Мне нравится в них абсолютно всё - запах, вкус ореха, польза масла и молока!
Я использую все, что связано с кокосами :
кокосовое масло вместо обычного (растительного или сливочного) для приготовления еды;
кокосовое масло для косметических целей;
кокосовую стружку для десертов и скрабов;
Кокосовое молочко для волос;
кокосовый аромат для изготовления мыла и ароматизации помещения;
кокосовую койру в матрасе.
Но этот отзыв будет об органическом кокосовом сахаре.
Началось мое знакомство с этим продуктом не так давно, только в середине этого года я приобрела этот сахар на IHerb. Давно уже задумывалась над полезной альтернативой обычному сахару, пробовала совсем убирать сахар, пробовала заменять тростниковым, но ни один из вариантов не устраивал меня полностью. Во-первых, тростниковый сахар мало чем отличается от свекольного, хоть и немного полезнее, а во-вторых, совсем без сахара, как говорится, не сладко. Я смогла отказаться от сахара в напитках, но для выпечки мне нужен был подсластитель. Поэтому я решила попробовать кокосовый сахар! Тем более, что описание пользы этого продукта было очень заманчивым и убедительным:
Основные полезные свойства сахара кокоса: * Польза кокосового сахара обусловлена его ценным химическим составом, и, прежде всего, большим содержанием калия, марганца, цинка, железа и витаминов В3 и В6. * Кокосовый сахар более полезен для здоровья, чем коричневый сахар или тростниковый, тем более, если сравнивать его с кленовым сиропом! * Гликемический индекс кокосового сахара – 35. Это самый низкий показатель среди известных сахаров. Всего несколько лет назад тростниковый сахар считали самым полезным, но сейчас всё изменилось, и миру открылись полезные свойства сахара кокосового! * Употребление кокосового сахара помогает держать под контролем свой вес и уровень холестерина в крови. * Этот сахар содержит такое полезное вещество, как инозитол. Оно способно уменьшать тревожность, приступы паники, апатии и уныния. Также инозитол снижает болевые ощущения в теле. * Благодаря тому, что при производстве кокосовый сахар подвергается минимальной обработке, в отличие от сахара обычного, он сохраняет почти все полезные свойства кокосового сока, из которого он делается. А это – более 16 важнейших аминокислот в составе и большое количество витаминов, ферментов и других важных веществ!!! * Имеет в своём составе большое количество аминокислоты глютамин. Эта аминокислота очень хорошо изучена учёными за последние годы и доказано, что глютамин очень полезен при лечении серьёзных заболеваний — травм, ранений, ожогов и так далее в плане заживления, так как способствует быстрому рубцеванию ткани. * Все полезные свойства кокосового сахара идут на благо тем, кто страдает диабетом.
Вот так выглядит упаковка, которую я приобрела:
На ней написано, что можно заменять его 1:1 вместо обычного сахара, но на мой вкус, этот сахар не такой сладкий, и его нужно больше чем обычного.
Вот оборотная сторона упаковки:
Описание принципов компании, способы употребления и пищевая ценность.
Интересно, что кокосовый сахар добывают не из кокосового ореха (как подумала я), а из пальмы:
Кокосовую пальму надрезают, вешают контейнеры, куда стекает сок. Полученный сок выпаривают и в итоге получают кокосовый сахар – сначала он нагревается на солнце или огне, после чего охлаждается в тени, где начинается его кристаллизация.
И вот мои впечатления об этом экзотическом продукте.
Внешний вид сахара напоминает тростниковый, но кристаллики гораздо мельче:
Запах очень приятный, не имеет ничего общего с привычным запахом кокоса, что-то отдалённо напоминающее карамель, может быть жжёный сахар...
Мое применение продукта:
- Добавляю в готовую овсяную кашу
мой рецепт этой каши прост: готовлю овсянку с изюмом в пароварке и уже в готовую кашу добавляю кокосовую стружку, свежий банан и посыпаю всё кокосовым сахаром.
Этот сахар растворяется быстрее обычного, пока я делала фото, он уже растворился:
- Готовлю блинчики из цельнозерновой и гречневой муки, с добавлением 1 яйца и этого сахара:
Эти блюда я готовлю на завтрак своему ребёнку, который с удовольствием ест и эту кашу и блинчики. Обычный сахар мы стараемся употреблять в минимальных количествах из-за атопического дерматита, и простой сахар усугубляет эту проблему, в то время как за кокосовым я такого не замечала!
Цена этого продукта около 330 рублей за 454 грамма (получается 727 руб за 1 кг), конечно, дороговато, по сравнению со свекольным и даже тростниковым сахаром, но я его экономно употребляю - мне хватает надолго
В общем, рекомендую попробовать тем, кто следит за своим питанием - в качестве полезной альтернативы сахару, но он не подойдёт в качестве диетического заменителя, так как калорийность у него такая же, как у обычного сахара!
У нас такой не продают, если заказывать, то только в ИМ. Но если ребенок не переносит обычный сахар, то здесь уже вопрос не в стоимости. Замечательно, что нашли альтернативу, ведь деткам сладенького хочется все равно. Здоровья Вашему малышу!