Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
❉❉❉ Всем привет, кто заглянул на эту страничку!❉❉❉
Термин "белорусская косметика" у меня тесно связан в ассоциациях с "Белитой". От которой я однажды отказалась из-за нелучших составов с микропластиками и прочими небезвредными компонентами (я не против синтетики, но не всякой синтетики в ингредиентах).
Маски для лица "SelfieLab"
Так что средства "SelfieLab" стали для меня своеобразным открытием в сегменте косметики из Беларуси, и ниже в отзыве я делюсь впечатлениями об использовании одного из них - кремовой маски "SelfieLab" "Лифтинг и упругость".
❉❉❉ Общие сведения о средстве ❉❉❉
❉❉ Полное название: "Кремовая маска "SelfieLab" "Лифтинг и упругость"
❉❉ Производитель: "SelfieLab", Беларусь.
❉❉ Тип: для всех типов кожи, для зрелой кожи
❉❉ Действие: питание, упругость
❉❉ Способ применения:
Производитель рекомендует их целых два:
ВМЕСТО ДНЕВНОГО/НОЧНОГО УХОДА.
Очистить кожу от макияжа и других загрязнений, массажными движениями нанести маску тонким слоем, избегая области вокруг глаз, не смывать. Рекомендуется использовать каждый день.
АКТИВНЫЙ 30-ДНЕВНЫЙ КУРС.
Очистить кожу от макияжа и других загрязнений. Густым слоем, массажными движениями нанести кремовую маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставить на 15-20 минут, затем смыть водой либо удалить излишки маски салфеткой.
Первый мне как-то более привычный, а вот второй интереснее.
❉❉ Частота применения:
Подходит для частого применения.
Это хороший вариант, так как кожа у меня склонная к сухости и требует частого и регулярного ухода.
❉❉ Активные компоненты:
пептиды, центелла, кофеин, женьшень
❉❉ Объем: 100 мл
❉❉ Цена и где купить: косметическое средство представлено в различных магазинах, а также на маркет-плейсах: "Вайлдберрис", "Озон", "Летуаль", др.
Цена на момент написания отзыва: от 350 рублей.
❉❉ Описание маски от производителя ❉❉
Высоконцентрированные компоненты омолаживающей кремовой маски эффективны для ухода за возрастной кожей. Пептидный комплекс Progeline™ подтягивает контур лица и моделирует его четкий овал, способствует разглаживанию морщин, укрепляет каркас кожи, повышает ее упругость и эластичность.Экстракт центеллы азиатской усиливает синтез коллагена и оказывает эффект пролонгированного лифтинга.Экстракт женьшеня обладает отбеливающими свойствами.Кофеин тонизирует кожу.Масло виноградных косточек питает и увлажняет кожу.Уход за возрастной кожей, способствует разглаживанию морщин, укрепляет каркас кожи, повышает ее упругость и эластичность, тонизирует, питает и увлажняет, лифтинг-эффект.
Приятные характеристики, им будет рада любая обладательница моего типа кожи.
❉❉❉ Упаковка ❉❉❉
Простая и удобная в использовании упаковка в виде высокого тюбика. Лилово-серебристые тона делают его приятным по гамме, а какой-то достаточно шероховатый материал - нескользким. Это удобно, по меньшей мере.
Кремовая маска "SelfieLab" "Лифтинг и упругость"
Есть различные сведения о средстве, нанесенные на упаковку, с обеих сторон: бренд и производитель, объем, активные компоненты и состав, применение, хранение, характеристики и стандарты сертифицирования.
Все на русском языке и хорошо читается.
Крышка круглая, крупная, винтовая, плотно прилегающая к тюбику, хорошо снимается и легко надевается. Дозатор прикрыт мембраной из фольги, это и гигиенично, и важно, так как в составе есть масла и они могут окисляться на воздухе.
Дозатор небольшой, что препятствует перерасходу средства.
В целом, упаковка приятная по дизайну, удобная в применении и информативная.
❉❉❉ Состав ❉❉❉
Компоненты приведены на упаковке, размещены в отдельном блоке, их приличное количество:
Анализ по "Экоголику", в составе много полезных и натуральных ингредиентов.
Самые интересные для кожи моего типа:
Экстракт женьшеня обладает отбеливающими свойствами.
Кофеин тонизирует кожу.
Масло виноградных косточек питает и увлажняет кожу.
Этилгексилглицерин - стабилизирует влажность, антиоксидант. Обладает смягчающим действием.
Компоненты интересные, с разноплановым действием на кожу.
❉❉❉ Аромат, консистенция, цвет ❉❉❉
Маска действительно кремовая по текстуре, а еще нежная, однородная, не образует комки и сгустки, не расслаивается от тепла кожи, а становится более мягкой.
Цвет с розоватым оттенком, не меняется при нанесении. Распределенная тонким слоем, маска совершенно прозрачная, без маслянистости, кожа выглядит просто будто бы увлажненная.
Аромат приятный - свежий, со сладковатыми и цитрусово-древесными нотками, без навязчивости.
❉❉❉ Применение и эффект ❉❉❉
Маску я применяла ежедневно, нанося вечером перед сном и иногда утром. Понравилась удобством - выдавливается хорошо, тюбик сохраняет эстетичность, не дает перерасход косметического средства, маска выходит ровным тонким столбиком. Можно набрать горошинкой, совсем немного.
При использовании вечером не оставляет следов на постельном белье, утром - не конфликтует с другой косметикой, вполне финишируется легким кремом и может быть приятной базой для нанесения декоративной косметики, в том числе теней, которые я стараюсь не наносить на чистую кожу, на такой они у меня плохо держатся.
Маска может наноситься тонким слоем и слоем потолще, в зависимости от потребностей кожи, слой в любом случае получается равномерным, однородным, маска не полосит, не образует пропусков при нанесении.
Кремовая текстура дает какой-то даже бархатистый слой, он быстро впитывается, без липкости и остатков маски на поверхности кожи. Мне нет необходимости смывать остатки, на сухой коже (на других типах, возможно, будет и иначе)
Нет и ощущения забитых пор, маска очень легкая, практически не ощущается даже в первое время при нанесении.
Наношу маску на всю поверхность лица, включая область под глазами.
Эту маску использую уже на протяжении двух месяцев, отмечаю улучшение состояния кожи - она более плотная, упругая, мягкая и приятная на ощупь, визуально более отдохнувшая и посвежевшая.
Отмечаю также хорошие защитные свойства маски - сейчас стоят морозы, до - 20-ти, я стараюсь всегда нанести эту масочку при выходе из дома, она хорошо уберегает кожу от низких температур, которые сухой тип переносит плохо.
Эффект после применения долгий и выраженный, при этом вполне достаточный - я редко наношу какой-то еще питательное средство после маски, разве что утром легкий крем.
Расход: у маски умеренный, так как она очень пластичная, а выраженный и заметный эффект не требует повторного нанесения или нанесения очень толстым слоем.
❉❉❉ Выводы❉❉❉
Кремовая маска "SelfieLab" "Лифтинг и упругость" мне понравилась: хороший состав с полезными компонентами, в том числе для моего типа кожи, удобное применение и приятный дизайн, удачная для маски для лица органолептика.
Плюс отличный эффект в виде питания, увлажнения и повышения упругости кожи и отсутствие липкости и забитых пор.
Тем более, для зимы и холодов у нее есть дополнительные достоинства в виде защитного свойства.