Опубликовано 15 Август, 2020 - 08:32

Привет!

Впервые о приобретении блендера мы задумались когда в семье появился ребенок, лет так 8 назад. Тогда мы взяли относительно простенькую модель, которая представляла ручной блендер с небольшой чашей. Спустя несколько лет, когда он свое отработал, мы взяли другой, подобный, но с более объемной чашей и другими составляющими (насадками, мерным стаканчиком и т.д.), которым пользовались длительное время, но когда и он уже вышел из строя, то решили также присмотреть блендер, который имеет хорошую комплектацию и в целом, чтобы был многофункциональным.

Сейчас, в современном мире, как мне кажется, это незаменимая вещь и настоящий помощник на кухне, который может выполнять много функций и заменить привычные нам кухонные атрибуты.

В поисках нового блендера мы остановили выбор на тм Rotex и выбрали подходящую нам модель и желаемым параметрам в довольно бюджетном ценовом сегменте. Марка для нас новая и ранее мы не брали бытовую технику от данного производителя, но консультант уверил, что у нее достаточно приличное качество, приводя в сравнение более дорогие марки с такими же характеристиками и наполнением.

В целом нас все устраивало и мы не раздумывая решили взять.

Общая информация

Цена: на данный момент стоимость составляет 1439 грн. (3500 руб) С учётом дополнительной скидки нам он обошёлся в 1295 грн.

Производитель: Китай

Место покупки: магазин бытовой техники Comfy

Тип: ручной, погружной

Цвет белый

Мощность 800 Вт

Гарантийный срок: 2 года

Блендер был упакован в фирменный картонный коробок. Все позиции были аккуратно сложены и каждая из них была помещена в пакеты, некоторые в пупырчатые. Все изделия были в полном порядке. Осмотрев все внимательно, мы не нашли никакого брака и дефектов.

Первое, чем нам так приглянулся этот блендер - это супер комплектацией. На оф. сайте Комфи он даже указан как "блендер мини-комбайн, но на самом коробке написано, что "ручной блендер". Но он на самом деле многофункциональный, так как помимо чаши с измельчители, в набор входят ещё много чего, а именно:

• 4 диска с разными отверстиями для нарезки, шинкования, измельчения фруктов и овощей;
  • Мерный стакан с крышкой объемом 600 мл;
  • Венчик;
  • Погружной измельчитель;
  • + Книжечка с инструкцией по эксплуатации.

Материал корпуса пластиковый.

Основная чаша очень большая (пластиковая), даже непривычно, до этого были не такие огромные, но это является только плюсом. Ее объем составляет 1 литр 750 мл.

Сбоку на чаше имеется удобная широкая ручка. В боевой готовности вес блендера не малый, но больше всего тяжести ему придает ручка с двигателем.

Внутри сосуда по центру расположен съёмный нож-измельчитель достаточно большого размера.

Сделаны все ножи из нержавеющего железа, с титановым покрытием, а сама ножка, которая железная с маленьким ножом сделана из нержавеющей стали.

В самом верху на ручке блендера встроена кнопка запуска с плавным контролем скорости, которая будет зависеть от силы нажатия. Также, есть специальная петля для подвешивания.

Крепится ручка легко путем нажатия двух маленьких кнопок, что расположены внизу и таким образом прочно фиксируется в специально отведённом отверстии в крышке. Также, на другой стороне есть удлиненное широкое отверстие для заполнения продуктов (предварительно порезанные на кубики) с проталкивателем.

Шнур оптимальной длины.

Венчик стандартный. Удобно, что на пластиковом мерном стакане имеется шкала по мл. и крышка.

Также не может не радовать такое количество дисков и многообразие нарезки, которое вполне заменяет тёрку.

Диск-терка для драников.

Двусторонний диск для мелкой нарезки нарезки овощей и фруктов.

Двусторонняя пластина для крупной нарезки овощей (к примеру моркови, свеклы и прочего) и фруктов

А этот специально для нарезки соломкой ( для любителей моркови по -корейски и не только)

После покупки новой бытовой техники, пусть даже с понятным и ребенку с ней обращением, я все равно всегда читаю инструкцию и ознакомлюсь со всеми нюансами.

Данная модель имеет простой, но симпатичный дизайн и снабжена всем необходимым, что только можно встретить в блендере. Все выполнено качественно и продумано.

Работать с данным блендером одно удовольствие. Он отлично измельчает, берет даже куриное филе, так что вполне возможно с его помощью сделать фарш. Благодаря наличию всех этих дисков можно осуществить любую нарезку за считанные секунды.

Входящий в комплект венчик безусловно станет прекрасным дополнением и поможет взбить яйца, сливки, сделать коктейль и не только.

Он на самом деле многофункциональный и является прекрасным на кухне помощником, ускоряя процесс приготовления. Работает мощно и добротно, без нареканий. Измельчить, взбить, перетереть, тщательно перемешать - со всем этим он с лёгкостью справляется.

Плавная регулировка скорости позволит контролировать мощность и выбрать для себя оптимальный уровень.

С таким блендером легко сделать натуральное пюре с фруктов, смузи, свежее и полезное, а также перемолоть и измельчить не только овощи с фруктами, но и другие продукты, даже крупы ( к примеру овсянку). Делая запеканку, я всегда взбиваю творог в блендере, чтобы получить нежную творожную массу без крупных комков.

Мы остались довольны блендером и пользуемся с большим удовольствием. С ним можно быстро приготовить много полезных блюд. Особенно он незаменим если в доме есть маленький ребенок и, вместо покупных различных пюрешек, можно приготовить все самому, затратив при этом минимум времени.

После эксплуатации я его аккуратно мою и просушиваю/насухо вытираю полотенцем, не используя средства с абразивом, дабы не царапать поверхность.

За свою цену вполне годная модель с большими возможностями. Недостатков для себя не обнаружила. Ручной блендер от Rotex сэкономит время любой хозяйке и не ударит по бюджету.

Благодарю за внимание!

Tiffany_рекомендует
16.08.2020
Как только у моей малышки начался прикорм, без блендера стало не обойтись)))