Опубликовано 13 Июнь, 2017 - 12:28

Познакомившись с натуральной косметикой, я узнала много новых слов и продуктов - бельди, твердый шампунь, натуральный дезодорант, гидролат... Теперь я очень хочу попробовать гидрофильное масло, которым, как оказалось, можно и нужно снимать макияж. Причем даже с жирной кожи! У меня уже был опыт знакомства с гелем для умывания, в основе которого были масла. но консистенция геля не была масляной. А тут - масло, которое снимает макияж.

Но до такого масла я еще не добралась, зато у меня есть жидкость-эмульсия Bustan Budur На натуральных гидролатах высокоочищающая для снятия макияжа, удаления загрязнений кожи и очищения пор "Идеальная кожа" Amira Asel, которуювполне можно использовать для снятия макияжа!

Где купить: интернет-магазин "Секрет Востока" [тык]

Цена: 590 руб.

Объём: 175 мл.

Уже в бутылочке видно, что масло необычное.

При применении встряхивать!

Производство: Kharnoub Establishment, Damascus, Syria.

Срок хранения: 18 мес. После того, как упаковка флакона вскрыта, рекомендуется использовать содержимое в течение 10 месяцев.

Да, оно двухфазное (если дать ему постоять в покое подольше, разница между слоями становится более заметной).

А на дне -

Содержит слой живых растений

Смотрится действительно здорово!

Как обещает производитель, натуральные эмульсии -

это особое средство натуральной косметики! Они потрясающе многофункциональны. В составе – только натуральные компоненты, такие как масла прямого отжима, порошки трав, цветов и других частей растений, гидролаты, смолы. Щелочи и мыла в составе нет.

К способам применения я перейду ниже, а сейчас хотела бы остановиться на ПОТРЯСАЮЩЕ полезном и натуральном составе:

оливковая эмульсия (Olive emulsion),

гидролаты: листья мирта обыкновенного (Myrtus Communis), листьев шпината (Spinacia oleracea), жидкая вытяжка листьев эстрагона (Artemisia dracunculus), порошок листьев розмарина (Rosmarinus officinalis),

масла: семян сасанквы (Camellia sasanqua), семян фенхеля (Foeniculum vulgare), масло природной смолы капала белого (Buresera odorata),

пудра: белый мыльный корень (Gypsophila), порошок семян черного тмина.

С гидролатами я с некоторых пор знакома не понаслышке и очень даже оценила их, используя в качестве тоников для кожи и даже дезодорантов.

Аромат средства довольно приятный - ничего выдающегося, просто натуральный, какой-то травяной запах.

Психо-эмоциональное действие аромата масел, входящих в состав:

Восстанавливает силу духа, помогает преодолевать скуку и апатию. Является сильным афродизиаком, борется с усталостью и стрессом.

Вот уж не знаю, правда ли аромат так на меня воздействует - в данный момент от упадка сил мне вряд ли поможет ароматерапия 😊

Способов использования жидкости-эмульсии множество. На сайте интернет-магазина перечислены основные из них:

Для мытья волос: Нанесите на тщательно увлажненные волосы эмульсию, помассируйте, оставьте на 5 минут, тщательно промойте водой. Достаточно 1 намыливания, можно использовать ежедневно, это только на пользу волосам.

Для мытья тела: Используйте как гель для душа, с мочалкой или без. Оставьте на теле пену в качестве маски на несколько минут, смойте водой. Удивительно эффективное средство подтягивания кожи тела.

Для мытья детей: Используйте с рождения как жидкое мыло для тела и волос, или пену для купания. Можно использовать ежедневно, но для младенцев рекомендуется 1 раз в несколько дней.

В качестве маски для лица: Наносите пену на увлажненное лицо и декольте и оставьте на 5 мин. Смойте водой и по желанию нанесите натуральный крем. Эта процедура прекрасно питает лицо, тщательно очищая поры и поверхность кожи от мертвых клеток. Постоянное применение придает потрясающий цвет лица.

Добавка в маски: добавляйте 0.5-1 чайную ложку средства в домашние маски для волос и лица, в обертывания для тела. Это улучшит консистенцию, обогатит состав масок и улучшит смывание.

Педикюр и маникюр: Обильно нанесите эмульсию на стопы, слегка вспенив. Наденьте полиэтиленовые пакеты на ноги, а сверху – носки. Через час обработайте ноги жесткой мочалкой или кессой, нанесите крем для ног: идеальный натуральный педикюр!

Для рук используйте ту же схему.

Обертывания для тела: добавляйте эмульсию в готовое травяное обертывание, это улучшит его действие и обеспечит повышенный терапевтический эффект.

Признаться, меня несколько оттолкнула даже такая многофункциональность: ну не бывает так, чтобы средство работало везде и всегда. Потому я выбрала для себя несколько способов.

Пробовала использовать для маникюра, чтобы смягчить кутикулу. Знаете, работать с привычным уже удалителем кутикулы проще.

Для мытья тела использую только на сухих участках кожи - наношу эмульсию на локти и колени как маску, вспениваю и смываю через пару минут. Хоть помягче эти грубые участки стали!

Но больше всего мне понравилось использовать эмульсию для снятия макияжа:

Нанесите неразбавленное средство на лицо, и через 30 секунд немного увлажните кожу. Намыльте руками или спонжем, смойте пену. При необходимости повторите еще раз.

И вроде бы кажется, что масло должно оставить кожу жирной, но это не так! Было время, когда я снимала макияж с глаз просто растительным маслом. От жирности не помогала избавиться даже самая сильная пенка для умывания! Такого же эффекта я ждала и здесь! Но нет - кожа очищена, но нет ощущения жирной маски на лице! Я просто ополаскиваю лицо водой и ложусь спать.

Вопреки моим опасениям, наутро кожа не блестит блинчиком. Конечно, умываться с гелем приходится, но и лишней жирности тоже нет. Ура! Я нашла отличное средство для быстрого и качственного снятия макияжа!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Очищает лицо от любой декоративной косметики
  • Универсальное средство
Красная_Магнолиярекомендует
Интересная эмульсия
13.06.2017
Ну надо же, сколько способов использования! Выглядит очень необычно!
13.06.2017
Многофункциональная вещь) Пригодится в доме)
ничего себе эмульсия))
я бы тоже её пустила на снятие макияжа))
Vue аватар
Vue
13.06.2017
Ничего себе средство 😊 Я люблю чтоб бутылочек поменьше, возьму на заметку.
Какая необычная эмульсия 😊
13.06.2017
Вы знаете, масла — лучшие друзья жирной кожи, не раз на собственном опыте убеждалась 😊 (хотя, казалось бы, кто бы мог подумать?..)
13.06.2017
Необычное средство для демакияжа, понравилось по описанию)))
13.06.2017
Впервые слышу про такую марку, если честно, надо само средство понравилось по описанию 😊
Интересно. А я вот с недоверием отношусь к натуральной косметике - как шампуни не пошли мне, больше и не покупаю органику.
Хорошее средство.
стоящее средство как оказалось
13.06.2017
Очень интересное средство!!! Если бы не отзыв, я бы , наверно, не узнала о нем,так как нигде не встречала, даже в интернет-магазинах не попадалась на глаза эта бутылочка.
13.06.2017
Очень интересно, никогда не слышала о такой марке! 😊
13.06.2017
Очень необычная эмульсия, первый раз о такой слышу.
13.06.2017
Какой у нее мощный составчик
13.06.2017
Ничего себе, какая она многофункциональная! 😲
13.06.2017
Необычное средство. В качестве снятия макияжа тоже попробовала бы)
необычная эмульсия
Интересное средство 😊
13.06.2017
какая-то интересная штука! не видела такого) это что-то новое для меня)
13.06.2017
какое необычное и многофункциональное средство!
Какое многофункциональное средство!
13.06.2017
Многофункциональная жидкость, приобрету из любопытства.
Эмульсия-находка.
какое интересное средство! не слышала о таком 😊
13.06.2017
Странный продукт, но эффект порадовал.
13.06.2017
состав просто бомбический, тоже хотелось бы попробовать такое средство)
13.06.2017
полезная штука для ухода за собой!
Вот так многофункциональная штука
Какое специфичное средство
14.06.2017
Хотела бы на себе попробовать, еще и многофункциональное средство)
16.06.2017
довольно необычное средство) интересно попробовать