Опубликовано 21 Октябрь, 2024 - 11:34

Привет всем! Мой любимый жанр кинокартин это психологические триллеры. Вот я и добралась до очередной увлекательной истории, это фильм под названием "Жизнь за гранью".

Сюжет кинокартины небанальный и очень увлекательный.

После автомобильной аварии Анна Тэйлор оказывается в похоронном бюро. Работник бюро по имени Элиот Дикон утверждает, что Анна умерла и что общается с ним лишь потому, что он владеет способностью говорить с людьми, которые недавно скончались.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
Анна Тэйлор приходит в себя в похоронном бюро. Теперь ей нужно понять жива она или стала призраком, которому суждено перейти в мир иной.

• Анна Тэйлор (актриса Кристина Риччи)

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
В первых сценах фильма девушка меня очень раздражала. Из-за её глупой вспыльчивости она не выслушала своего парня и попала в беду.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
Позже, Анна объясняет своё поведение и многое становится на свои места. Её рассказ напомнил мне о моём страхе, ведь парни к которым у меня были чувства, часто исчезали из моей жизни по определённым обстоятельствам, некоторые из них были, действительно, серьёзными и тяжёлыми.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
Мне очень понравилось как загримировали девушку. Из неё, действительно, сделали живой труп.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв

Круто смотрелся на Анне и яркий макияж.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв

• Элиот Дикон (актёр Лиам Нисон)

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
На счёт Элиота можно было бы добавить предысторию из его жизни, но и без этого понятно, что он из себя представляет. Его позиция будет раскрыта по ходу развития сюжета.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
Элиот Дикон очень неприятный персонаж, но наблюдать за ним интересно.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
Работник похоронного бюро сразу же вызвал у меня подозрения проявлениями нервозности в характере. На мой взгляд, актёр отлично сыграл роль, как будто он был для неё создан.

Обманным путем в сферу своего мировоззрения Дикон привлёк ещё и мальчика, ученика Анны Тэйлор.

• Джек (актёр Чандлер Кентербери)

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
Первоначально, мальчишка мне понравился. Но затем, мнение о нём поменялось. После его встречи с Элиотом, жизнь Джека пойдёт по тёмной дорожке.

Ещё одним важным персонажем является парень Анны.

• Пол Колман (актёр Джастин Лонг)

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
Пол любит свою девушку, хотя уже и устал от её тараканов в поведении. Жаль, что на фоне стресса он не смог исправить ситуацию.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв

Нераскрытым персонажем является мать Анны. Хотя, по немногочисленным сценам видно, что женщина она весьма холодная.

• Беатрис Тейлор (актриса Селия Уэстон)

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
Перед просмотром фильма я заинтересовалась именно моментом о том жива ли главная героиня на самом деле?! Ведь сюжет истории можно было повернуть как угодно.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
Я ожидала очень закрученный, сложный сюжет. Но оказалось , что вся суть истории лежит на поверхности, не вызывая никаких сомнений.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
Явный акцент с ответом на главный вопрос даётся неоднократно. При внимательном просмотре кинокартины таких деталей много.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
Фильм жуткий, сюжет переплетается со снами Анны и Пола и даже галлюцинациями.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
В кинокартине нет огромных луж крови, но присутствуют очень мрачные сцены вплоть до мурашек на коже.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
Сюжет фильма не слишком активный, но и не затянутый. Смотреть историю было увлекательно.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв

Концовка в кинокартине очень грустная, хотя и интересная.

Фильм "Жизнь за гранью" - отзыв
Фильм "Жизнь за гранью" стоит внимания к себе не только интересным сюжетом, но моралью. Он учит быть сдержанным, настороженным и внимательным. А главное, что история учит ценить каждое мгновение в жизни, ведь неизвестно, когда оно станет последним.

Рекомендую обратить внимание на следующие кинокартины:

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Локации, грим
  • Мораль
  • Напряженная атмосфера
  • Увлекательный сюжет
  • Хороший подбор актеров
Недостатки
  • Некоторые моменты в сюжете
Olga Shevрекомендует
21.10.2024
Точно его смотрела, но не помню финала)
21.10.2024
Интересный сюжет.
22.10.2024
Не очень нравятся такие жанры, но его бы посмотрела)