Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 00:47

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать о банной мочалке с ручками от ООО «Банные секреты».

Общая информация

Место покупки: Магазин Постоянных Распродаж (МПР), февраль 2025г.

Цена: 58,90 руб.

Производитель: ООО «Банные секреты», Свердловская область, п. Большой Исток, Россия.

Эту мочалку я купила в Магазине Постоянных Распродаж. Нужна была именно такая форма, с ручками, чтобы можно было дотянуться ею до всех труднодоступных участков тела. За последний год я поменяла несколько различных мочалок с ручками. Главное, что мне в них не нравилось, они были неудобными для меня и приходилось их просто выкидывать. Рискнула и купила на пробу эту, хотя были сомнения, что снова придется выбросить.

Упакована она была в прозрачную полиэтиленовую упаковку. Закрыта на липкую застёжку.

Мочалка изготовлена из полипропиленовой нити, внутри нее находиться поролоновая вставка. Длинна изделия 35 см, ширина 10 см. Ручки тонкие, плетенные. Края прошиты сантиметр от края, в шов попадает верхний, нижние слой, поролон и ручки.

ПП нити (полипропиленовая нить)

Полипропиленовая нить — это популярный материал для вязания мочалок. В магазинах она продаётся под названием «Пряжа для мочалок».

Некоторые преимущества мочалок из полипропиленовой нити:

• не вызывают раздражений и аллергических реакций
  • за счёт того, что полипропиленовые нити состоят из большого количества тонких нитей, такие мочалки не царапают и не травмируют кожу
  • полипропилен — очень прочный материал, поэтому изделия из полипропиленовых нитей не рвутся, выдерживают большие нагрузки
  • мочалки из полипропилена хорошо создают пену и быстро сохнут
  • полипропилен устойчив к высоким температурам, поэтому такие мочалки можно использовать при повышенных температурах (в банях, саунах)
  • такие мочалки устойчивы к влаге и химическим веществам

С поролонам она выглядит объёмнее и мягче скользит по телу. Хотя расход геля для такой мочалки будет побольше, потому что поролон слегка забирает пену, но в тоже время, если ее помять и взбить, она ее отдает обратно. Мочалка в процессе мягко скользит по коже, не царапается, за счет маленьких петелек и поролона, кожа очищается и массажируется, а яркий цвет радует глаз. Сохнет она обычно, нужно ее повесить и подождать когда стечет вода. Обычно через несколько часов она уже сухая.

Неплохая, бюджетная мочалка, которая мне понравилась.

Достоинства
  • Мягкая
  • Не царапает кожу
  • Недорогая
Недостатки
  • Большой расход геля для душа из за поролона
Одуванчик с Ураларекомендует
19.02.2025
Отличная мочалка👍, да ещё и по такой цене, это просто находка.