Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте дорогие читатели...
Представляю Вашему вниманию нерафинированное масло Ши / Карите от " Ми&Ко ". Решила поделиться с Вами своими впечатлениями и рассказать, что же это такое масло Ши???
Основная информация:
✪ Цена: 310 рублей.
✪ Объем: 60 мл.
✪ Где купить: тык или же офиц.сайт ,можно заказать в любом интернет магазине, марка то очень известная.
✪ Косметические свойства:
Масло ши быстро впитывается в кожу, оставляя приятное ощущение гладкости. Является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов. Подходит для ухода за детской кожей. Обладает защитным и регенерирующим действием, в том числе защищает от УФ-излучения.
✪ Состав :
Масло ши (Карите) нерафинированное экологически чистое. Масло получают методом холодного прессования семян.
✪ Применение : В чистом виде или в смеси с другими маслами.
✪ О самом продукте :
Масло ши добывают из плодов дерева ши, или его еще называют карите. Плод очень похож на всем известное авокадо, только более маленького размера. В середине плода находится косточка, из мякоти которой и получают это ценное масло.
Дерево ши еще называют «деревом жизни».
✪ Главные свойства масла ши в косметической индустрии - это
смягчающие и защитные функции масла. Каристеролы, входящие в состав масла, обладают регенерирующими свойствами, способными активизировать синтез коллагена. Свойства УФ-фильтров способствуют замедлению старения кожи. Жирные кислоты, присутствующие в масле, оказывают защитное воздействие на кожу, а именно предохраняют ее от обезвоживания и высыхания.
✪ Хранить масло при комнатной температуре в закрытых плотно сосудах. Как и любое масло, предохранять от воздействия прямого солнечного света. Масло ши рекомендуется хранить два года с момента производства.
ღღღ ВНЕШНИЙ ВИД ღღღ .
Масло Ши (карите) Ми&Ко нерафинированное
Маленькая, стеклянная баночка . Информации на баночки написано достаточно для масла.
Масло Ши (карите) Ми&Ко нерафинированное
Крышечка откручивается. Прежде чем открыть крышку на баночке была пломба от вскрытия. 100 % - Контроль качества..
Масло Ши (карите) Ми&Ко нерафинированное
ღღღ КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ღღღ .
Масло ши - это твердый жир, имеет цвет слоновой кости с слегка желтым оттенком . Масло твердое даже в комнатной температуре.
Масло Ши (карите) Ми&Ко нерафинированное
Оригинальное масло холодного прессования семян ши обладает легким ореховым ароматом. Мне этот аромат совсем не понравился. Но ведь не зря говорят: "Красота - требует жертв".
У масла Ши очень большое направление в применении. Рассмотрим :
( Конечно писать прям все направления я не буду, я напишу лишь, те которые я испытала).
Масло ши для лица и тела
Преимущества использования масла ши для ухода за лицом и телом являются многочисленными. Масло ши для лица используют для лечения и профилактики угревой болезни, шрамов, трещин и шелушения кожи, контактного дерматита и псориаза, для снятия аллергических раздражений на коже.
В интернете можно посмотреть разнообразные крема для тела и лица, как их приготовить, только нужно иметь ввиду, что там будет множество других компонентов. Я же обычно наношу масло где есть небольшие мимические морщинки: в области век, губ и межбровье. И вы знаете масло потихонечку справляется с поставленной задачей. Конечно от существенных морщин оно не поможет .
Так же я наношу в области лица где есть шелушения. Я не рекомендую использовать в области пор, потому, что масло может их забить.
Масло Ши (карите) Ми&Ко нерафинированное
Руки - это самые бедные участки нашего тела, они могут находиться на морозе долгое время если по каким - то причинам мы забыли перчатки дома. Мы постоянно моем посуду, полы, чистим плиты и тд. Так вот масло впитывается мгновенно, не оставляет жирных следов. И руки после применения очень мягкие.
Масло ШИ Смягчает кожу
Бальзам для губ
Отличный помощник в холодное время года. Да, я согласна аромат у него мягко говоря не приятный, но зато, как это масло способно вылечить обветренные губы. Потрескавшиеся - это же так больно когда ни с того ни с сяго губа взяла и треснула, как же долго она заживает. Так вот это масло творит чудеса с заживлением. И кстати не только губ, можно и ногтей ( после маникюра).
Вылечивает губы
Для детей.
Маслом Ши можно помазать малыша от макушки до пяточек. Никакого вреда оно нанести не сможет. Ведь дети - это ходячая катастрофа - тут упали, там оцарапались и т.д. Я мажу царапины и все проходит и не щиплет. Деткам очень нравится. Ведь масло Ши имеет ранозаживляющие свойства.
Для волос.
Вот оно - самое главное ради чего я выбрала эту композицию масла. Делать различные маски для волос.
В основе экстракта плодов ши находятся питательные компоненты, которые влияют на структуру прядей, делая их мягкими и блестящими. Регулярное использование масок на основе данного компонента, позволяет ускорить рост локонов и придать им здоровый блеск.
Обычно я добавляю масло кокоса и масло ши , и капаю несколько капель сыворотки какой нибудь или арганового масла.
Эффект ошеломляющий:
Волосы выглядят великолепно
Добавлять масло можно в шампунь, кондиционер и готовые маски. Курс терапии составляет 10 -15 масок.
Использование масло ши для волос – это не сложный процесс. Для начала можно попробовать применять средство в чистом виде. Для этого небольшое количество масла Ши нужно распределить по всей длине волос. Затем они обматываются полотенцем, оптимальное время воздействия 90 минут. Дальше мы все смываем и хорошенечко промываем волосы водой. Эффект будет заметен уже после первого использования.
Придает блеск
Восстановление волос маслом ши необходимо представительницам прекрасного пола с сухими и окрашенными локонами.
У меня чуть больше баночка, приведенная из Туниса) очень меня спасает он сухости) А на волосы я обычно смешиваю кокосовое масло и ши и на минут 40 под теплое полотенце) эффект ошеломляющий.... Единственное, что запах у них вместе не очень))
Неет, не понравился бы, он ужасен. В прямом смысле слова. Кстати в лесу именно так и пахнут орехи. Чем то напоминает сигареиный дым с чем то не могу понять. В общем он не очень приятный. Но зато очень нужный.