Опубликовано 4 Август, 2014 - 00:31
Многоразовый подгузник: а так ли он хорош? (все плюсы и минусы в сравнении с марлевыми и одноразовыми подгузниками + подробная ФОТОинструкция по использованию)
Nadya Smithрекомендует
Чесслово никогда не понимала тех мам, которые чуть ли не с первых минут жизни ребенка страрются приучать его к горшку. Да даже в 6 мес ребенок еще очень маленький что-бы понимать что такое горшок, имхо ребенка надо приучать хотя бы с 14-17 месяцев. Я понимаю, что многоразовый подгузник выходит дешевле (даже с учетом коммунальных затрат), но я более чем уверена, что ребенок не скажет вам спасибо за частое ощущение мокроты под собой (даже если вы меняете сразу подгузник все равно несколько секунд ребенок лежит в луже)
ИМХО
ИМХО
Crazy_angel, я высказала свое мнение и послушала ваше. Спасибо за комментарий, но основная мысль многоразовых подгузников - не приучение к горшку. Наверное, вы невнимательно прочитали мой отзыв 😎
не понимаю, за что вам минус поставили, ясный и подробный отзыв, каждая мама сама выбирает как лучше для своего ребенка.
хотела для сына купить многоразовые подгузники, но в своем городе не нашла, а с интернет-магазинами знакома еще не была, днем марлевыми пользовались, а ночью одноразовыми
А я не вижу ничего плохого в том, чтобы приучать ребенка к горшку с раннего возраста. Мы начали садить на горшок сыночка с 6-ти месяцев, и сегодня детки нашего возраста еще какают в подгузники, то мой малыш несет мне горшок.
А по поводу подгузников- хороший отзыв. Мы правда, их так и не попробовали, и думаю, покупать не будем уже, т.к. пора уже отучать от них вообще.
очень интересная статья!У меня с любимым маленьких карапузов ещё нет, но очень хотим=) К сожалению аист к нам все никак не хочет прилетать,но будем надеяться и не сдаваться=)Очень надеюсь что вашими советами смогу воспользоваться в реальности=)
Берегите своих детишек!=)И спасибо за интересный и полезный отзыв!=)
Берегите своих детишек!=)И спасибо за интересный и полезный отзыв!=)
У меня были такие - не оценила вообще. Я лучше время потрачу на приготовление обеда, разговор с мужем, игру с детьми, чем буду стирать-стирать, гладить-гладить. Пользовались одноразовыми, меняли часто. Ну или просто с голой попой гуляли, если в кроватке-коляске или на клеенке на полу. Мне не нравилось то, что ножки натирает и попа мокрая, холодная и наоборот опрелости появляться стали, которых не было с одноразовыми. Но у всех все по-разному))) Сколько мам - столько и мнений 😊 Я за частую смену одноразовых и за голую попу в перерывах 😂 Хорошо что вам такие понравились, у меня вон - 3 штуки лежат почти новые)))
Девочки, всем спасибо за комментарии! 😊
sunshine9, у вас все обязательно получится! Главное надеяться, ну и стараться, конечно! 😊
Какое у них классные оформление:)
Я пробовала. Немного другие. Ни мне, ни малышу не понравилось...
Я пробовала. Немного другие. Ни мне, ни малышу не понравилось...
мы пользовались одноразовыми подгузниками и у нас ничего выше перечисленного не было. Может от того, что мы родились осенью и у нас не было жары. А вообще я за одноразовые подгузники в очень маленьком возрасте.
Позже мы стали использовать многоразовые, но теперь уже ходим на горшок самостоятельно.
Я и не знала, что такие бывают! Если найду, куплю 😊 А так то пользуемся одноразовыми, но даю малышу "погулять" с голой попой или просто в ползунках.
От первого комментария я просто в шоке 😬 Я за то, чтобы приучать ребенка к горшку, как только он научится сидеть. Веками так было и это правильно. Нас мамы так приучали. А в 1,5 года ребенок уже ходит... ходит и писает\какает на ходу 😬 Это не очень хорошо.
Хороший отзыв. У меня не было подгузников, вообще никаких, мы были нищими студентами. Дочку начали "писать на горшок" с 4 месяцев, без проблем. При этом были дети, которые и в год с чем-то делали в штаны на прогулке и еще считали, что я свою бью! чтобы просилась! От ребенка тоже многое зависит - настроен он ходить на горшок или нет. С некоторыми ничего не сделаешь - они НЕ ХОТЯТ ходить на горшок принципиально, а другие с легкостью горшечничают как садиться научатся да и все, ничего нового в этой проблеме нет.
этот отзыв был бы полезным мне полгода назад, когда я шерстил инет в поисках информации о нем...эх...
Тогда мы были вынуждены на некоторое время отказаться от одноразовых подгузников!
В наше время мы делали подгузники из старых пододеяльников и стирали их, а у современных мамочек такой выбор!
Мне нравится, как ты излагаешь: можно пропустить, по сути... Прикольненько и конструктивненько 😉
Ой спасибо за сравнительный анализ! Хоть немного разобралась. А то у нас в совместных закупках они часто встречаются, а толком сказать о них ни кто ничего не может пока. Я всё смотрела на эти подгузы и дуала: "с чем же их едят? 😁 " Теперь понятнее
Многоразовые подгузники мне нравятся! Нам 1,5 года писаем помногу и подгузник ПРОТЕКАЕТ!!!!
никогда нельзя круглосуточно держать в одноразовом подгузнике, врачи говорят, что сейчас выросло поколение мальчиков-подгузников, и они не могут завести детей, т.к. яички перегревались в детстве! я хоть марлю хоть что надену, внуков еще охота))) вы все верно говорите, я тоже готова побегать ради здоровья, и не так это долго, чтоб с мужем не успеть поговорить...накидали корзинку, да постирали когда удобно, не руками же! совсем уже обленились девушки...минута-цена вопроса
Милые расцветки ❤️ какой у вас малыш умничка! Здоровья и благополучия Вашей семье 😊
Это хорошие подгузники. Я такие на Антипамперс покупала за 260 руб за штуку, и вкладыши из микрофибры 60 руб. Но микрофибра у меня чуть тоньше, мне больше понравились бамбуковые вкладыши (120 руб) и угольно-бамбуковые (130 руб).
Я намеревалась немного экономить на одноразовых. То есть надевать их дома, а на улицу и прогулку одноразовые. Рассчитывала что менять нужно после каждого пописа и все такое. Ну, к тому же не хочу ребёнка в одноразовых держать целый день... у нас кожа от них краснела.
Взяла сначала немного многоразовых. Понравились. Потом втянулась и взяла целый набор. Постепенно перешли на них полностью. Если после пописа в микрофибровый вкладыш нужно заменять подгузник (если тонкая Микрофибра, а не супертолстая, которая впитывает много), то если хороший толстый вкладыш, то он впитывает 2 и даже 3 пописа. Угольно-бамбуковый вкладыш при этом внешне сухой на ощупь. Один попис определить на ощупь практически невозможно :).
На ночь кладём два угольных вкладыша. Впитываемость как у Мерриеса.
В общем, стоят того :).
Ещё: за ними нужно правильно ухаживать. Если постирать мылом, то не впитывают и протекают. Скорее всего ту, у кого они текут, их испортили мылом.
В этом случае нужно постирать с кислородным отбеливателем и впитываемость восстановится.
Я для профилактики так делаю, все работает хорошо :).
В общем, если правильно пользоваться, верно регулировать, то от их использования куча удовольствия и красивая попка :))))).
На ночь кладём два угольных вкладыша. Впитываемость как у Мерриеса.
В общем, стоят того :).
Я для профилактики так делаю, все работает хорошо :).