Опубликовано 30 Январь, 2025 - 11:49

У меня очень сухая кожа, особенно зимой. Поэтому, когда пришло предложение от российской компании SelfieLab взять на обзор две маски для лица на выбор, я сразу же выбрала маску для питания и восстановления кожи, потому что зимой такие маски - это моё всё, необходимая вещь.

И сегодня хочу поделиться впечатлениями о продукте.

Объём: 100 мл

Цена: на Wildberries маска сейчас стоит 364 р.

Упаковка: туба из мягкого пластика, выдавливать удобно. Крышка откручивается.

Маска для лица SelfieLab "Питание и восстановление"

Изначально была защитная мембрана из фольги на горлышке.

Консистенция, цвет: густой крем с розоватым оттенком.

Маска для лица SelfieLab "Питание и восстановление"
По коже распределяется хорошо, особенно если не на сухую наносить, а на влажную от воды или тоника.

Я так и делаю: беру жидкий лосьон для лица, наношу руками, потом на влажную ещё кожу наношу маску. Так и распределяется лучше, и впитывается быстрее.

Не то, чтобы у продукта были какие-то проблемы с нанесением, просто я уже давно не наношу кремы и подобные маски на "голую" кожу.

Маска для лица SelfieLab "Питание и восстановление", состав

Запах: для меня довольно странный и специфический, я так и не поняла, чем пахнет) Даже ассоциаций никаких нет.

Расход экономичный, потому что маска хорошо покрывает кожу.

Способы применения указаны на упаковке, их несколько.

Маска для лица SelfieLab "Питание и восстановление"

Я все подобные маски использую только как основной уход, вместо комбо из тонера/сыворотки/крема.

Нанести и смыть - это для сухой кожи какой-то странный способ, на мой взгляд.

Нанести толстым слоем и потом удалить излишки салфеткой тоже не подходит- я всегда толстым наношу и нет у меня никаких излишков, всё и так впитывается))

Маска для лица SelfieLab "Питание и восстановление"

Моя кожа: как уже сказано было, очень сухая. Если не напитать с утра, уже к обеду будет стянутость и дискомфорт.

Итак, с самого утра после умывания я наношу увлажняющий тонер, увлажняющую сыворотку и крем.

С появлением этой маски решила заменить всё это на неё одну. И прокатило)) Вместо трёх средств одно и такой же эффект, ну здорово же.

Впитывается маска минут за 15 полностью (я наношу очень щедро)) и оставляет мягкую, напитанную кожу.

Маска для лица SelfieLab "Питание и восстановление"

Кожа весь день в комфорте, не сохнет и не требует дополнительного ухода.

Я обрадовалась и стала пользоваться маской каждый день по утрам (ну это же просто мечта лентяя - вместо трёх средств одно)). Но радость длилась недолго: вскоре я обнаружила, что состояние кожи ухудшилось.

Поры стали расширенные и постоянно какие-то грязные на вид. Появились мелкие прыщики. И я поняла, что переборщила и каждый день использовать эту маску нельзя, как бы это ни было удобно. Ну это, что называется, сам дурак.

Понятно, что подобные продукты не стоит использовать на ежедневной основе. Это всё-таки для использования 2-3 раза в неделю (в моём случае). Или вообще раз в неделю.

Маска для лица SelfieLab "Питание и восстановление"

Когда пользуюсь маской 3 раза в неделю, поры не забиваются.

В общем, питание от маски SelfieLab действительно хорошее даже для сухой кожи.

Насчет восстановления: каких-либо особых свойств я не вижу, но, например, если есть шелушения, маска благодаря питанию их сглаживает и постепенно убирает. Наверное, это и есть восстановление.

Маска для лица SelfieLab "Питание и восстановление"

Только не понравилось то, что, когда маску наносишь на раздраженное место, кожу начинает сильно щипать. Это ненадолго, но неприятно.

Маска для лица SelfieLab "Питание и восстановление"

В целом, мне маска пригодилась и сейчас часто используется в моём повседневном уходе. Главное - не перебарщивать))

Итог: я рекомендую маску для лица SelfieLab "Питание и восстановление" и ставлю ей 4 звезды. Она хорошо питает сухую кожу и может заменить повседневный уход из нескольких этапов. Но нельзя использовать постоянно, только периодически, а то забьёт поры.

Звезду снимаю за пощипывание повреждённой кожи и возможность забивания пор.

Достоинства
  • Комфортное применение
  • Приятная текстура
  • Хорошее питание
Недостатки
  • Может щипать поврежденную кожу
JunkieHopeрекомендует
30.01.2025
У меня с возрастом тоже кожа начала сдвигаться в сторону сухой, особенно зимой (+ 9 градусов у нас, зима, блин 😁) в последнее время как раз подумывала, что бы питательное прикупить.
31.01.2025
У нас +6, тоже зима😂 Да, когда кожа сохнет, надо именно питание и такие маски как раз очень выручают.