Опубликовано 19 Июль, 2020 - 23:11

Привет всем!

Я долго раздумывала о покупке новой термозащиты, старенькое заканчивается и хотелось бы освежить чем-то новым свои волосы.

О фирме Лакме мне ничего не было известно, зато консультант сказала, что часто парикмахеры нахваливают эту термозащиту. Я взяла оптимальный объем для себя, а вдруг не подойдет, не так будет жалко.

Спрей-термозащита для волос LAKME

Спрей максимально защищает волосы от воздействия высоких температур при сушке феном или использовании щипцов. Облегчает расчесывание. Волосы остаются прямыми длительное время. Содержит комплекс пшеничных аминокислот WAA. Без парабенов. Без полиэтиленгликоля. Без минеральных масел.
Пенник луговой обеспечивает проникновение восстанавливающих компонентов в кортекс волос, делает волосы невероятно мягкими и прямыми. Д-пантенол, и полимер, защищающий от воздействия излучения - защищают волос от повреждений в результате воздействия высоких температур, укрепляют и восстанавливают волокна волос; волосы становятся более мягкими, эластичными и подвижными, остаются прямыми и увлажненными.

Активные ингредиенты: пенник луговой, Д-пантенол.

Внешний вид:

Термозащита выглядит компактно, похожа внешне на лак для волос.

В комплект идет бесцветная крышечка, удобно что в случае чего, спрей не прольется благодаря ей.

Спрей-термозащита для волос LAKME
Очень неудобный пульверизатор, выпускает очень много спрея, с таким количеством даже самые пористые волосы можно перенасытить.

Спрей-термозащита для волос LAKME
Поэтому я стала наносить сначала на ладошки спрей, потом уже на волосы перед сушкой феном.

По консистенции спрей в виде водички, но она не легкая, а наоборот плотная, как масло.

Блестит на коже, на волосах блеска никакого нет.

консистенция
Если правильно распределять средство на волосах, утяжеления не возникнет, так же как и склеивания.

Запах не впечатлил, пахнет прокисшим, ягодным компотом.Славу Богу на волосах он не чувствуется.

При начальном этапе взаимодействия, даже ощущала спиртовую резкость.

Что я ждала от средства?

У меня пористая структура волос,крашенная.

Хотелось добиться защиты- хотя бы от фена, ну и бонусом бы неплохо было увидеть разглаживающий эффект.

И так о результатах:

Забросив свои масла, термозащитный крем, я стала активно использовать только эту термозащиту.

Первое впечатление всегда как правило обманчиво.Я была в восторге от внешнего вида волос, не видела даже сеченных кончиков после использования этой термозащиты.

Глядя на состав спрея, я подумала, что волосы хорошо подпитываются, ведь текстура у этой термозащиты плотноватая.

Потом я стала замечать, что волосы становятся все суше и суше, хотя уход оставался прежним.

Очень заметно стало отражаться на кончиках, такой пушистости я не видела давно.Общее состояние полностью волос среднее.

Местами пряди обвисают, это конечно еще сказывается из- за неудобного распыления, если я спешу и использую спрей сразу на волосы, возникает такая проблема ( из- за большого. неравномерного попадания спрея на длину , на фото кстати- это заметно).

Моя парикмахер сказала, что термозащита никоем образом не решает проблемы волос(такие как пушистость, пористость и статику).Здесь главное - должная защита.

А еще наносить нужно именно на сухие волосы, так средство лучше работает с волосами.

Я делала поначалу наоборот, на вымытые волосы наносила этот спрей, но изменив тактику, ничего не поменялось.

спутанные волосы после термозащиты
Я не готова к таким волосам, непослушным и запутанным, а также к сухим.

Я и защиты не вижу особой, если сравнивать с тем, что я раньше использовала.

Плюсы, которые я выделила:

• нет липкой структуры у спрея, на волосах никакого налета не отмечаю
  • хорошо смывается уходовыми средствами
  • местами волосы хорошо отражают свет
  • доступная цена ( можно взять объем для начала и в случае сомнения небольшой формат)
  • не содержит парабенов

Спрей-термозащита для волос LAKME

Хорошей защиты, как и приглаживания волос ( чтоб они не торчали) уж точно не под силу- термозащите для волос от Лакме.

Особенно, я думаю очевидный, отрицательный эффект будет заметен на окрашенных волосах.

Да, этот спрей хорошо впитывается, но при этом имеет кучу недостатков: включая потерю объема, заканчивая добавлением еще большей ломкости поврежденным волосам- ( это отчетливо видно на фото №2 , во , что превратились кончики после использования этим средством).

Не буду рекомендовать- эту термозащиту людям с похожим типом волос, аккуратнее отнестись нужно и блондинкам.

Не люблю негативных оценок, но промолчать не смогла, обидно и за волосы и за потраченные надежды в уходе.

****************************************************************************************************************************

Достоинства
  • Волосы не склеивает
Недостатки
  • Волосы стоят колом после использования
  • Противный запах
  • Убивает объем
лолита 1988не рекомендует
21.07.2020
От термозащиты хотелось бы большего!
22.07.2020
Согласна! поэтому не рекомендую