Долго не решалась взять это масло, так как на сайте в инструкции по применению сказано "Наносить на кожу головы перед мытьем" и я боялась что оно будет очень тяжелым и жирнить волосы. Но консультант марки Ив Роше сказала что обычно это масло наносят и на длину, и при умеренных количествах нанесения его можно использовать и как несмывашку.
До чего же оно вкусно пахнет 😊 Это гениальный ход производителя, чтобы склонить нас каждый день пользоваться маслом, ради возможности вновь и вновь ощутить этот волшебный теплый аромат. Такой уютный и расслабляющий.
Обладает очень жидкой и легкой консистенцией, легко распределяется по волосам. Расход у масла очень экономичный, благодаря своей жидкой консистенции на волосы оно наносится тоненьким слоем. Банка большая, так что хватит надолго.
Наносить можно как перед мытьем в корни и по длине, так и после мытья, на влажные или сухие волосы, распределяя только по длине и кончикам. При нанесении перед мытьем масло обеспечивает дополнительное питание и защиту волос от корней до кончиков. Легко вымывается без дополнительных усилий. При нанесении после мытья, мне больше понравилось наносить на сухие волосы, масло убирает пушистость волос, под расческой после нанесения они ложатся волосок к волоску, приобретая гладкость и блеск как в рекламе.
По поводу обещанного производителем "запаивания секущихся кончиков" (а эта фраза у меня всегда ассоциируется с "производитель врет, абы продать") я хочу отметить как минимум заметный и стойкий косметический эффект. Там где еще неделю назад было заметно посветление на кончиках, означающее что волос начал рассекаться (микроповреждения на 1/10 мм, но на темных волосах сразу заметны) сейчас никаких посветлений нет. Даже самой не верится, что такое возможно.