Опубликовано 28 Май, 2014 - 21:47
Много проблем, мало прекрасного
Достоинства
- Милые
- Энергичные
Недостатки
- Кусаются
- Мало живут
- Много едят
- Очень громкие
- Плохо пахнут
Полина Nне рекомендует
не согласна с вами абсолютно:
1. если хотите, чтоб мышь была ручная - нужно заводить одну, а не 2.
2. чтобы не было запаха - нужно менять опилки пару раз в неделю и МЫТЬ иногда аквариум.
3. "Жрут эти мышки как лошади" - нужно кормить из расчета 1 чайная ложка зерна на 1 мышь в день, т.е. насыпали им 2 ложки и всё. Это как лошади, извините?
4. "Красоты после первых двух дней уже не видно" - см. пункт 2. нужно менять опилки. У меня 2-ое поколение мышей живет, и они чистенькие, мягкие.
5. на счет того, что когда умрут - запах по квартире - ну вы видно раз в неделю смотрите, как они там,насыпали им корма на неделю вперед и забыли. вот и замечаете поздно что они умерли, когда извините трупик пару дней там лежит.
в общем, прежде чем завести любое животное, нужно досконально изучить информацию о нем, об уходе , кормежке и т.д. а не покупать наобум а потом говорить какие плохие животные, нужно задуматься, возможно это ты сам плохой хозяин.
1. если хотите, чтоб мышь была ручная - нужно заводить одну, а не 2.
Alice28, соглашусь с Вами полностью! Не буду повторяться, но у меня в разное время жили 3 мышки, забот от них по сравнению с другими животными нет практически никаких. Мыть клетку раз в неделю? Так они маленькие и соотвественно жилье у них маленькое, 5 минут и все дела. А Вы, автор, пробовали мыть клетку за большими грызунами? А за кошкой каждый день туалет убирать?
Да, они могут укусить, но это больше напоминает пощипование чем укус. Нашли на что жаловаться? Как же иначе вообщем они могут показать нам что недовольны нашим поведением?
Совершенно не согласен с вами, у нас 4 мышки, мальчик и три девочки, насыпал им гранулированные опилки(наполнитель) и вот уже 1,5 месяца нет никаких проблем, подстилка не менялась ни разу, нет ни запаха ни чего либо плохого, кормим их примерно 2 чайные ложки в сутки зерновые, сухарики для зубов и фрукты овощи, а вам следует почаще заглядывать к ним!!!!