Опубликовано 4 Декабрь, 2023 - 15:41

С самого детства цирк у меня ассоциировался с ареной, клоунами, дрессированными животными, жонглерами и гимнастами под куполом. Наконец пришел тот день, когда этот стереотип был разрушен, приятно разрушен.

"Какой цирк в таком возрасте?", - спросите вы. Я отвечу: "А кто сказал, что цирк только для детей?" Тем более, если это "Большое шоу иллюзий" в Цирке Чудес, где на протяжении двух часов царит волшебство. Ну или иллюзия волшебства, в которое иногда так хочется верить и взрослым, и детям. Кстати, секрет одного небольшого фокуса зрителям даже раскрывают и учат его показывать. Но я, как всегда, пытаюсь забежать вперед.

Говорят, что театр начинается с вешалки. А в данном случае уместно сказать, что в "Цирке Чудес" праздник начинается с вешалки. Уже в холле первого и второго этажей каждый может найти себе развлечение - фотосъемка просто в фотозонах и с животными, аквагрим, рисунки разноцветным песком, вкусный попкорн, разнообразные ободки на голову и другие детские радости. Но главное - все это по доступной цене. Кстати, все эти активности продолжились и в тридцатиминутном антракте, а в дополнение к ним аниматоры устроили целую развлекательную программу для детей. Как же здорово видеть столько счастливых детских улыбок. А еще в антракте продавали магнитики и другие небольшие сувениры со сделанными до начала шоу фотографиями, и они тоже стоили очень недорого. И хотя я обычно против подобного разорения, здесь все дополнительные опции считаю уместными, поскольку на них не запредельная цена, и это может доставить радость, не опустошив карманы родителей.

А мою счастливую улыбку с первых минут в Цирке вызвала фотозона с попугаями и лемуром. Как обладателя двух мелких непослушных птичек меня не могли не привлечь эти шикарные статные красавцы, красочные и яркие, большие, спокойные, очень цепкие и, между прочим, тяжелые. Все желающие могут погладить их по спинкам, а вот когда по голове - им не нравится. Конечно, я не могла не сфотографироваться. Как же это было волнительно, от таких сильных эмоций я даже немного мандражировала. Потом мне показали трюк, как попугай висит на руке вниз головой. Все это время лемур сидел на груди у хозяина и нежно его обнимал. Картина до невозможности трогательная! С ним я тоже сфотографировалась, конечно. Все, после таких впечатлений мое настроение стало по-детски восторженным. Мне даже захотелось сделать себе аквагрим, но там уже была большая очередь из деток.

Вот мы и дошли до самого Шоу. Ну или почти дошли. Перед началом, пока все усаживались, в зал пришел продавец с попкорном. Ну гулять, так гулять, и так решили не только мы, потому что лакомство раскупили минут за пять. Шоу началось с юной исполнительницы, участницы шоу "Голос дети", которая великолепно исполнила песню, погрузив всех в немного таинственное настроение. А дальше начались чудеса умопомрачительной ловкости, так что мне лишь дважды удалось заметить разгадку иллюзий, а я очень внимательная, если присматриваюсь, тем более, со второго ряда. Я разглядела, куда делась свечка, и на чем построена иллюзия с левитацией, но это еще больше раззадорило меня на раскрытие других секретов. Но нет, все остальное так и осталось для меня загадкой. Как же это интересно, необычно, весело, а иногда и немного страшно за артиста!

Невероятно! Как карта, которую только что подписала женщина из зала, оказалась в запертой шкатулке у фокусника? Откуда появился живой голубь? Каким образом телепат угадывает предметы, стоя с завязанными глазами спиной к залу? Каким образом иллюзионист все время ухитряется выбираться то из ловушки с ножами, то из смирительной рубашки, вися головой вниз? Куда девается его помощница, закрытая в металлической капсуле, которую он разрубает и разделяет на части? Каким образом, казалось бы, из неоткуда появляются два человека? Как может сгореть до пепла и потом оказаться целым в нескольких давно закрытых коробках фокусника мобильный телефон юной зрительницы? Я, конечно, понимаю, что, как говорится, это "...ловкость рук и никакого мошенства...", но все же смотрится потрясающе! Между номерами выходит ведущий, который вовлекает зрителей в игры. Самой не верится, но даже я делала волну руками, хлопала и смеялась над его шутками. А уж как я тянула фокуснику ежедневник, чтобы телепат угадала, что же в руках у ведущего, словно верила в то, что это действительно сверхспособности и хотела в этом поучаствовать!

Кстати, очень понравилось, что где бы ни сидели зрители в зале, и какими бы ни были фокусы, хоть с картами, во-первых, все равно отлично видно, поскольку справа и слева от сцены расположены большие экраны, на которых крупным планом показывается все, что происходит. Это возможно благодаря оператору, находящемуся на сцене и снимающему все крупным планом. Очень приятно, что и в интерактивах могли участвовать не только передние, но и задние ряды. Например, в поисках предметов для телепата ведущий выходил в зал и прошел абсолютно по всем рядам. Ну и подъем от ряда к ряду в зале хороший, а для детишек вообще предусмотрены специальные большие подушки, поэтому всем отовсюду прекрасно видно. А это редкая особенность большого зала.

Это был очень светлый вечер, это было почти возвращением в детство! В следующий раз не только с попугаями и лемуром пофотографируюсь, но и обязательно сделаю себе аквагрим. Да-да, теперь я еще собираюсь на "Остров сокровищ" в Цирк Чудес, и можете говорить, что это не нормально. Но я люблю своего внутреннего ребенка, и его надо баловать. А теперь смотрите, как я научилась: "Трахтибидох", - и отзыв заканчивается!

Достоинства
  • В фокусы вовлекаются даже взрослые
  • Возвращение в детство
  • Интересно всей семье
  • Много анимации для детей
  • Ярко и красочно
Недостатки
  • Нет
М Годлевскаярекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также