Опубликовано 6 Октябрь, 2023 - 13:56

несколько раз

Доброе время суток!

Это очередной редкий отзыв не о еде. Он про машинки!

Увлекаюсь машинками я с детства. Помню, моими самыми многочисленными игрушками были транспорт и солдатики. Потом все как-то поутихло, я подросла и все свои машинки раздала более юным знакомым.

Спустя десяток лет я вдруг снова ощутила этот зуд, знакомый каждому коллекционеру, и снова начала обрастать автомобилями. На этот раз масштаба 1:24. Но они довольно быстро приелись, да и занимали много места. И я избавилась и от них.

Масштаб моих "хотелок" уменьшался, пока не достиг величины 1:64. Это и оказались Hot Wheels. К сожалению, начала я коллекцию довольно поздно, пропустив времена, когда машинки стоили по 89-150 рублей. Мне попадались (новые) только от 229 до 249 (на которые я рискнула потратиться). Те, что дороже, мне уже кажутся слишком дорогими.

Карты

Хот Вилсы теперь продаются далеко не везде. Дочки-Сыночки закрылись, Из Магнитов и Пятерочек машинки также исчезли. Остались лишь Детские Миры и интернет.

Длинная и короткая

Собираю я только базовые модельки (mainline/ мейнлайн). На Премиум (металлические, на резине, с тщательной детализацией) мне просто жалко денег. Сейчас (на момент создания отзыва) в моей коллекции 75 машинок, преимущественно, реальные модели. Плохо, что Маттел не соблюдает масштабность. Они делают машинки не "64-го масштаба", а чтобы они все помещались на трек.

Ford Mustang и другие:

Chevrolet:

Шевроле

Фантазийки - покупаю редко, только, если "зацепит":

Фантазийки

Грузовик-эвакуатор. Фантазийка, но Майнкрафт просто интересный.

Эвакуатор

Половина моей коллекции была приобретена не в магазинах, а на барахолках. И часть - из интернета, с рук, по дешевке. В магазинах цена все выше, а охотников за машинками все больше, поэтому трудно найти интересные. У Детского мира тоже есть минус - на их сайте нельзя выбрать модель машинки. Закажешь несколько - а тебе каких-нибудь фантазиек неинтересных наложат. Обидно. Приходится выбирать лично, вручную.

Машинки очень крепкие, краска стойкая. Самые частые изъяны (если брать б/у) - сколы краски и гнутые оси (машинки выдерживают не всякое давление).

Насчет хранения. Маленькие машинки занимают меньше места, и на полку их влезает больше. К сожалению, специальный фирменный кейс для хранения стоит неоправданно дорого, поэтому в качестве гаража я использую пластиковые контейнеры для бытовой мелочи.

Гараж

Часть у меня на полке. Пока вся коллекция помещается.

Хот Вилс к покупке рекомендую. Сама тоже продолжу пополнять коллекцию)))

Обновление от 23 ноября!

Последние покупки: Додж пикап, оранжевый Порше, Шеви Импала и джип-грузовик.

Додж, Порше, Шеви, Джип

Обновление в декабре!

Сделала себе подарок - пополнила коллекцию на 3 машинки: Шевроле (ретро-версия), Форд Мустанг, Порше)))

Шеви, Мустанг, Порше

Обновление в январе!

Еще парочка - Ленд Ровер и Датсун

Ленд Ровер, Датсун

Обновление в марте!

Студебекер (пикап) и Мерседес (500-й Мерин). Куплены в интернете, цена соответствующая.

Студебекер, Мерседес

Обновление в апреле!

Акура Интегра и фантазийка в виде крысы. Куплены на барахолке, по дешевке.

Акура, Рэтмобиль

Обновление в сентябре!

Ламборгини, Додж Вайпер, Бугатти (две штуки) и Ниссан. Все (кроме Ниссана) куплены на барахолке.

Ламба, Додж, Бугатти, Ниссан

Обновление в октябре!

Ламборгини 2 шт и Мустанг Шелби (куплены с рук).

Ламбы, Мустанг

Итоговое количество машинок на 9 октября 2024 года - 96 штук.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Огромный ассортимент
  • Прочные
Недостатки
  • Минус для коллекционеров - несоблюдение масштаба
  • Цена
Shirikiрекомендует
06.10.2023
Внушительная коллекция) как мама сына позавидовала)
У нас их тоже много, но наверно, поменьше вашей коллекции))
06.10.2023
Вау коллекция чудо