Опубликовано 27 Май, 2016 - 21:25

К выбору приданного для малыша я подошла со всей серьезностью. Одним из необходимых приобретений, по моему мнению, должен был быть мобиль. Если бы вы только видели мой огромный график - схему, где я выписывала все + и - той или иной модели, это что то... Муж в недоумении смотрел на меня и не понимал, а так ли он нужен)

В общем после бесчисленного времени проведенного в интернете я остановила своей выбор на мобиле Tomy "Винни пух" с 4_мя игрушками. Этот мобиль запал мне в душу сразу, и по параметрам отвечал всем мои требованиям.

Только на момент приобретения, я как поняла, модель с 4 - мя игрушками была снята с производства. Заменена она была на точно такой же мобиль, только без одного персонажа - Пяточка. Конечно мне захотелось иметь именно тот самый - "редкий" 4-ех игрушечный.

В общем, после долгих поисков и мытарств, я, на сайте Avito, нашла подходящий вариант в своем городе за 1500 руб.

Сама я поехать на встречу с продавцом не смогла (почти рожала), мобиль приобрел муж. Когда он его привез, меня постигло небольшое разочарование. Уж слишком он простеньким, на первый взгляд оказался.

Все мягкие игрушки мобиля съемные и их можно постирать. Мягкие части прикрепленные к середине прутьев, снять у меня не получилось. Все остальное можно протереть.

Давайте рассмотрим игрушки мобиля подробнее:

Мобиль оснащен 4_мя основными игрушками, которые идут в компании сопутствующих абстрактных фигур.

1. Винни Пух.

Тучка

4. Пятачок

Цветочек

Розовая бабочка

Вот такие скучноватые и незатейливые игрушки. Выполнены они из жуткого синтетического материла. Кроме того, игрушки отличаются друг от друга. А именно,

мордочки у Пяточка и Тигры нарисованы.

Однако у Винни Пуха и Иа мордочки вышиты.

Да и на вид игрушки ... страшноваты.

Как крепятся игрушки?

У каждого зверька имеется петелька, в верхней части. В эту петельку нужно продеть веревочку от зонтика. Крепления не очень удобные. Для того что бы снять все игрушки нужно развязать все узелочки.

Сопутствующие игрушки крепятся сами узелками к зонтику. Вынимать их задача не для слабонервных.

Кроме съемных игрушек, имеются и не раздельно прикрепленные.

Стирать их возможно только с прутом.

Как крепится мобиль?

Основная деталь мобиля.

Необходимо открутить верхнюю крышечку.

Что бы прикрепить прутья с игрушками, складываем их крест на крест и вставляем в углубление.

Затем завинчиваем крышечку

Эту процедуру нужно было проделывать постоянно. Так как мы всегда снимали мобиль. Доставали и укрепляли его только на время игры.

Собранные пруты вставляются в рабочую часть.

Вся конструкция очень надежно закрепляется и упасть просто так не может.

Рабочая часть представляет собой вот такую очень увесистую штуковину:

Рабочая панель очень проста и позволяет устанавливать настройки интуитивно.

На фото:

Левая верхняя - вкл\выкл.

Левая нижняя - вкл\выкл. поворотного механизма

Центральная - регулировка громкости

Правая верхняя - выбор мелодии

Правая нижняя - выбор функции (1. только свет; 2. только музыка; 3. звук+свет)

Мелодий всего 3. (бодрая; щебет птичек и колыбельная). Щебет и колыбельную мой сын невзлюбил и мы всегда слушали только одну бодрую мелодию.

Батарейки прячутся за крышкой, которую легко можно отвинтить с помощью отвертки.

А вот расход батареек ... это просто... катастрофа) Если учесть что пара батареек стоит от 250 руб., а при частой эксплуатации их будет хватать максимум на - неделю !!!

Вот так мобиль выглядит с оборотной стороны:

Оснащен функцией ночника. Светит он достаточно мягко. Я пару раз оставляла ночью включенный мобиль, но ребенок не проникся затеей. Больше мы свет никогда не включали.

Использовать его как ночник не получится, так как он достаточно быстро отключается.

Как крепиться мобиль?

Не удивляйтесь, до первой смены батареек он висел у нас вот так:

Обратите на это внимание! Я все ходила и недоумевала, ну как так может ненадежно крепиться мобиль. Действительно при таком креплении вся конструкция может упасть.

В 95% просмотренных мной отзывах на этот мобиль, на фото авторов он располагается именно так.

Вот как нужно его правильно крепить:

Падение мобиля в этом случае полностью исключается!

Я планирую в будущем завести второго ребенка и у меня на примете есть несколько хороших вещей, которые я сохраню и продавать пока не буду. Этот мобиль в этот список не входит.

Во первых, не удачное расположение игрушек. Ребенок смотрит, простите, на попы животных.

Согласитесь зрелище достаточно скучное. Это с высоты нашего роста и другой точки зрения мобиль выглядит красиво, но вот ребенок так не думает)

В следующий раз я буду выбирать мобиль где игрушки мордочками повернуты к ребенку.

Во вторых, прутья слишком длинные и касаются тела ребенка.

Игрушки почти задевают новорожденного
Пока он неподвижно лежал, это еще было пол беды, а когда он начал активно хватать игрушки мобилю доставалось не легко. Да и мне приходилось стоять рядом и контролировать что бы вся конструкция не завалилась на ребенка. В этом случае мобиль вообще бесполезен, так как вы все равно прикованы к ребенку.

В третьих, должно быть больше мелодий. Слушать одну и ту же мелодию было просто не выносимо.

В четвертых, желательно что бы игрушки были пластиковыми. Пусть они будут не такими симпатичными, но зато их легко мыть. Все таки это узелочное крепление меня достало.

Лично сама для себя я еще не определила, а нужен ли вообще мобиль. Не знаю куплю ли я мобиль другому ребенку, но это точно будет не Tomy "Винни Пух".

Снять больше звезд у меня рука не повернулась. Все таки вещь качественная, но рекомендовать его к приобретению не буду.

Люблю своего сына, люблю покупать ему интересные, развивающие игрушки и самые лучшие книги, если интересно - Добро пожаловать !

HeLLsinkiне рекомендует
27.05.2016
Ой, у нас был простой мобиль за 400 руб, причём механический с одной мелодией)))) И нам он нравился, меня выручал, не надо было стоять около ребёнка. И малыш радовался руками махал)))
27.05.2016
Мы обошлись без мобиля 😊 А игрушки и правда не симпатичные
27.05.2016
Интересный мобиль.. для родителей, и деткам постарше игрушки понравились бы)
У нас был простенький механический от Чикко, с пчелками, ребенок очень интересовался им. На мой взгляд, мобиль - вещь не первой необходимости, но имеет место быть. Но такой бы точно не купила.
28.05.2016
У нас тоже был этот мобиль, только в версии без Пятачка. Как же я расстроилась когда обнаружила, что были и мобили с 4-мя героями.
Нам он нравился. Батарейки брали дюрасел и я даже не помню чтобы мы их меняли. А теперь подарили его другой прекрасной малышке и ей он тоже нравится.
Сейчас я думаю, что все мобили - это для мам. Как и люльки из беременных мечт и многое другое.))
30.05.2016
С пластиковыми фигурками мобиль удобнее и практичнее. Жалко этот оказался с такими недостатками. 😊
01.06.2016
Dario, я вот тоже увидела мобиль от фирмы Tolo. Игрушки простые, пластиковые. Загляденье, а не мобиль.

_Uikos_, к сожалению, мы не знаем каким по характеру будет ребенок. Понравится ему та или иная игрушка. У меня много разных игрушек дома, а сын как то около часа сидел и копался с утюгом. После этого задумываешься, а стоит ли вообще тратиться)

katlin, к сожалению, не интересны сыну игрушки от мобиля.

Dudls, видела Ваш отзыв на мобиль, когда свой опубликовала) Кстати, про люльки. Мне вот интересно куда же мамочки перекладывают деток из люлек, когда им исполняется 6 мес.? В обычную детскую кроватку? Тогда почему бы не купить ее с самого рождения) Слава Богу у меня хватило сообразительности не покупать.

Grunez, а мне как жаль - словами не передать.
01.06.2016
Старшая у меня вообще внимания не обращала на мобиль внимания, а маленькая очень любила и долго за ними наблюдала.
У нас смешанные были 4мягкие, а остальные шарики и цветочки из пластмасмы.
Я тоже хотела какую-нибудь с диснеевскими героями, но муж купил обычную с мишками, обьяснив, что я знаю что это винни пух ты знаешь, а для малышки это обычный медведь.Так смысл переплачивать за бренд Big smile
01.06.2016
Эльвира24, Я думаю Ваш муж правильно рассудил)
HeLLsinki
Мы с мужем очень долго зависали над икеевской кроваткой со спящим внутри ребенком и думали почему мы не купили её раньше?
Ну, он дольше думал. А я знала, что мне хотелось люльку. Маленькую, красивую, с кружевами и меня просто нереально было переубедить. 😁
01.06.2016
Dudls, мое беременное "хочу", от обыкновенного ничем не отличается. Я, например, совсем недавно попросила в качестве подарка на д/р ребенка "ноев ковчег", про который Вы отзыв оставляли.
Я долго сопротивлялась, но все же решила его заполучить 😁
01.06.2016
Я долго сопротивлялась, но все же решила его заполучить
Интересно будет почитать отзыв! Wink
02.06.2016
...а я наоборот так сразу вдохновилась, когда увидела, что игрушки съемные!)) я бы в ручонки не давала, но даже так, простирать от пыли
мне с моим мобилем сложнее в этом плане
02.06.2016
palmero, их очень сложно отсоединять, разве что пуговицу пришить)
10.06.2016
У нас такой же, но почему-то без Пятачка( нас устроил вполне, главное что ребёнку понравился
10.06.2016
Gleyya, это еще раз доказывает, что все дети разные. Со своими вкусами и предпочтениями)
11.06.2016
Это само собой!
22.07.2016
Очень милый мобиль, игрушки красивые. Я в свое время повелась на рекламу "Мечты о бабочках", до сих пор не жалею.
22.07.2016
Юлия-ОЗ, я тоже на него засматривалась. Очень хотелось проектор. Но почитала отзывы, посмотрела обзоры и заочно разочаровалась.
07.08.2016
А на Ваших фотографиях они так мило смотрятся )
20.05.2018
дарила на день рождения племяннику. Ему понравился набор. до сих пор играет
04.12.2019
А нам нравится эта мобиль.Малышу 3 месяца , он лежит смотрит на игрушки что то бормочит им)))). Но у нас она на достаточном растоянии, может вы плохо затянули крепление поэтому она у вас так низко повисла. А может от краватки зависит. Кстати игрушки я снимаю и мою с мылом. У нас это вторая с 4 игрушками. До этого была у старшего с 3-я, без винни пуха. А от мелодии сразу засыпает.