Раньше я думала, что масло для лица надо покупать тем у кого кожа сухая. Я еще никогда так не ошибалась. Правильно подобранное масло обеспечит хороший уход любой коже. У меня кожа комбинированная: есть легкая жирность на лбу, сухость на щеках, переносице, крыльях носика. А в остальном всё норм.
Думала: масло мне не нужно. Да и в основном попадались масла для сухой кожи, либо возрастные. А тут наткнулась на активное увлажнение от Эйвон. Тем более дома жара, воздух пересушен. Да и скоро тепло придет, солнышко жаркое всё такое. Личико надо увлажнять. Купила.
Первое впечатление: "О! Круто! Оно полностью стеклянное". Флакон и пипетка - стекло. Для масла это самая правильная тара. Разъяснять почему не буду. Химики поймут. Аромат очень легкий, на коже вообще не ощутим.
А вот минус я выявила сразу. Для умывания сейчас использую гидрофильное масло от Эйвон. Можете посмотреть
тут. И после умывания маслом, нанесла это масло. И где-то пол часа ходила с жирным лбом. Ну очень плохо впитывается. На следующий день, умылась другим не маслянистым средством и снова нанесла масло. И.. О, Чудо!! Масло впиталось почти сразу. Кожа не блестит жирно, свежий вид и бархатная на ощупь. Всё как говорит нам производитель.
Использую уже несколько раз, под макияж не наносила. Т.к. сверху обычно наношу еще крем. Так масло даст больше эффекта. Главное не переусердствовать и подождать пока масло впитается хотя бы минут 15-20. Иначе можно закупорить поры.
Как пользоваться написано только в инструкции к маслу. Кому интересно прикладываю фото: