Довольно необычное средство, я бы отнесла его к разряду не косметических, а, скорее, лечебных. Дизайн тюбика, консистенция и запах тому в подтверждение. Но обо всем по порядку. Назначение средства – борьба с черными точками и акне. При этом как заявляет производитель, гель борется не только с внешними проявлениями кожных проблем, но и предовтращает их дальнейшее появление. Это значит, что применение средства сулит полное исчезновение камедонов и черных точек в будущем.
Теперь переходим к практике. Тюбик вмещает в себя 50 мл полупрозрачного геля, при этом для одного применения достаточно средства размером со спичечную головку, а это значит, что одной упаковки хватит весьма и весьма надолго. Тем более что первые 4-6 недель гель нужно наносить с периодичностью 2-3 раза в неделю, а после достижения искомого результата, всего 1 раз, для профилактики. В результате получается выгодно и экономично, раскошелиться на новый тюбик вам придется очень не скоро.
Консистенция у геля очень густая, как у лечебной мази. Пахнет он соответствующе, но запах не сильный, а потому после нанесения вовсе не ощущается. Стоит учитывать что средство жирное как вазелин, а потому минут через 10 после нанесения его нужно промокнуть салфеткой и смыть водой. Но я пробовала наносить на всю ночь, не смывая. Ничего страшного не произошло, никаких высыпаний не вылезло. Однако для дневного приминения такой вариант вряд ли подойдет – кожа будет лосниться, а о макияже не может быть и речи, так что лучше все делать именно по инструкции.
Я применяю этот гель всего 2 недели, а потому о кардинальном эффекте судить рановато. Но уже могу отметить, что не смотря на свою консистенцию, поры после него остаются чистыми и действительно уменьшаются в размерах, а потому внешний вид лица становится более ухоженным и лощенным. При этом на коже не появилось ни одного прыща, и видно, что она здоровая, чистая и увлажненная.
Но я решила действовать комплексно, а потому дополняю полученный результат другими средствами Dewins, о них вы можете почитать здесь: