Здравствуйте!
Идеи и устои разумного потребления шагают по планете семимильными шагами, огромное количество людей стараются придерживаться (либо же полностью перешли) разумного потребления, а также делаются всевозможные попытки сокращения пластиковых отходов. Лично я за собой я давно заметила, что в магазин лучше ходить со своей холщовой сумкой, не покупать десятую баночку чего-нибудь, а потратить свои запасы. Но вот с многоразовыми дисками я познакомилась относительно недавно. Именно им я и посвящаю данный отзыв.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное наименование: Набор многоразовых дисков в мешочке
Бренд: Beauty 365
Количество: 6 штук
Стоимость: 360 рублей
Приобрести можно в различных интернет-магазинах, я покупала в ИМ WildBerries [прямая ссылка]
Производство: Россия
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Двусторонние диски из нежного хлопка предназначены для снятия макияжа, нанесения тоников, масок, кремов, лосьонов и других процедур по ухожу за кожей. Правила ухода: стирать по мере загрязнения при температуре 40% вручную или в стиральной машине (в мешочке). Диаметр 10 см. В комплекте 6 штук.
СОСТАВ
100% хлопок
ВНЕШНИЙ ВИД
Многоразовые диски продаются в картонной коробочке приятной цветовой гаммы, на которой представлена вся необходимая информация от производителя.
Что особенно понравилось (начитавшись про доставку ИМ WildBerries), так это то, что коробочка с содержимым пришла в идеальном состоянии, нет никаких потертостей, коробка сама не была помята, за исключением наклеенной прямо на нее фирменной наклейки-доставки WildBerries.
Внутри нас ждет хлопковый (хотя по ощущениям он больше похож на льняной, но об этом чуть ниже) мешочек, в котором и находятся 6 ватных дисков.
Сами диски действительно имеют диаметр 10 см, производитель не соврал, и кажутся просто огромными, особенно при первом применении. Каждый диск качественно обработан, ни на одном из дисков я не обнаружила следов некачественной обработки, нигде не торчат нитки, швы ровные. Это однозначный плюс.
МАТЕРИАЛ
Производитель заверяет нас, что данные диски выполнены из хлопка, однако по ощущению это больше похоже на лен, очень плотная и жесткая ткань, которая не стала мягче даже после стирки.
УХОД
В каком-то особом уходе диски не нуждаются, храню их в мешочке в ванной, стираю в стиральной машинке в специальном мешке для нижнего белья на стандартном режиме - никаких нареканий не возникает. После стирки внешний вид дисков не изменился.
МОИ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫХ МНОГОРАЗОВЫХ ДИСКОВ
Как я уже писала выше, материал у этих дисков крайне плотный, жесткий и похож больше на льняную ткань, что вызывает у меня некоторые неудобства при использовании.
Во-первых, за чет столь плотной ткани эти салфетки практически не впитывают в себя жидкие средства для ухода за кожей (будь то тоник для лица или же мицеллярная вода). Средство долгое время будет находиться капелькой поверх ватного диска, напрочь отказываясь в него впитаться. При попытке хоть как-то распределить жидкие текстуры - они прибегнут все возможные попытки к бегству, что значительно увеличит их расход.
- Ощущения во время использования
Смыть макияж с первого раза одним взмахом смоченного в мицеллярке средства не получится, как бы я не пыталась. Всегда приходится тереть и проходиться по одному и тому же участку кожи несколько раз, что может вызвать раздражение на чувствительной коже. Моя кожа к такому не склонна, но даже я чувствую дискомфорт после использования этим дисков - по коже словно прошлись хорошим таким скрабом или пилингом. Поэтому пользоваться данными дисками на ежедневной основе не рекомендую, кожа вас однозначно не поблагодарит.
В своем макияже я не использую водостойкие средства макияжа, да и нет привычки наносить много средств на лицо. Поэтому мой ежедневный макияж состоит из банально простых средств (напомню, НЕ водостойких). Пример средств, что я использую, ниже
Так вот даже такой простой и банальный макияж эти диски снимают с трудом, нужно активненько потереть кожу, и только тогда весь макияж сможет сойти на нет.
- Нанесение уходовых средств
Производитель допускает возможность нанесения и уходовых средств при помощи данных дисков. Плохая впитываемость также приводит к увеличению расхода средства, но наносить тоник (например) на лицо уже приятнее, чем смывать макияж. А все потому, что не нужно активно тереть кожу в попытках удалить макияж.
ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
Да, жизнь не стоит на месте и идеи разумного потребления и желание сократить использование пластика крайне популярны и востребованы сейчас.
Мне очень импонируют идеи разумного потребления, я очень хотела попробовать многоразовые диски. Но многоразовые диски от Beauty 365 меня разочаровали. Поэтому именно эти диски я не могу вам порекомендовать, но для себя я решила, что поиски не останавливаются на этих дисках, и обязательно найду такие, которые смогут меня удовлетворить.
Спасибо за внимание!
С Вами была Анастасия. До скорых встреч.