Не помню откуда, но рекомендация не особо заинтересовала по началу, а потом захотелось посмотреть этот фильм.
О фильме: Жанр - научно-фантастический фильм ужасов; Режиссёр - Джерард Джонстоун; Продюсеры - Джейсон Блум, Джеймс Ван; Авторы сценария - Акела Купер, Джеймс Ван; В главных ролях - Эллисон Уильямс, Дженна Дэвис, Вайолет МакГроу; Оператор - Питер МакКэффри; Композитор - Энтони Б. Уиллис; Длительность - 102 минуты.
Странно, это первый фильм в котором я, имея не маленький опыт просмотра, никого из актеров не видела раньше. Вот даже внешне никто ни о какой роли и фильме не напоминает.
И из всех актеров, что указаны в гугле, нет и уже давно в живых - Джек Кэссиди. Не особо понятно каким боком он тут.
И сразу в начале не понимаешь первую минуту, толи это реклама как в 90е, толи уже фильм начался.
Лично мне сразу много подозрительных моментов в глаза бросилось. Камера во лбу, спонтанные действия, фразочки как у дедов, экскременты из них? Только у меня какие-то не хорошие чувства вызывает такой наборчик?
Да и родители тут вообще не скажу что обалденные. Паника как за младенца и не особое внимание в принципе.
Робот однако тут выглядит круто, а почему? Потому что говорят его девочка всё таки играла.
Много научного можно услышать и больше то конечно теория, потому что практику дословно вам никто тут рассказывать не будет, всё слишком индивидуально даже там, где хотели вроде сделать благо.
Тут, как и следовало ожидать, тоже всё пошло не по плану, иначе бы это не был бы фильм ужасов. Как интересно на спех можно вообще было сделать что-то хорошее. Понятно, что сроки поджимают, но это в таких сферах вообще никогда на руку никому не играло.
Укус от собаки конечно странный. Меня вот когда собака в детстве кусала, крови было прилично.
Не плохо тут объясняет психолог, чем плохи такие игрушки в жизни.
Хотя и социальные связи иной раз вообще не здоровая тема, особенно когда ещё дети жестоки сами по себе (всегда есть хулиганы). И оградить от них вообще законно никак не получится, только если вообще не ходить в школу например, но тогда и ребенок развиваться в социальном плане не факт что будет. В общем, именно с социальной точки зрения вообще очень много нюансов показано, которые не всегда взрослый человек замечает или хочет замечать как одна из героинь тут.
По графике иногда напоминает "Чаки". Но в целом видишь где что и как работает. Современные такие же по крайней мере по некоторым возможностям. Иногда картинка темная, но вроде как логично - дело ведь ночью происходит. Да и ужасы конечно легче ночью делаются, хоть их тут как по факту не слишком и много и ожиданные.
Музыка есть, но не сильно заметная. Добавлять её не стану в плейлист.
В общем, если вы слишком доверяете современной технике, стоит посмотреть и усомниться. Восстание машин вполне может себе такое уже быть, потому что коннектится научились за секунды друг к другу, а уж как вирусы передаются, сложно не знать.
С другой стороны, я такое поведение тоже понимаю. Как может научиться робот всему хорошему, если очень большое количество плохих примеров и не четкие команды есть с плохим примером в принципе? Никак конечно.