Опубликовано 25 Март, 2016 - 10:08

Доброго дня!

При всех моих хвалебных одах натуральным шампуням, состояние моих волос не всегда одинаково. Возможно, всему виной недостаток витаминов или стрессы. Я заметила секущиеся концы, и меня это не порадовало. И пошла я искать помощи.

Это было сейчас не про меня)) Секущиеся концы действительно были, но я не слишком обращала на них внимание, ибо почти половина моей длины - это еще пару лет осветленные волосы. Если они секутся - это нормально, я все равно их срежу во время ближайшего подравнивания концов. А в магазин на средством я отправилась из-за совсем других волос. Тех, от которых многие из нас привыкли избавляться.

Дело в том, что я уже давно распробовала, как удобно и приятно использование бальзама или маски для волос в качестве средства для бритья. Эти составы обычно жирнее, чем пены и, тем более, гели. Поэтому движение бритвы смягчается, кожа не травмируется, а растущие волоски не так сильно колются. У меня как раз закончилось предыдущее средство, и я пошла за новым.

Вопрос цены здесь не решающий, но чем дешевле, тем лучше. У меня нет цели ускорить рост этих волос или сделать их блестящими, поэтому покупать дорогую маску бессмысленно. Важен состав - лучше, если в нем не будет красителей, сильно пахнущих отдушек и прочей раздражающей химии. Объем тоже играет роль - бритье приходится проводить часто, такой их меня мать-природа сделала. Оптимальный вариант был найден в виде бальзам-маски "Олива" от Секреты Лан. Дешево - около 150 рублей за 500 мл. Приятным сюрпризом была акция на этот товар. Остальные сюрпризы ждали меня дома.

С основным назначением я не прогадала. Идеальная замена специальным средствам для бритья. Я решила испробовать ее на волосах после мытья шампунем. И тоже была приятно удивлена - она словно запечатала секущиеся концы, волосы стали послушнее и легче расчесываться. Я всего лишь нанесла немного на концы, и их вид значительно улучшился.

Кстати, маска имеет приятный ненавязчивый запах, как раз то, что нужно. Я не жду, что маска будет содержать все эти указанные на этикетке витамины и масла. Мне достаточно того, что она нейтрально пахнет, не имеет цвета и легка в применении.

Правда, есть пара недостатков. По консистенции маска очень густая. Даже небольшого количества достаточно, чтобы превратить процесс прополаскивания в длительную процедуру. А если нанести еще и на корни, голова рискует стать грязной спустя один вечер.

Я уверена, что если постараюсь, то смогу найти еще применения этой чудо-банке. Но пока меня и эти два весьма радуют.

Желаю всем красоты и успехов! Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Легкое расчесывание волос
  • Низкая цена
  • Огромная банка
  • Хорошее увлажнение
  • Экономичный
Недостатки
  • Очень густая
  • Трудно смывается с волос
Aelluрекомендует