Как-то так сложилось, что для мытья посуды я использую только Fairy, причем исключительно с лимоном. Пробовала и другие средства для мытья посуды, но не подружилась с ними.
И тут перед новым годом подруга подарила Концентрированный гель для мытья посуды 2 в 1 Faberlic Home «Кристальный блеск» Лесная малина. Никогда раньше продукцией Faberlic я не пользовалась и вообще к подобным фирмам относилась критично. Но подарок приняла, поблагодарила и пошла пробовать.
Сама баночка выглядит красиво, сочно, немного винтажно. Оформление очень понравилось.
Сочетание бело-розово-малиновое с серым: такая сочная малинка и такие нежные тюльпаны...Название: Концентрированный гель для мытья посуды
Аромат: Лесная малина (а на сайте есть и другие ароматы: сочный грейпфрут, сила древесного угля, ароматное яблоко, лимон и мята и др - на любой вкус и цвет)
Объём: 500.0 мл.
Страна производства: Россия
Серия: FABERLIC HOME
Цена: мне это средство досталось в подарок, а на сайте сейчас цена 159 рублей
Описание производителя:
более 30% вода, 5-15% натриевая соль алкилэтоксисульфата жирных спиртов кокосового масла, менее 5%: комплекс НПАВ на основе кокосового масла, натриевая соль алкилсульфата жирных спиртов кокосового масла, бетаин амидопропил кокосового масла, функциональная добавка-ополаскиватель, гипоаллергенная отдушка, поваренная соль, консервант, пищевой краситель.
У средства удобная крышка, открывается (откидывается) легким движение пальчика. В случае необходимости крышку можно полностью открутить.
Отверстие небольшое, а как раз такое, чтобы гель вытекал небольшой порцией. Гель концентрированный и, если вы собираетесь мыть нежирные тарелки, чашки, бокалы, то средство стоит развести в пропорции от 1:1 до 1:4
Я же в основном использую это средство для мытья жирной посуды: сковородки, емкости для запекания, а тут лучше средство не разводить! Весь жир смывается идеально! С Фейри приходилось сковородку заливать, ждать пока отмокнет, а потом несколько раз проходить губкой со средством. Теперь достаточно ненадолго залить лесной малинкой, дать откиснуть и протереть хорошенько губкой. Смываем и наслаждаемся абсолютно чистым дном без жирного налета!
Отдельно напишу про запах: у средства действительно запах малины, сладкий, ароматный, но как по мне он слишком химозный. Дочка вообще не смогла использовать этот гель именно из-за запаха. А вот муж к запаху отнесся нейтрально. Подруга, которая подарила гель, наоборот, в полном восторге от аромата. И теперь мы для себя решили, что попробуем средства из этой серии с другими ароматами, чтобы подобрать идеальный запах для всей семьи.
Средство очень хорошее и действенное для отмывания жирной посуды. Расход минимальный. За 2 месяца использования только половину флакона израсходовали. Пенится достаточно хорошо, в меру.
А еще жирным плюсом является то, что средством можно безбоязненно мыть детскую посуду.
Я изменила свою позицию к продукции Фаберлик и очень довольна, что мне подарили такой отличный гель для мытья посуды. Однозначно его РЕКОМЕНДУЮ!