Опубликовано 6 Май, 2016 - 08:02

Когда я делала заказ в ИМ Savonry, меня больше всего беспокоило состояние кожи тела: я с грустью отметила, что тургор оставляет желать лучшего, явно необходимо питание и увлажнение. Именно поэтому я помимо крема Лифтинг еще нацелилась и на омолаживающее молочко Черный бархат (прямая ссылка): если уж сражаться с возрастом, то по всем фронтам :D!

Объем - 100 мл, стоимость - 220 рублей.

Так как молочко в каталоге находится среди средств для тела, я не сразу обратила внимание на то, что и для лица его вполне можно использовать:

Косметическое молочко «Черный бархат» - это чудодейственный омолаживающий коктейль для вашей кожи. Невероятно нежная, бархатистая текстура молочка подарит ей великолепный уход, оно легко впитывается не оставляя жирного блеска, а аромат бодрящего кофе принесет вам заряд энергии на целый день. Натуральные растительные ингредиенты в составе косметического молочка, глубоко проникают в глубокие слои эпидермиса, увлажняя вашу кожу до 12 часов. Экстракт кофе обладает тонизирующим эффектом, способствует разглаживанию мелких морщинок и неровностей, возвращает коже эластичность и упругость.

Это оказалось вдвойне приятным: продукт многофункциональный и универсальный :).

Как и все средства от Savonry, расфасованные во флаконы, молочко было надежно запаяно в защитную пленку:

Это молочко оказалось свежайшим, как и все позиции из моего заказа: изготовлено оно 16.03, а посылка была у меня уже 21 марта.

На этикетке перечислены активные ингредиенты:

Есть вот такой значок, греющий душу любителям натуральной косметики:

И состав, очень богатый и действенный:

Aqua, Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Glyceryl Oleate Citrate, Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (масло абрикосовых косточек), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Vinis vinifera Seed Oil (масло виноградных косточек), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Macadamia Ternifolia Oil (масло макадамии), Prunus Persica Oil (масло персиковое), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Oenothera biennis (масло примулы), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Ethylhexyl Cocoate, Panthenol (провитамин В5), Retinyl Palmitate (витамин А), Retinyl Acetate, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Allantoin,Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract (экстракт кофе).

Вот дозатор:

Я сначала думала, что это помпа, а оказалось, что тут самый настоящий спрей, а само средство очень-очень жидкое, текучее:

Распределяется по коже легче легкого, впитывается моментально, жирности и липкости не оставляет, зато увлажняет и разглаживает кожу на отлично:

Такой способ нанесения (спреем) в ванной очень удобен: можно прыснуть непосредственно на участок кожи, который надо смазать молочком и распределить, так что одна рука (в которой бутылочка находится) остается чистой.

Запах. Я, как истинный кофеман, в восторге: пахнет кофе. Но это не прям кофе в чистом виде, а, может, капучино? Ну или какой-то другой гурманский кофейный напиток, не очень-то я в этом сильна, так как пью исключительно черный кофе :).

Несмотря на то, что аромат довольно яркий, он не задерживается на коже в течение длительного времени и совершенно не раздражает обоняния.

В действии.

Молочко неплохо увлажняет кожу, делает ее мягкой и шелковистой. Жирности или липкости не оставляет, при этом, несмотря на чрезвычайно легкую текстуру, оно достаточно питательно.

Для тела я не использую его ежедневно, потому что чередую с кремом. Чуть больше, чем за месяц применения, я отметила для себя, что тургор кожи стал значительно лучше :).

Я использовала молочко для кожи лица только вечером, так как дневные средства я выбираю с УФ-фильтрами. Ощущения от применения достаточно комфортные, забитых пор или высыпаний оно не вызвало на моей коже. Увлажнение выше, чем обычно, где-то процента на 3-4 (я измеряю утром, после пробуждения), но не могу сказать, что это какое-то супер длительное увлажнение. Правда, идеального увлажняющего ночного крема я пока так и не нашла; может, мне ничего и не поможет, кто его знает. Пока таковое я наблюдаю только при использовании некоторых тканевых масок на ночь, но их состав, судя по комментариям к отзыву, кое-кого смущает ;). У молочка состав, как вы могли убедиться, куда более натуральный.

Сейчас у меня осталась половина флакона с молочком, и я его, пожалуй, с удовольствием возьму с собой в отпуск: отличный способ сэкономить место в багаже, взяв один флакон вместо двух :).

С удовольствием порекомендую это средство обладательницам возрастной кожи и любительницам кофе.

Мне понравились и подошли абсолютно все продукты от Savonry, впечатления самые приятные, и я не прочь продолжить знакомство с другими средствами производителя ;).

Бальзам для рук Savonry Активное омоложение

Мицеллярная вода Savonry Для очищения кожи и снятия макияжа

Молочко для лица очищающее Savonry

Крем для тела Savonry Лифтинг (с маслами арганы и энотеры)

Medioрекомендует
06.05.2016
Молочко с ароматом кофе - это здорово. Я бы от такого не отказалась.
Люблю такие универсальные средства, которые заменяют сразу несколько средств на полочке 😊
06.05.2016
Универсальное средство, здорово что можно использовать и для лица и для тела 😊 меня савонри тоже порадовал, все продукты шикарны были 😊
06.05.2016
Столько масел, пантенол, экстракт кофе - неплохой состав 😊 И прекрасно, что радует эффект).
06.05.2016
Ваш отзыв как раз у тему. Я тоже озаботилась проблемой покупки средств для тела, т.к. скоро лето и хочется выглядеть отлично. Хорошо, что это молочко оказалось действенным, присмотрюсь к марке. 😊
06.05.2016
Тоже всегда выбираю, как бы поменьше в отпуск взять баночек 😊 Это, конечно, не пробовала, ибо не купить просто так.
06.05.2016
Похоже отличное молочко, нравятся такие жидкие, очень удобно, и состав, и цена замечательные 😊
06.05.2016
Спасибо за отзыв. Попробую заказать как-нибудь. Скептически отношусь к марке, но всё равно пробовать хочется. 😁
06.05.2016
люблю формат молочка, тоже стараюсь пользоваться хорошими качественными средствами, которые и поддержат и напитают и помолодят чуток)
06.05.2016
Приятное молочко, люблю подобные средства для тела, легкие и нежные.
Любопытное молочко. Ничего еще не пробовала от этой марки.
06.05.2016
Кофе люблю в любом виде 😊
06.05.2016
Я хочу молочко от Савонри, пойду завтра искать в продаже! Единственное, не люблю запах кофе на коже.
Женя, спасибо за отзыв! )))
06.05.2016
Отличное молочко, ароматное и дозатор это очень хорошо
Для тела неплохо будет, для лица я привыкла к кремам.
06.05.2016
Действительно удобно брать с собой вместо двух средств 😊
Надо и себе попробовать)
06.05.2016
Если поры не забивает, то это точно мой вариант)
Действительно, на время отпуска отлично) не нужно тягать за собой батарею средств) 😂
06.05.2016
Любителям аромата кофе точно понравится это молочко, да и по составу средство хорошее без вредностей как на мой взгляд 😊
Ещё и с ароматом кофе...Прям для меня по всем статьям. 😊
06.05.2016
для лета ну просто таки очень приятная консистенция у молочка 😊
06.05.2016
Кожа у меня возрастная ,думаю и мне не помешает это молочко
06.05.2016
А я думаю, хорошо подтягивают кожу и выравнивают тургор многие антицеллюлитные средства. В них всегда есть компоненты в составе типа кофе. Но это все на уровне теории.
Все собираюсь выкинуть все крема, которые не подошли для лица (я их на тело активно мажу) и начинать уже пользоваться подобными средствами.
06.05.2016
Пробовала это молочко) Оно очень нежное) Понравилось то, что оно совершенно не сушит и не стягивает кожу!
Попробовала бы
06.05.2016
Я очень люблю такую нежную консистенцию)) для кожи-самое то)
06.05.2016
Мне пока везет с состоянием кожи тела, марку саму уважаю)
06.05.2016
А я опасаюсь для лица применять средства, подходящие для всего тела 😁
06.05.2016
Тоже обожаю кофейные ароматы! и свойства у молочка замечательные!
06.05.2016
Приятное молочко, хоть дозатор в виде спрея настрораживает, но вот разновидность кофейного аромата очень привлекает 😊
06.05.2016
Приятное молочко, марка привлекательная, обращу внимание! 😊
06.05.2016
состав у средства действительно интересный!
06.05.2016
Я, как истинный кофеман, в восторге: пахнет кофе.
Точно мой вариант, я мимо кофейных продуктов пройти мимо вообще не могу, хотя от самого этого напитка до дрожи не трясусь. 😊
06.05.2016
Универсальное средство, надо тоже заказать.
06.05.2016
Приятное молочко, у этой фирмы вообще все продукты хороши!
хорошее молочко!
06.05.2016
Вообще вот по теме длительного увлажнения... У меня кожа стала более нормальной, когда стала пропивать курс масел, льняного, например. Крема играют важную роль, но добавки тоже могут сильно помочь.)
06.05.2016
Заманчиво, заманчиво 😊 У меня со спреем пока только молочко для загара было. Очень удобно, и упаковка потом пригодится 😉 для домашних самоделок.
заинтересовал такой крем.. он похоже очень легкий и подойдет для лета!
06.05.2016
Я бы тоже с удовольствием познакомилась с этой маркой)
Ещё 53 комментария