Сыворотка The inkey list Retinol была куплена мной в порыве распродажи черной пятницы и заботливо отправлена мне через знакомую. Очень хотела попробовать эту сыворотку, в основном потому что читала много хороших отзывов на ее счет, тем более, что моя жирная кожа любит ретинол и благодатно на нее отзывается. К тому же, было интересно познакомиться с брендом.
Я специально искала коробочку от сыворотки, но так и не нашла, поэтому использую фотографии из архива.
Сыворотка пришла в картонной коробочке, на лицевой стороне которой было обозначено название бренда, продукта, для какой кожи подойдет сыворотка, от каких проблем, предполагаемый возраст, с которого лучше по мнению производителя начинать использовать продукт, объем, а также указание, что это средство для ночного использования.
На оборотной стороне можно прочитать краткое описание актива (ретинола), способ применения, меры предосторожности.
На третьей грани указаны активные ингредиенты, состав.
А на четвертой грани можно ознакомиться со ступенями ухода за кожей по рекомендации от производителя.
Внутри самой коробки можно найти информацию о том, как долго ждать эффекта, когда можно начинать пользоваться ретинолом, а также прорекламированы некоторые другие продукты бренда с ретинолом, которые вы можете выбрать в зависимости от ожидаемого эффекта.
Сам тюбик выполнен из белого мягкого пластика с отворачивающейся по резьбе черной крышкой. Запаянный шов тюбика окаймляет черная широкая полоса. На лицевой стороне можно увидеть название бренда, продукта, объем, а также основную функцию сыворотки.
На оборотной стороне указано, что это средство вечернего ухода, способ применения, меры предосторожности, информация о производителе.
Срок использования сыворотки после вскрытия составляет 6 месяцев.
Носик достаточно узкий, но у меня сыворотка все равно затекает под крышку, поэтому желательно хранить тюбик крышкой вверх, чтобы минимизировать потери продукта.
Фотографии в двух плоскостях:
Сам производитель описывает свой продукт таким образом:
Идеальный ретинол для начинающих, чтобы познакомить вашу кожу с этим мощным ингредиентом. Специально разработанная с медленно высвобождающейся, менее раздражающей формой ретинола, обновляющая кожу сыворотка борется с первыми признаками старения и гиперпигментации. Работа над заметным улучшением внешнего вида тонких линий, морщин, а также общего тона и текстуры кожи с постоянным улучшением с течением времени. Главный ингредиент Ретинилацетат является производным витамина А и мягко восстанавливает поверхность и усиливает обновление поверхностных клеток кожи, улучшая внешний вид тонких линий, морщин и гиперпигментации. Эта форма ретинола с медленным высвобождением была специально выбрана в качестве более мягкого варианта антивозрастной сыворотки. Добавленный сквалан, ключевой антиоксидантный ингредиент, обеспечивает дополнительные увлажняющие и успокаивающие свойства, помогая разгладить внешний вид кожи.
Я понимала, что это будет мягкий ретинол для моей кожи, у него не такой высокий процент ретинола, плюс много увлажняющих и восстанавливающих ингредиентов, так то эта сыворотка больше подходит для новичков, начинающих знакомство с ретинолом, а также несомненно The inkey list Retinol может оказаться хорошим продуктом для чувствительной кожи, которой тем не менее нужен ретинол по показаниям.
Тем не менее ретинол в двух формах сулил мне надежду на ежедневное беспроблемное использование, также я надеялась, что возможно сыворотка подойдет для моей области вокруг глаз, хотя производитель советует использовать отдельный продукт с ретинолом для кожи вокруг глаз, конечно же собственного производства.
Моя кожа: светлая, нечувствительная, жирная, с расширенными порами, которые способны забиться от порыва ветра, не шелушится от ретинола, даже эффезел (пользовалась несколько лет назад) не вызывает у меня сухость.
Способ применения:
Используйте сыворотку с ретинолом только в уходе за кожей после вечернего ухода.
После очищения и увлажнения сывороткой с гиалуроновой кислотой нанесите сыворотку с ретинолом размером с горошину и массирующими движениями нанесите на лицо и шею.
Затем нанесите предпочитаемый увлажняющий крем.
Начните использовать его 1-2 раза в неделю и постепенно увеличивайте, если ваша кожа может переносить более частое использование.
Наносите SPF в качестве последнего шага в утреннем уходе за кожей.
В способе применения нет ничего особенного. Если Вы новичок в применении ретинола, то первоначально нужно сделать тест на сгибе локтя, хотя многие дерматологи советуют лучше делать тест на отдельном участке лба, так как кожа лица немного отличается о кожи сгиба локтя. В любом случае на отдельный участок необходимо нанести сыворотку и оставить ее без смывания на ночь, утром оценить внешний вид: нет ли покраснений, раздражений, высыпаний, которые были бы нехарактерны для Вашей кожи, зуда. И если все нормально, можете вводить продукт с ретинолом строго на ночь один или два раза в неделю, отслеживая реакцию кожи, и постепенно укорачивая интервал. Но если Вы дошли, например, до применения ретинола через день (наносите в понедельник, среду, пятницу...), и у Вас сильное шелушение или кожа стала тонкой, чувствительной, обезвоженной, то не надейтесь, что Ваша кожа "привыкнет", переходите на интервал нанесения через два дня (понедельник, четверг, воскресенье), возможно такой интервал более подходит Вашей коже. Конечно необходимо не забывать про восстановление кожи и использование солнцезащитного крема днем.
Если Вы знаете, что у Вас чувствительная кожа, но Вам нужен ретинол, можно под продукт с ретинолом использовать водные сыворотки с гиалуроновой кислотой или ниацинамидом (но не в больших концентрациях, до 5% пожалуйста), это послужит некоторой подложкой и снизит риск раздражения.
Хотя честно, The inkey list Retinol не даст сильного шелушения или раздражения, у него слишком мягкая база, да и процент содержания ретинола куда ниже, даже заявленного. Об этом ниже я уточню.
Также производитель дает некоторые рекомендации, которые могут помочь, если у вас чувствительная кожа:
При послойной обработке мы рекомендуем работать от самой тонкой до самой густой консистенции. Подождите минуту или около того между нанесением каждой процедуры, что также поможет избежать образования катышков.
Если у вас более чувствительная кожа, используйте ниацинамид перед сывороткой с ретинолом, чтобы уменьшить раздражение.
Избегайте одновременного использования с AHA-кислотами (гликолевая кислота, альфа-гидроксикислота, молочная кислота, яблочный уксус или миндальная кислота), BHA (бета-гидроксикислота или C-50 для лечения пятен) или тоником PHA. Использование в другие ночи
В составе много увлажняющих и восстанавливающих ингредиентов, даже пептид Матриксил положили, антиоксиданты, вполне хорошая основа, сыворотка должна быть приятной текстуры, без добавленной отдушки. Консервирование меня устраивает, продукт в теории подходит даже чувствительной коже.
Парочку слов об активных ингредиентах от производителя:
1% РЕТИНИЛАЦЕТАТ: стабильный ретинол с медленным высвобождением, который мягко восстанавливает поверхность кожи и усиливает обновление поверхностных клеток кожи. Улучшает внешний вид тонких линий, морщин и гиперпигментации.
0,5% ГРАНАКТИВНЫЙ РЕТИНОИД: Дополнительный ретинол с медленным высвобождением, который помогает восстановить внешний вид кожи и бороться с первыми признаками старения, делая ее более упругой и эластичной.
Сквалан для увлажнения и успокоения.
Ретинилацетат добавлен в составе комплекса, и на самом деле чистого стабилизированного ретинола получится 0,05%, остальное - другие добавки комплекса. Так что высоких процентов ретинола здесь нет, а гранактивный ретинол действует в свою очередь мягко.
Сыворотка легкой консистенции, бледно-желтого полупрозрачного оттенка, без явной отдушки. Впитывается быстро, без жирных следов, пленки, другого дискомфорта и танцев с бубнами.
Нанесла:
Сыворотка впиталась:
Изначально я использовала сыворотку The inkey list Retinol, не избегая зону вокруг глаз, однако для моей жирной кожи текстура оказалась слишком питательной, и даже ежедневное применения сыворотки не давала моей коже хорошего видимого результата. Все таки сыворотка The inkey list Retinol оказалась слишком мягкая для моего типа кожи, но я оставила ее для ночного ухода за областью вокруг глаз. И тут сыворотка показала постепенные, но хорошие результаты: сгладила заломы (я любитель спать в крайне неполезных для кожи лица позах), сделала тон кожи более ровным, и вообще зона вокруг глаз подтянулась и стала выглядеть более ровной. Поможет ли сыворотка от высыпаний? Я бы не стала надеяться на нее при данной проблеме (особенно, если у Вас множественные, а не единичные воспалительные элементы), но сыворотка может стать одним из продуктов комплекса против несовершенств, особенно, если у Вас уже есть возрастные изменения. В основном The inkey list Retinol - продукт борьбы с тонкими морщинами, заломами, неровным тоном кожи, неглубоко залегающей легкой пигментации.
Я советую сыворотку The inkey list Retinol новичкам в использовании ретинола с сухим, нормальным или комбинированным типом кожи и повышенной чувствительностью, но обладателям жирного типа кожи эффекта может показаться недостаточным, тем более, что результат виден не сразу, а спустя две-три недели планомерного использования.