Опубликовано 28 Июль, 2018 - 16:22

Приобрела этот блендер в интернет-магазине Розетка вместе со смесью Нэнни. В его комплекте несколько разных насадок, с помощью которых можно нарезать и измельчать фрукты и овощи, взбивать сливки и перемешивать тесто, готовить овощные и фруктовые пюре, делать коктейли, десерты, фарш на котлеты и тефтели, и начинку для выпечки.

Сюда входит насадка для пюре, венчик, чаша, измельчитель, диски для двухсторонней нарезки, толкатель, насадки для миксера, мерный стакан. В инструкции все подробно пронумеровано и описано.

С помощью этого блендера я легко делаю пюрешки для малыша в бутылочку с соской, да и сама люблю разные фруктовые пюре. Специально выбирала блендер с мощностью от 900 Вт, тут 1000. Такой блендер перемалывает все, не оставляя кусочков. Это важно, так как я покупала его, в основном, для приготовления прикорма ребенку.

Вот тут я смешала несколько детских печенек, персик, банан и творог.

После первого оборота в течение около минуты в чаше могут оставаться куски фруктов, но еще несколько оборотов решают проблему.

Получилась очень вкусная пюрешка, ребенок съел ее с удовольствием.

Если пюре не получилось, например, если пытаетесь измельчить морковку или яблоко для детского пюре, но получаются достаточно крупные кусочки, которые не подойдут для кормления ребенка, то можно использовать насадку для пюре дополнительно и давить пюре в специальном стакане, который идет в комплекте с блендером.

С помощью обычной насадки с ножами легко и быстро делаю фарш для котлет.

Тут мясо, лук и чеснок.

Тут все тоже со специями и солью.

Это фарш после первого оборота, остался кусочек мяса.

Вот фарш после второго оборота.

Забыла добавить яйцо, поэтому – добавляю его уже в готовый фарш и еще раз прокручиваю.

Итак, фарш с яйцом готов, можно обваливать котлеты в муке и жарить.

Кстати, муку, скорее всего, тоже можно сделать в блендере, например, измельчить овсянку, гречку или рис, вот и будет овсяная, гречневая или рисовая мука (например для кляра). Тут помидоры с сыром, делаю что-то похожее на соус.

А вот и картофельное пюре. Оставляю немного воды, чтобы оно было жиже.

Обед готов! Легко и быстро! Соус из помидоров с сыром дополняет котлеты с пюре и придает кислинку.

Обожаю молочные коктейли. Холодные и освежающие – летом они не только утоляют жажду, но и голод! Этот блендер позволяет легко сделать молочный коктейль, который потом можно охладить в морозилке и все, он готов к употреблению!).

Я решила заморочиться и приготовить коктейль на основе детского молочка, которое продают в сухом виде.

Оно идет с 18 месяцев, поэтому моему ребенку не подходит, ему 4,5 месяца. Мама увидела цифру 4 на пачке и подумала, что оно с 4 месяцев, (а это четверка - питание от 1,5 лет), прислала мне посылку из другого города с детским питанием, и вот это молочко не подошло.

Также добавила в коктейль малину и банан.

Такого молока уйдет 33 мерных ложки по 30 грамм на литр воды. Разводить его следует кипяченой водой температурой примерно 40 градусов. Поэтому, я кипячу и остужаю воду в кастрюле и заливаю в стакан с порошком.

Получается литр молока, которое я ставлю в морозилку на 2 часа.

Можно сделать и по другому: так как порошок начинает пениться при смешивании с водой, лучше высыпать его в глубокую посудину (миску или кастрюлю), залить теплой водой, а потом перемешать.

Вот как выглядит классический рецепт молочного коктейля:

1. Молоко поместить на несколько часов в морозильную камеру.
  2. Замороженное молоко измельчить и взбить в блендере.
  3. Добавить банан и сахар. Взбить в блендере в течение 1,5 минут.
  4. Разлить в стаканы.
  5. По желанию можно добавить мороженое или замороженные ягоды.

Но я решила банан и ягоды добавить сразу. Сначала взбила охлажденное молоко отдельно, потом взбила с фруктами и сахаром в течение нескольких минут с перерывами.

В инструкции написано как правильно взбивать жидкости. Это лучше делать в глубокой миске, погружая венчик полностью, чтобы не разбрызгивалось. Но в литр молока сложно погрузить венчик полностью.

В общем взбила я с брызгами. А потом просто вылила в чашу, засыпала порезанные бананы и малину и измельчила их вместе с молоком. Молоко взбилось за одно, еще раз. Получилось неплохо.

Могу сказать, что в принципе довольна этим блендером и буду рекомендовать его всем. Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легко мыть
  • Много насадок
  • Мощность 1000 Вт
  • Недорогой
  • Упрощает приготовление пищи
  • Функциональный
Eireneрекомендует
Это уже супер миксер
28.07.2018
Да целый кухонный комбайн, мне кажется).
28.07.2018
Ага всё, что нужно в одном приборе