.09.2020
Найду время и посмотрю обязательно. Спасибо за отзыв!
Рада, что оценили 😊
11.09.2020
Не смотрела его, но заинтересовали.
13.09.2020
Заинтересовали)