Опубликовано 13 Март, 2015 - 18:49

Альгинатные маски стали для меня приятным открытием. Угадайте с трех раз, откуда я о них узнала ;). Девочки, большое вам спасибо, что рассказали о таком замечательном средстве!

В моем арсенале были пока всего две маски: увлажняющая от Фаберлик и маска-каркас от Биелиты.

Когда я делала заказ в ИМ Экомания, не смогла удержаться от покупки.

Вот прямая ссылка на товар.

В упаковке - 150 мл порошка, масса - 50 г, этого должно хватить процедур на 5-7 (в зависимости от площади: лицо или лицо+шея, а может, и область декольте).

Действие маски (обещания производителя):

Пластифицирующая маска с экстрактом зеленого кофе эффективно подтягивают контур лица, уменьшает дряблость кожи, стимулирует обновление клеток.

Во время процедуры кожа обогащается витаминами и очищается за счёт отшелушивания старых клеток, удаления жира и шлаков.

Вот так выглядит моя упаковка: картонная коробочка, внутри - пакетик с порошком на застежке, цвет - светло-коричневый.

Диатомитовая земля, Сульфат кальция, Альгинат, Экстракт кофе Арабика, мальтодекстрин, Оксид железа.

Способ применения:

Для приготовления маски для лица смешайте 1 часть альгината с 3 частями воды комнатной температуры до консистенции густой сметаны. Маску наносят на предварительно очищенную кожу, слоем 2-3 мм. В течении 7-10 минут маска образует плотную эластичную пленку. Маску рекомендуется снимать через 25–30 минут одним пластом («чулком») снизу вверх, предварительно слегка отсоединив ее по краям от кожи. Остатки маски снимают влажной салфеткой.

Рекомендуемый курс — 5-15 процедур, проводимых 1-4 раза в неделю в зависимости от решаемой проблемы. Маски объемом 150 мл достаточно для проведения 4-6 процедур.

Для того, чтобы альгинатную маску нанести, надо подготовиться должным образом: хорошо очистить кожу, а на ресницы и брови нанести жирный крем, я беру детский. Затем на кожу надо нанести активный крем или сыворотку. В этом качестве больше всего мне понравилось вот это средство, пробовала и с DMAE, но эффект чуть меньше выражен.

Маску замешиваем быстро, потому что промедление грозит тем, что масса начнет застывать уже в чашечке. Здесь у нас порошок имеет, видимо, очень тонкий помол, комков не образуется, текстура маски на редкость приятная, очень легко и ровно ложится на кожу.

Я наношу альгинатные маски на все лицо шпателем из этого набора: и на веки, и на губы, и топаю на диван.

Эту маску надо держать чуть дольше тех, которые я пробовала раньше - 25-30 минут.

Ощущения примерно такие же, как при нанесении других масок - легкий холодок.

Чем еще мне понравилась эта маска в использовании, так это тем, что она очень просто снимается с кожи. Когда начинаешь принимать вертикальное положение после сеанса, маска слегка отходит от шеи, благодаря чему ее можно легко удалить целым куском.

Ну и эффект у этой маски просто замечательный: морщинки разглаживаются, тон кожи выравнивается, становится более свежим. Особенно меня порадовало то, что складка, бегущая вниз от губы, визуально тоже сгладилась.

До и После

Конечно, эти положительные изменения носят временный характер, навсегда вернуться в нежный возраст не удастся, но некоторое время все равно выглядишь значительно привлекательнее ;).

Такое свойство альгинатной маски можно использовать перед какими-то значимыми событиями, мероприятиями.

В общем, с удовольствием рекомендую маску - она на самом деле классная: приятная в использовании и эффективная, на курс ее должно хватить. По стоимости тоже получается вполне приемлемо, особенно если сравнить с ценами на подобные процедуры в салоне.

Medioрекомендует
13.03.2015
Жду альгинальную маску с какао, тоже отзывов начиталась и прям загорелась 😂
13.03.2015
Люблю альгинатные масочки! И марку эту нежно люблю! В общем, идеальный вариант для меня ❤️
13.03.2015
люблю альгинатные маски. мороки с ними много, зато результат есть 😊
13.03.2015
Какая интересная маска, было бы любопытно её попробовать.
13.03.2015
У меня редко получалось снять маску одним пластом, в основном рвались они, хотя альгинаты уважаю.
13.03.2015
я теперь хочу эту маску попробовать, альгинатных масок от ШокоЛатте еще не пробовала 😊
13.03.2015
Хорошая какая маска. Морщинка, на самом деле, заметно сгладилась. И мне вообще кажется, что если так вот в системе, регулярно ухаживать за лицом, все равно и накопительный эффект будет. Вернее, эффект отсрочки возрастных изменений 😊 Ну, хочется верить 😊
13.03.2015
Необычная масочка, уже хочу попробовать
13.03.2015
Не пробовала ещё альгинатные маски, но очень хочется!)
13.03.2015
Фото показательные и вправду морщинка меньше.:D Но вот то, где снятая маска - напугало.))
13.03.2015
Ух как Вы ее толстенько наносите! 😂 Отличный эффект, особенно если регулярно делать. По себе знаю. Правда, мне показалось, что шоколаттовские альгинатки хуже смешиваются, чем Фаберлик, комкуются...
13.03.2015
классная маска! я от мейтан пользую, но как добиться такого ровного налитого нанесения?
13.03.2015
Девочки, спасибо за то, что заглянули!
Muumimamma, Анапчанка
, насколько я поняла, такие маски надо довольно толстым слоем наносить, тогда они и снимаются легко.
OceanSoul, я шпателем наношу довольно толстым слоем. Консистенция - как у сметаны, иногда немного может капнуть с подбородка во время нанесения. А потом она вот так растекается. Наверное, тоже потому, что слой не маленький.
13.03.2015
хотелось бы ее попробовать!
ой, хочу-хочу!!!
Действительно, моделирующая. Впечатляет.
Видимый эффект заметен
13.03.2015
😁 фотки как из фильма ужасов, а маска отличная
Потрясающий эффект !!! Пора тоже такие масочки попробовать!
13.03.2015
Шикарная масочка. Результаты радуют.
13.03.2015
Хороший эффект. У меня недели 2 лежит в закромах альгинатная маска (только от другого производителя), но я не могу пересилить свою лень и замешать сделать ее 😊
альгинат творит чудеса! обожаю эти маски!...А с ресниц-то он как потом сошкрябался?! 😲 - я потом с линии роста волос очень долго вычесываю остатки засохшего альгината :))
впечатлилась , хочу 😊
13.03.2015
Обожаю альгинатные масочки!))) Теперь хочу и от этой марки попробовать))
13.03.2015
Обожаю альгинатные маски, эффект от них на лицо! 😊
13.03.2015
Классный результат! ❤️ А меня угораздило купить чистый альгинат высокой степени вязкости. Вот теперь "приручаю" его. 😁 😉
13.03.2015
Большое спасибо всем за внимание к отзыву!
Оля, я же детским кремом намазала их от души :bigsmile:. В коллаже на первом фото видно.
13.03.2015
Очень хочу приобрести альгинатную маску!
13.03.2015
люблю всякие масочки для лица делать=)
13.03.2015
Самой Вам очень хорошо удалось нанести альгинатную маску, здорово 😇 эффект не заставил ждать
Мама дорогая, "лицо" снялось 😲 Как мне это нравится, сама никогда не делала таких масок. Пластифицирующая - скажу кому-нибудь, записываю это слово в лексикон, пригодится.
13.03.2015
Присмотрюсь к такой маске, заинтересовали 😊
13.03.2015
Спасибо вам, девочки, что заглянули 😊
ЕваГринТри
, я тут за год тоже так лексикон обогатила, что меня прям зауважали сотрудницы - давлю всех интеллектом в плане косметологии 😁 . Эдакая Фимочка Собак, которая знала слово "гомосексуализм" 😬
Меня пугает эта маска 😞
обожаю альгинаты, шикарно воздействуют на кожу 😊
14.03.2015
отличный результат, очень хочется попробовать альгинатную маску 😊
14.03.2015
Хорошая масочка! Я вот все тоже хочу попробовать, но пока руки не доходят 😊
вау,какая масочка,в закладки)))
14.03.2015
Ух ты..Я подобного не пробовала,но очень захотелось 😊
14.03.2015
Все хочу такого типа масочку попробовать 😊
Ещё 21 комментарий