Пока на больничном, продолжаю писать отзывы на серию по настоящему классных триллеров. И очередной в мою копилку нескучных и напряженных - Остров Иллюзий.
В русской версии фильм называется почему-то Остров иллюзий, а в американской Influencer, то бишь влиятельный человек, лидер мнений и как по мне, то второе название больше подходит.
Основная инфа:
Год выпуска: 2022
Страна: США
Жанр: Триллер
Время: 1:30
Возрастное ограничение: 18+
Все события происходят в Тайланде, пейзажи, конечно, очень завораживающие, впечатляющие, но после просмотра фильма в отпуск пока как-то не хочется, хоть я и не блогер милиоонник, но все же))
Сюжет
Сюжет фильма основывается на том, что молодая девушка Мэдисон приезжает отдыхать в Тайланд без своего парня, который слился в последний момент. На острове она встречает девушку приглядной внешности, с огромным родимым пятном на лице. Но это приятное знакомство оказывается не совсем удачным. В целом, сюжет достаточно интересен и я не встречала пока фильмов с похожим.
Фильм снят динамично, что нет моментов где мне приходилось бы заскучать, смотреть на протяжении всего времени достаточно интересно, а во многих моментах напряженно, что и должно быть в триллерах. Конечно же, мне очень понравилась атмосфера отпуска, солнечного Тайланда, обворожительных пейзажей с напряженной, и, местами мрачноватой, атмосферой фильма.
Главные герои
Главных персонажей по фильму не так уж и много. Одна из главных героинь - Мэдисон - девушка блогер, которая выглядит очень наивной и туповатенькой, но не является такой на самом деле, Мне понравилась одна из ее фраз по фильму - слегка глуповатому всегда проще довериться, как то так она сказала.
Для меня это ключевая фраза этой героини, ведь главная героиня 2 (не помню как ее звали точно, девушка с родимым пятном) - считает себя по всей видимости самой умной и непоколебимой.
И два персонажа, которые появились в фильме совсем не надолго: парень Мэдисон и блогер Джессика. Все остальные персонажи не самые значимые и появляются в фильме фоново.
О фильме
Часто нам твердят, что знакомиться в сети не безопасно, но в фильме, как раз, отражается мысль, что знакомство может быть небезопасным не только в сети, ведь в сети такие же люди как и в реале. Так же, стоит задуматься о том, стоит ли так рьяно показывать свою такую распрекрасную жизнь в своих блогах, при чем таковой она не является практически ни у кого.
Эта эпоха блогерства, где люди хотят хотя бы так красиво жить, я могу понять, но не стоить верить этим картинкам, чаще всего за кадром там происходит много всего неприятного, потому, что это жизнь. Ну а героиня с родимым пятном на лице решила почему то что может творить правосудие и наказывать блогеров, она не боится это делать, и, как она сказала - тебя все равно никто не заметит, тем самым пытается показать блогерам, что они не очень то и кому то нужны.
Было бы интересно больше понять ее, что все таки привело ее к такому образу жизни - может быть это зависть чужому успеху, разочарование в себе, комплексы из за родимого пятна и ей никогда не стать девочкой с обложки, может быть неудачный опыт блогерства, а может и все вместе. Так или иначе мотивы всегда есть и мне не хватило их раскрытия.
Итог фильма для меня таков - будте осторожны с знакомствами и не только в сети, но и в реале и никогда не доверяйте так быстро людям, как это сделала главная героиня Мэдисон, но она в любом случае красотка и оказалась гораздо умнее, чем казалось! А еще не доверяйте легкомысленным и туповатеньким, они такими могут только казаться, порой они пострашнее тех, кто траслирует холодный ум, непоколебимость и превосходство. Однозначно порекомендую этот триллер для тех, кто любит не банальные и напряженные сюжеты.
Мои отзывы на лучшие трипперы, которые я смотрела последнее время:
Иллюзия побега
Субстанция