Всем добрый день!
В этом отзыве хочу рассказать про фильм "Кракен", который я посмотрела недавно в кино.
Это фильм Российского производства, вышел на экраны он 17 апреля 2025 года.
Я когда была ранее на фильмах "Батя 2. Дед " и "Пророк" - уже тогда видела рекламу, трейлер этого фильма, и решила его посмотреть.
- Общая информация про сюжет
Сюжет здесь достаточно интересный.
Российский ракетный подводный крейсер специального назначения бесследно исчезает во время секретной миссии в Гренландском море. На его поиски отправляется экипаж под командованием Виктора Воронина, чей старший брат командовал пропавшей субмариной.
Перед моряками стоит задача любыми силами найти подлодку и не допустить, чтобы новое секретное оружие попало в руки врага. В это же время из-за геологических исследований на полярной станции в северных водах пробуждается Кракен — гигантское чудовище, способное сливаться с подводной тьмой, обладающее высоким интеллектом. Именно с ним предстоит столкнуться морякам, разыскивающим пропавшую подводную лодку.
Показана подводная лодка - атомоход, которая терпит крушение (для них непонятно почему). И после на поиски этой подводной лодки отправляют другую, которая сталкивается с этими же проблемами.
Они называют это Кракен.
Кракен — мифологическое морское чудовище гигантских размеров, головоногий моллюск, известный по описаниям исландских моряков, из языка которых и происходит его название. Фигурирует в книгах, фильмах, играх и других произведениях искусства.
И помимо того, что эта сюжетная линия развивается; ещё есть несколько иных. Это личные взаимоотношения героев: командиры первой и второй лодки - это родные братья, которые до этого момента не сильно ладили друг с другом.
Кроме того, есть некая любовная линия) В процессе экипаж подводной лодки встречает двух геологов, мужчину и женщину, берут их к себе на борт.
Вообще фильм "Кракен" действительно про главные ценности - про взаимоотношения в семье, про дружбу, взаимовыручку и взаимопомощь, про ответственность за себя и за команду, про принятие непростых решений в сложных ситуациях, про любовь, конечно же)
Актёрский состав мне понравился. Главные роли здесь известные для меня актёры играют. Это Александр Петров, Сергей Гармаш, Алексей Гуськов и некоторые другие актёры, которых я видела ранее в фильмах (но не сильно знаю, честно сказать, их по фамилии).
В фильме "Кракен" безумно круто показаны морские съёмки! Здесь и графика классная, и операторская работа великолепная! Очень красивые льды, вода, сама подводная лодка - виды потрясающие!
- Мои впечатления от просмотра фильма
Когда я смотрела фильм "Кракен", у меня были, конечно, впечатления о величии и высокой степени диджитализации - неужели у нас в стране настолько продвинутая техника?! Просто смотришь фильм и внутри на картинке - одни мониторы, супер-мега компьютеры, какая-то крутая техника, локаторы, эхолоты, по которым люди внутри подводной лодки понимают: всё хорошо или не сильно хорошо протекает в их рейсе.
Конечно, для меня это безумно страшная работа (ходить в море / океан на подводной лодке) и это мега отважные люди, которые готовы идти работать на подводной лодке, погружаться под воду. На самом деле рисковать жизнями!!!! Фильм действительно показывает, как важно верить в себя, верить своей команде и добиваться целей.
Мне понравилось звуковое оформление: фильм действительно в напряжении держит.
В какой-то момент мне показалось, что он несколько затянут (хотя на самом деле всё-таки это не так). Фильм идёт около 2 часов. Я когда пошла в кинотеатр, я не знала длительность фильма и не читала информацию о том, как он закончится. И это действительно было в плюс, потому что прямо на протяжении всего действия я была во внимании.
Честно скажу, что на мой взгляд у фильма "Кракен" много плюсов.
- это и сам сюжет - история, по которой снят этот фильм, интересный сценарий
- это и классная игра актёров
- это известные актёры сами, которые играют здесь главные роли и не только (второстепенные роли тоже классно сыграны)
- это прекрасная операторская работа, классная графика вообще
- мне понравилась визуальная составляющая
"Кракен" - это точно классный фильм, который я рекомендую посмотреть.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву 🤍