Опубликовано 4 Август, 2014 - 00:31

Добрый день, милые девушки!

Сегодняшний отзыв будет полезен мамочкам и тем, кто только в ожидании своего чуда, но уже активно готовится к его появлению.

இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ ПРЕДИСЛОВИЕ இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ

Готовиться к появлению моего чуда я начала задолго до родов. Не имея до этого подобного опыта, начала я так скажем с теоретической части – стала шерстить интернет-источники. Там и наткнулась на информацию о подгузниках. И с удивлением узнала, что подгузы бывают еще и многоразовыми. У людей постарше, возможно, при упоминании многоразового подгузника возникнет ассоциация с марлевым подгузником.

Ну так вот, в поисках таких подгузов я начала чес поиски по аптекам своего города. Но везде куда бы я не обращалась, на меня смотрели так как будто я хочу от них чуда. Не нашли мы их и в Самаре (живу я в Казахстане), через N-нное количество времени нашли только в Питере видимо до нас прогресс идет слишком медленно. Есть они еще, кстати, в интернет-магазинах. Помимо этого можно сшить самим - в интернете много видео на эту тему.

இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ МОЖНО ПРОПУСТИТЬ இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ

А тем временем решила пользоваться марлевыми подгузниками как в старые добрые советские времена дефицита и неведения. Вы спросите: почему марлевыми, а не Pampers| Huggies| Libero| Merries |Другое нужное подчеркнуть =)? Зачем усложнять себе жизнь, когда можно использовать одноразовый подгузник и выбросить после использования? Нет, нет, совсем не в целях экономии. О какой экономии может идти речь, когда в день несколько стирок в стиральной машине, что подразумевает под собой использование электроэнергии, воды + дорогущий порошок (безопасный, но эффективный, потому и дорогущий) + несколько глажек (опять же электроэнергия). И на это все тратится куча времени, которое можно потратить, занимаясь более приятными делами. Но для своего малыша ведь ничего не жалко, ни времени, ни средств. Главное, чтобы здоров был! Многие мамы мучаются от опрелостей, раздражения, пеленочного дерматита и других неприятностей. Я как-то сразу для себя решила, что нам подобного не надо. Я, конечно, понимаю, что многие мамочки меня не поймут, но, тем не менее, таково мое решение.Нет, я ни в коем случае не отказываюсь от использования одноразовых подгузников – на прогулку, в гости и т.д. – тут уж без разговоров!Позже, когда мы наконец-то добрались до «дефицитных» многоразовых подгузников у меня наконец-то появилась возможность сравнить и те, и другие, и третьи в действии.

இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ ПО СУТИ இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ

Цена: сам подгузник + вкладыш - около 300-350 руб., дополнительный вкладыш (если требуется) - около 200 руб. Цены варьируются.

Внешний вид: расцветки самые разнообразные, яркие, для девочек/ для мальчиков, с разными принтами/рисунками. У нас для мальчика. Так они выглядят.

இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ ФОТОИНСТРУКЦИЯ இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ

Многоразовый подгузник, как я уже писала выше, состоит из собственно подгузника-трусиков и вкладыша.

У нас 5 подгузников и 15 вкладышей - оказалось много. Вполне хватило бы и 3 трусиков и 10 вкладышей.

Сам подгузник сделан из непромокаемой ткани снаружи и слоя хлопковой ткани внутри.

Вкладыш сделан из микрофибры: 88% полиэстр и 12% полиамид.

Вкладыш одного размера.

На подгузнике множество кнопочек. Они необходимы для того, чтобы регулировать размер в соответствии с весом ребенка - от 5 до 14 кг, потому как подгузник рассчитан на длительное ношение по мере роста ребенка.

Вокруг ножек имеется эластичная резинка.

В самом подгузнике есть карман для вкладыша. Туда он и вставляется.

இஇஇஇஇஇ СРАВНЕНИЕ С МАРЛЕВЫМИ И ОДНОРАЗОВЫМИ ПОДГУЗНИКАМИ இஇஇஇஇஇ

По сравнению с марлевыми подгузниками многоразовый подгуз где-то выигрывает, а где-то проигрывает.

* И тот, и другой сделаны из ткани, которые не нанесут вреда нежной коже малыша.

* Благодаря обоим подгузникам ребенок легко приучается к горшку. Проверено на собственном ребенке - в 6 месяцев дает понять, что хочет в туалет.

* Если ребенок пописал в марлевый подгузник, то это видно. А если в многоразовый, то вы можете об этом и не узнать и соответственно не поменять подгузник, так как внешняя ткань непромокаемая.

* С другой стороны, если малыш описался в марлевый подгузник, то мокрое все: и штанишки, и пеленки. А с многоразовым ничего не намокает.

* Про стоимость молчу. Нетрудно сравнить сколько стоит кусок марли и многоразовый подгузник цена приведена выше. Хотя марлевый тоже нужно еще сшить =)

* Резинка у многоразового подгузника может натирать ножки, от марлевого никаких следов не остается.

* Часто приходится стирать и те, и другие. Отстирываются одинаково. Не совсем легко.

* Марлевые нужно гладить, многоразовые НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Иначе микрофибра станет жесткой и неприятной на ощупь.

* Оба нужно менять после того, как ребенок один раз сходил в туалет. Хотя производители многоразовых подгузников говорят, что можно ходить и дольше, но я бы не рекомендовала!

* Ни в тех, ни в других далеко не уйдешь - ни на прогулку, ни в гости - ненадежные!

По сравнению с одноразовыми подгузниками у многоразовых также есть свои плюсы и минусы.

* Оба не пропускают влагу наружу. Пеленки, штанишки сухие.

* Оба впитывают влагу и не выпускают ее наружу. Попка ребенка сухая.Таково свойство микрофибры в многоразовом подгузнике - вбирать в себя влагу и назад не отдавать. Но, конечно, речь идет не о большом количестве.

* Одноразовый впитывает бОльший объем жидкости и соответственно в нем можно ходить дольше, многоразовый желательно менять после того как ребенок пописал один раз. Большего количества жидкости он не выдержит.

* Одноразовые подгузники нужно покупать постоянно, одни и те же многоразовые подгузники можно использовать длительное время.

* Резинки на тех и на других могут натирать ребенку ножки.

* Одноразовые после использования выбрасываются, многоразовые стираются.

* Многоразовые помогут приучить ребенка к горшку, одноразовые нет.

* Использование одноразовых подгузников может иметь последствия в виде сыпи, раздражения, покраснения на коже, опрелостей, вплоть до пеленочного дерматита. От многоразовых подгузов такого не бывает, так как ткань безопасна и меняются чаще.

* На прогулку, в поликлинику в многоразовых подгузниках не выйдешь, только в одноразовом! Так надежнее!

இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ ЗАКЛЮЧЕНИЕ இஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇஇ

Вдоволь наэкспериментировавшись, я нашла для себя оптимальный вариант. Днем мы носим многоразовые подгузники - ребенок практически каждый раз дает знать, что хочет пописать, я беру его на руки и мы идем писать как большие =). Ночью одеваем марлевый подгузник, чтобы попка дышала. Ночью мы, в основном, не писаем. На прогулку, в поездки одеваем одноразовые подгузники - самые надежные.

Мамочки, не забывайте менять малышу одноразовые подгузники каждые два часа! Не экономьте на здоровье малыша! И не позволяйте ходить деткам в подгузниках (одноразовых) целый день - это вредно! Пусть малыш почаще принимает воздушные ванны! Хотя я уверена, что это все вы и без меня знаете =) Здоровья вам и вашим чудесным деткам!

Что подходит больше вам и вашему малышу - решение исключительно ваше! В нашей жизни многоразовые подгузники имеют место быть со своими достоинствами и недостатками. И я нисколько не жалею, что купила их и потратила кучу денег. К покупке непременно рекомендую! Возможно, кто-нибудь мыслит как и я и вам они пригодятся как и мне =) Но в общем оценю на 4.

Всем спасибо за внимание! Буду рада всем комментариям, оценкам, мнениям! До новых встреч!

Ваша, Nadya Smith

Nadya Smithрекомендует
04.08.2014
Чесслово никогда не понимала тех мам, которые чуть ли не с первых минут жизни ребенка страрются приучать его к горшку. Да даже в 6 мес ребенок еще очень маленький что-бы понимать что такое горшок, имхо ребенка надо приучать хотя бы с 14-17 месяцев. Я понимаю, что многоразовый подгузник выходит дешевле (даже с учетом коммунальных затрат), но я более чем уверена, что ребенок не скажет вам спасибо за частое ощущение мокроты под собой (даже если вы меняете сразу подгузник все равно несколько секунд ребенок лежит в луже)
ИМХО
04.08.2014
Crazy_angel, я высказала свое мнение и послушала ваше. Спасибо за комментарий, но основная мысль многоразовых подгузников - не приучение к горшку. Наверное, вы невнимательно прочитали мой отзыв 😎
04.08.2014
Я о таких не знала.. учту на будущее 😊 очень интересный отзыв
Esa аватар
Esa
04.08.2014
не понимаю, за что вам минус поставили, ясный и подробный отзыв, каждая мама сама выбирает как лучше для своего ребенка.
04.08.2014
хотела для сына купить многоразовые подгузники, но в своем городе не нашла, а с интернет-магазинами знакома еще не была, днем марлевыми пользовались, а ночью одноразовыми
04.08.2014
А я не вижу ничего плохого в том, чтобы приучать ребенка к горшку с раннего возраста. Мы начали садить на горшок сыночка с 6-ти месяцев, и сегодня детки нашего возраста еще какают в подгузники, то мой малыш несет мне горшок.
А по поводу подгузников- хороший отзыв. Мы правда, их так и не попробовали, и думаю, покупать не будем уже, т.к. пора уже отучать от них вообще.
Очень подробный отзыв получился, буду знать на будущее)))
04.08.2014
Не знала что бывают многоразовые подгузники)
Красивенькие!)
04.08.2014
очень интересная статья!У меня с любимым маленьких карапузов ещё нет, но очень хотим=) К сожалению аист к нам все никак не хочет прилетать,но будем надеяться и не сдаваться=)Очень надеюсь что вашими советами смогу воспользоваться в реальности=)
Берегите своих детишек!=)И спасибо за интересный и полезный отзыв!=)
04.08.2014
У меня были такие - не оценила вообще. Я лучше время потрачу на приготовление обеда, разговор с мужем, игру с детьми, чем буду стирать-стирать, гладить-гладить. Пользовались одноразовыми, меняли часто. Ну или просто с голой попой гуляли, если в кроватке-коляске или на клеенке на полу. Мне не нравилось то, что ножки натирает и попа мокрая, холодная и наоборот опрелости появляться стали, которых не было с одноразовыми. Но у всех все по-разному))) Сколько мам - столько и мнений 😊 Я за частую смену одноразовых и за голую попу в перерывах 😂 Хорошо что вам такие понравились, у меня вон - 3 штуки лежат почти новые)))
04.08.2014
Девочки, всем спасибо за комментарии! 😊
sunshine9, у вас все обязательно получится! Главное надеяться, ну и стараться, конечно! 😊
04.08.2014
Какое у них классные оформление:)
Я пробовала. Немного другие. Ни мне, ни малышу не понравилось...
04.08.2014
Nadya Smithспасибо за поддержку=)
Даже и не знаю.... мне кажется, многовато возни с ним
04.08.2014
мы пользовались одноразовыми подгузниками и у нас ничего выше перечисленного не было. Может от того, что мы родились осенью и у нас не было жары. А вообще я за одноразовые подгузники в очень маленьком возрасте.
Позже мы стали использовать многоразовые, но теперь уже ходим на горшок самостоятельно.
Вай, какая прелесть)
05.08.2014
Я и не знала, что такие бывают! Если найду, куплю 😊 А так то пользуемся одноразовыми, но даю малышу "погулять" с голой попой или просто в ползунках.
От первого комментария я просто в шоке 😬 Я за то, чтобы приучать ребенка к горшку, как только он научится сидеть. Веками так было и это правильно. Нас мамы так приучали. А в 1,5 года ребенок уже ходит... ходит и писает\какает на ходу 😬 Это не очень хорошо.
Хороший отзыв. У меня не было подгузников, вообще никаких, мы были нищими студентами. Дочку начали "писать на горшок" с 4 месяцев, без проблем. При этом были дети, которые и в год с чем-то делали в штаны на прогулке и еще считали, что я свою бью! чтобы просилась! От ребенка тоже многое зависит - настроен он ходить на горшок или нет. С некоторыми ничего не сделаешь - они НЕ ХОТЯТ ходить на горшок принципиально, а другие с легкостью горшечничают как садиться научатся да и все, ничего нового в этой проблеме нет.
расскажу племяннице, она в ожидании пополнения семьи 😊
05.08.2014
этот отзыв был бы полезным мне полгода назад, когда я шерстил инет в поисках информации о нем...эх...
Тогда мы были вынуждены на некоторое время отказаться от одноразовых подгузников!
06.08.2014
В наше время мы делали подгузники из старых пододеяльников и стирали их, а у современных мамочек такой выбор!
Ой, какая красота)) 😊
16.08.2014
Учту на будущее, пока я в этих делах совсем не разбираюсь 😊
19.08.2014
Мне нравится, как ты излагаешь: можно пропустить, по сути... Прикольненько и конструктивненько 😉
22.08.2014
наиполезнейшая штука
29.08.2014
Ой спасибо за сравнительный анализ! Хоть немного разобралась. А то у нас в совместных закупках они часто встречаются, а толком сказать о них ни кто ничего не может пока. Я всё смотрела на эти подгузы и дуала: "с чем же их едят? 😁 " Теперь понятнее
03.09.2014
Многоразовые подгузники мне нравятся! Нам 1,5 года писаем помногу и подгузник ПРОТЕКАЕТ!!!!
08.09.2014
Спасибо за информацию, очень полезная. Тоже все про них думали, пока не решились.
21.09.2014
Очень хороший отзыв вы написали. Так все понятно сразу стало. Спасибо.
29.11.2014
никогда нельзя круглосуточно держать в одноразовом подгузнике, врачи говорят, что сейчас выросло поколение мальчиков-подгузников, и они не могут завести детей, т.к. яички перегревались в детстве! я хоть марлю хоть что надену, внуков еще охота))) вы все верно говорите, я тоже готова побегать ради здоровья, и не так это долго, чтоб с мужем не успеть поговорить...накидали корзинку, да постирали когда удобно, не руками же! совсем уже обленились девушки...минута-цена вопроса
Милые расцветки ❤️ какой у вас малыш умничка! Здоровья и благополучия Вашей семье 😊
я такими не пользовалась. только одноразовыми и марлями
06.08.2016
Хорошая вещь 😊
Я на Али заказала на пробу 😊
06.06.2017
Это хорошие подгузники. Я такие на Антипамперс покупала за 260 руб за штуку, и вкладыши из микрофибры 60 руб. Но микрофибра у меня чуть тоньше, мне больше понравились бамбуковые вкладыши (120 руб) и угольно-бамбуковые (130 руб).
Я намеревалась немного экономить на одноразовых. То есть надевать их дома, а на улицу и прогулку одноразовые. Рассчитывала что менять нужно после каждого пописа и все такое. Ну, к тому же не хочу ребёнка в одноразовых держать целый день... у нас кожа от них краснела.
Взяла сначала немного многоразовых. Понравились. Потом втянулась и взяла целый набор. Постепенно перешли на них полностью. Если после пописа в микрофибровый вкладыш нужно заменять подгузник (если тонкая Микрофибра, а не супертолстая, которая впитывает много), то если хороший толстый вкладыш, то он впитывает 2 и даже 3 пописа. Угольно-бамбуковый вкладыш при этом внешне сухой на ощупь. Один попис определить на ощупь практически невозможно :).
На ночь кладём два угольных вкладыша. Впитываемость как у Мерриеса.
В общем, стоят того :).
Ещё: за ними нужно правильно ухаживать. Если постирать мылом, то не впитывают и протекают. Скорее всего ту, у кого они текут, их испортили мылом.
В этом случае нужно постирать с кислородным отбеливателем и впитываемость восстановится.
Я для профилактики так делаю, все работает хорошо :).
В общем, если правильно пользоваться, верно регулировать, то от их использования куча удовольствия и красивая попка :))))).