Развивающий домик Smoby мы выбрали в качестве одного из подарков на первый день рождения сына. Заказывали на OZON, во это время на них как раз была акция. Вместе с бонусами заплатили за домик 1400р.
Для сына мы выбрали домик в голубом цвете. Упакован был в картонную коробку, лицевая сторона которой была открыта. Соответственно весь домик нужно протереть перед тем как дать ребёнку, поэтому открывала домик без него.
Сам домик большой. Все детали игрушки гладкие, крупные, без зазубрин, приятные на ощупь. Домик яркий, цвета насыщенные и приятные.
Есть удобная ручка-переноска, в первое время ребенок просто таскал за неё домик по квартире. Ручка вращается и трещит.
В комплекте 4 ключа, каждый от своей двери. Подобрать ключи можно по цвету или форме.
Ключи хранятся на окошках, поэтому не теряются (если всегда их класть на место после игр). Самому ребёнку тяжело снять ключ. Вставляем и проворачиваем ключ вместе с сыном(1 год 2 мес), а потом он открывает дверь. Для удобства оставляю ребенку одну дверь открытой, ему нравится заглядывать в неё, доставать игрушки.
В комплекте так же 4 фигуры животных на подставке, для каждой своя труба на крыше и окошко на стене.
Сейчас о ребенок научился правильно поворачивать фигуру, чтобы она попала в трубу. Но пока не всегда выбирает нужное по форме отверстие. Зебра на подставке в форме цветка влезает в отверстие в форме квадрата, это всё-таки недочёт, ведь ребёнок будет путаться.
Сами фигурки - животные яркие и их приятно держать в руке. Но вот львёнок больше похож на малыша в ажурном чепчике.
Для фигур внутри домика есть вставки, при переноске домика животные падают.
Также можно вкладывать фигуры в ключи.
Ещё в комплекте есть крышечки на трубы, и это ещё один сортер у этого домика. Нужно подобрать крышку по форме и одеть правильной стороной в паз, но для нас это пока сложно.
И ещё крышки можно использовать как отдельный сортер!
Очень радует соответствие цветов и форм ключ-дверь-фигура-крышка.
Думаю что в дальнейшем с этим домишком будем играть в сюжетно-ролевые игры, так что это долгоиграющая игрушка.