Опубликовано 3 Март, 2025 - 18:25

один день

Добралась я и до этого фильмеца про робота, дуду делиться своим впечатлением и мнением от просмотра)

Ответ на вопрос из заголовка - чтобы хозяин был счастлив на все 100%, видимо :)) Это я так предполагаю, но в целом, до сих пор не понятно..

О фильме

• Год производства: 2024
  • Страна США
  • Жанр: фантастика, триллер
  • Слоган: «Любое. Ваше. Желание»

Сюжет

Пока жена лежит в больнице, для заботы о детях и работы по дому Ник покупает высокотехнологичного женоробота с продвинутым искусственным интеллектом. Она прекрасно справляется со своими обязанностями, быстро учится и готова на всё, лишь бы её основной пользователь был счастлив.

Сюжет не нов, но триллеры про роботов не теряют актуальности и всегда интересны зрителям, возможно, потому что это связано с нашим недалеким будущем.

Визуальная и музыкальная составляющая не произвела какого невероятного впечатления, но и не огорчила, тут скорее все по стандарту, все в соответствии с данным жанром, темные помещения, напряженная музыка задают фильму определенную атмосферу.

Все события разворачиваются с того, что жена главного героя тяжело больна и на время ее болезни, благочестивый муж берет себе в помощники женщину - робота, которую заценила его дочь. Смысл ее - в помощи по дому, стирка, уборка, готовка и прочее. В любовном удовлетворении у хозяина не было запроса)

Изначально он вообще хотел выбрать мужчину, но пошел на поводу у дочери и выбрал привлекательную красотку, перед которой сам же и смущался потом.

Элис, (как назвали ее счастливые обладатели) - привлекательный робот, помимо того, что обладает невероятным искусственным интеллектом, так еще и мощная, с огромной физической силой. И по началу все идет хорошо, но как и во всех триллерах про роботов, происходит какой-то сбой и обычно после такого сбоя робот больше не привязан к своему хозяину, после этого он начинает позволять себе буквально все.

Главный актер просто какой-то ходячий тестостерон, помню его еще из эротического фильма 365 дней, но в этом у него какая-то заторможенная роль, он кажется немного туповатым и медлительным. Он идет на поводу у всех, короче уговорить его на что-то не составит труда.

Жена главного персонажа просто жертва во всей этой истории, как и их общие дети.

Не очень понятно мне было, зачем делать женские половые органы роботу, который изначально предназначен для помощи по дому, а не для любовных утех, как, например, в фильме Компаньон.

Но без этой детальки фильм бы не стал таким пикантным и заманчивым.

Кстати, Элис была в фильме далеко не одна, это модель, которая была создана по образу и подобию Меган Фокс, тут как бы она играет саму себя, только кукольную - робот версию. Играет в целом не плохо, силиконовая внешность неплохо вписалась в роль робота)

События в фильме развиваются плавно и постепенно. В начале все идет достаточно монотонно, и только с середины сюжет начинает набирать обороты и держит их до самого финала. Для тех, кто любит напряженную атмосферу - зайдет. Концовка необычная получилась, не как в фильмах такого плана и как будто есть заброс на продолжение, ну что ж, увидим..

Посыл

Фильм транслирует нам, что ИИ гораздо находчивее человеческого, что крайне печально, показывает всю его опасность. Думаю, это одна из самых важных мыслей.

В целом фильм получился интересным и динамичным, немного мрачноватым, что свойственно для триллеров, но мне зашло, хоть и на один раз.

Вот еще один фильм с очень похожим сюжетом, но он произвел больше впечатлений:

Иллюзия превосходства. Триллер о роботе, который решил, что ему можно все.

И парочка других, достаточно напряженных, триллеров:

Остров иллюзий. Как одна самозванка решила вершить судьбы блогеров.

Иллюзия побега. Молодая пара сбегает от проблем в домик в лесу и встречает там свои копии.

Всем спасибо!

Достоинства
  • Актерская работа
  • Актуальная тема
  • Есть сцены 18+
  • Роботы
  • Фантастика
Недостатки
  • Неоригинальный сценарий
beelibeeрекомендует