Аэропорты - очень важная составляющая передвижений между странами , и самое главное для меня в них- это их удобство и немноголюдность. Немноголюдность- даже важнейшая ее часть, так как от количества людей в аэропорту зависит, опоздаешь ли ты на рейс или нет, будут ли очереди у каждого окошка или нет!
А то ведь в аэропортах заранее и не знаешь, будут очереди, не будут и соответственно за сколько часов нужно туда приезжать. Тем более билеты на самолет сейчас подорожали за последнее время в три раза, и не хотелось бы пропустить свой рейс.
🌿🌿 ОПИСАНИЕ АЭРОПОРТА, КАК ТУДА ЛУЧШЕ ДОБРАТЬСЯ🌿🌿
Мои рейсы в основном летают/прилетают или из/в Внуково, или из/в Домодедово. И летаю я как минимум раз в год, это туда -обратно, так что получается два раза я бываю в аэропорту за это время. Так что в этих аэропортах я ориентируюсь уже как кошка в темноте 😹
Перед самолетом волнуюсь конечно, как бы не опоздать и рассчитываю, за сколько приезжать в аэропорт.
Как добраться из/в аэропорт Домодедово?
Домодедово находится за пределами Москвы и просто на метро туда не доедешь. Но НЕ СТОИТ ПЕРЕЖИВАТЬ, так же быстро, как и метро, в Домодедово ходит электричка/поезд Аэроэкспресс.
Аэроэкспресс ходит от метро Павелецкой, Павелецкий вокзал , сколько стоит в один конец, можно посмотреть на их сайте. В декабре было 650 руб.
Неудобен Аэроэкспресс для меня лишь тем , что после самолета с чемоданом и сумкой нужно ну очень ДОЛГО идти по залам аэропорта до электричек Аэроэкспресса! Выматывает конечно, особенно после перелета. Ну или после электрички из Москвы тоже долго идти до стоек регистрации.
Поэтому такси в этом плане удобнее. Сразу вышел из здания аэропорта и уже стоянка такси.
Автобусы и маршрутки тоже ездят в /из Домодедово. Но не всем удобно с чемоданами, поэтому я ни разу ими не пользовалась. Наверное с ними и дешевле выйдет, не знаю.
Здание аэропорта большое, многоэтажное.
Аэропорт Домодедово отзывы
В новогодние праздники аэропорт всегда украшают , стоят елки и не одна. Чувствуется новогодняя атмосфера.
магазины в аэропорту Домодедово
У входа сразу проверяют чемоданы и сумки через детекторы, посредством пропускания из через ленту и охрану. Затем можно пройти к стойкам регистрации.
✅ Много ли сейчас народу, контингент летающих.
Раньше летающих было много, сейчас очень поубавилось. Но мне так даже лучше🎃 Помню, раньше мы стояли в таких огромных , длинных очередях, что у меня то ли от долгого стояния, то ли от духоты и снующих людей реально тошнота была и головокружение.
ЗАЛЫ ПОЛУПУСТЫЕ.
Аэропорт Домодедово, Москва
А сейчас красота! Летающие в основном- в ближнее зарубежье, в такие города, как Бишкек, Баку, Ош . Это я в основном видела эти города на табло регистрации рейсов . Погуглила, это Киргизия, Азербайджан. Значит в основном туда из Домодедово основная масса людей летает .
Да, среди людей в Домодедово из путешествующих в основном киргизы . Есть и другие путешествующие, но большинство по виду- именно они.
Аэропорт Домодедово, Москва
Также есть рейсы в Стамбул, как у меня был. Так как из Домодедово летает авиакомпания Turkish airlines
Так что нет необходимости приезжать слишком рано, 3 часа до рейса вполне достаточно . У моей стойки регистрации авиакомпании S7 вообще никого не было, я сразу подошла и сдала багаж.
🌿🌿 ЧЕМ СЕБЯ ЗАНЯТЬ ДО РЕЙСА В ДОМОДЕДОВО: МАГАЗИНЫ , ДЬЮТИ-ФРИ, КАФЕ И РЕСТОРАНЫ🌿🌿
Если пройдена регистрация и проверка багажа, с документами, то сразу открывается чудесный мир магазинов дьюти-фри. Они прямо напротив таможенной проверки. Покупай-не хочу.
Дьюти фри в Домодедово
Сувениры, матрешки, ушанки, алкоголь.
Duty free, Domodedovo
А также косметика, парфюм, сумки, золото, даже бриллианты кому надо и т.д.
Duty free, Domodedovo
Места напротив окна вечно заняты в аэропорту- все любят посидеть,посмотреть на самолеты.
аэропорт Домодедово отзывы
Есть интересный магазин Russian house- вот будет любопытно для иностранцев. Всякие русские сувениры конфеты, платки с русским орнаментом.
магазины в аэропорту Домодедово
Цены в аэропорту конечно высокие, ничего не скажешь. Все намного дороже.Но я всегда в аэропорту покупаю воду, так как в ручную кладь ее нельзя с собой , приходится тут покупать. И если проголодалась, то ем в кафе иногда. Покупаю что-то из косметики в duty-free.
В прошлом году я в таком красивом кафе-ресторане в аэропорту пила чай и что-то ела: чашки , посуда и интерьер были там с такими шикарными узорами под синюю гжель , как произведение искусства! 💙 Надо будет потом опять зайти в то кафе.
Народу в некоторых кафешках вообще нет, в дьюти -фри никто ничего не покупает, продавцов больше, чем покупателей!
Есть кафешки МУ-МУ
Бургерные
кафе и рестораны в Домодедово
Кебаб можно поесть перед перелетом.
кафе и рестораны в Домодедово
Магазин "Belle you" со своими лифчиками и майками даже тут достал, до аэропота дошел😹
магазины в аэропорту Домодедово
И ресторан "Il patio" тоже есть.
Domodedovo, Moscow
Какая-то сыроварня
Рестораны в Домодедово
PS: Два случая в аэропорту
Возле стоянки такси два мальчика, по виду спортсмены, запрыгнули в такси и поехали. Потом смотрю , с асфальта поднял их упавший телефон и побежал за машиной молодой человек, на вид южанин, стараясь свистом остановить. Слава богу, такси у шлагбаума остановилось и он смог отдать спортсменам телефон. Какой молодец, быстро увидел и побежал! .А мог бы плюнуть на это или просто сделать вид, что ничего не заметил....
А потом со мной тоже такой же случай с телефоном- сидя на скамейке, я вдруг потеряла из виду свой телефон, вроде минуту назад в руках был и пропал. Я запаниковала, перерыла всю сумку, и вдруг подходит ко мне молодой человек, киргиз вроде, и спрашивает, это не мой телефон на полу лежит? Я смотрю, мой, так обрадовалась. Поблагодарила его конечно. Потом подошла к нему и шоколадку еще дала. А мог бы не сказать мне о моем лежащем телефоне, типа это не его дело , и бы потеряла.
Вот есть добрые люди оказывается.
🔹🔹 Аэропорт Домодедово меня сейчас полностью устраивает из-за немногочисленности, тем, что нет уже очередей, все спокойно и полупустые залы. Есть, где посидеть, и даже вокруг тебя может никого и не быть, никто не помешает. Так что советую, хотя авиабилеты и подорожали. Но если нужно лететь, то без аэропорта не обойтись.
Удобно, что есть зоны, где можно и поесть, и купить что-нибудь. Словом, побродить есть где). Истории хорошие. Приятно, что ещё встречаются добрые и порядочные люди)
Хорошо, что есть добрые люди 😊 Моё последнее посещение московского аэропорта меня совсем не порадовало. Почти нет славянских лиц. В кафешке, где я хотела пообедать женщина-продавец из ближнего зарубежья не знала как с кассой обращаться. Долго она мучилась, я плюнула и ушла искать другое место для перекуса.
В аэропортах обычно всë дорого. В Домодедово давно не была, раньше наоборот, очень многолюдно было. К тому же от нас далеко, Шереметьево предпочтительнее.
Слушайте,а Вы правы. Только сейчас меня буквально осенило, что в аэропортах народу-то мало! Я довольно много летаю, и точно, есть такая тенденция: и куда все делись-то? Из московских аэропортов я завсегдатай Шереметьево, а во Внуково то ли не была, то ли разок была так давно, что уже и не помню🤷♀️