Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 13:38

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Пару лет назад гидрофильное масло стало настоящим прорывом азиатской beauty-индустрии. Мое знакомство с корейской косметикой началось именного с этого продукта: масло от Hollika Holika радовало меня весь прошлый год. Конечно, мимо меня не прошло то, что многие крупные европейские фирмы тут же подхватили идею и начали активно выпускать свои версии этого средства, но до сегодняшнего дня мне не доводилось познакомиться с ними.

В этом отзыве речь пойдет о гидрофильном масле российского производства, а именно Очищающем гидрофильном масле Refining Hydrophikic Oil от RICHE.

Очищающее гидрофильное масло Refining Hydrophikic Oil от RICHE
ГДЕ КУПИТЬ: приобрести его можно в официальном интернет-магазине RICHE, перейдя по данной ссылке.

СТОИМОСТЬ: 1790 руб. за 200 мл. На мой взгляд, стоимость и без того высокая, и к тому же расход в моем случае далеко не экономичный.

Изначально данное масло находилось в картонной матовой коробке коричневого цвета. Оформление, как обычно, в духе RICHE: стильно, лаконично и достойно. Сверху и снизу имеются милые защитные наклейки, которые подтверждают, что я первый владелец данного средства, и защищают от переклеивания этикеток и вскрытия упаковки.

На обратной стороне представлена краткая информация от производителя о составе, противопоказаниях, сроке годности и пр.

Информация от производителя
Внутри коробочки находился продолговатый флакон молочного оттенка. На ощупь он мягкий, его удобно держать в руке и совершенно не пачкается в отличие от масла для волос Амла, выполненного из черного пластика.

Очищающее гидрофильное масло Refining Hydrophikic Oil от RICHE
Сзади флакона имеется подробнейшая информация от производителя. Для меня это является несомненным плюсом, поскольку упаковки от средств я выкидаю практически сразу, а в этом случае полезная инструкция всегда при мне вплоть до окончания данного масла.
Информация от производителя
Прилагаю также обещания производителя, представленные на официальном сайте Riche.

ОПИСАНИЕ

Мульти-эффективный уход за жирной и проблемной кожей, демакияж и глубокое очищение пор.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Гидрофильный комплекс натуральных и органических масел персиковых косточек, бораго, жожоба, примулы и какао объединяет в одном флаконе очищение и непревзойденный уход за жирной и проблемной кожей. Он без затруднений и потеков снимет стойкий макияж, снимая воспаление, очищая поры и способствуя заживлению микрорубцов.
Средство превосходно распределяется на коже, при взаимодействии с водой превращаясь в пенную эмульсию, легко смывается и оставляет кожу идеально ухоженной. Гидрофильный комплекс масел RICHE подарит тебе удовольствие от процедуры и восторг от результата.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Распредели средство на сухой коже (допустимо использование на области вокруг глаз, однако требуется избегать контакта с искусственными ресницами), мягко помассируй, смой теплой водой. Заверши процедуру применением софтнера RICHE. Для максимального косметического эффекта используй твою персональную линию средств RICHE для лица.

Так как я привыкла к корейским гидрофильным маслам, в составе которых понятных обычному человеку компонентов достаточно мало, здесь мне было, мягко говоря, дико видеть практически полностью натуральный состав из привычных мне масел, которые я часто наношу в качестве маски на волосы.

СОСТАВ

масло виноградных косточек, глицерин, масло бораго, масло жожоба, масло вечерней примулы, масло какао, глицериды оливы, миндаля, семян льна, бораго, токоферол, вода, лаурат сахарозы, отдушка натурального происхождения.

Флакон оснащен помповым дозатором, который работает исправно и позволяет варьировать подачу продукта и соответственно его расход. Однако, на то, чтобы извлечь масло из баночки при первом использовании, мне понадобилось минут 10 и около 50 нажатий. Тогда я подумала, что мне попалось бракованное средство, а, на самом деле, это лишнее подтверждение того, что этим маслом до меня никто не пользовался и дозатор абсолютно новый.

Единственное, закрыть теперь у меня его не получается, т.е. в поездку не возьмешь.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ

Консистенция данного масла стала для меня огромным разочарованием. Я ожидала чего-то легкого, жидкого, а на деле это что-то густое, плотное, не растекающееся по руке и похожее больше на бальзам для волос, чем на масло в привычном смысле этого слова. Оно очень тяжело распределяется по лицу, практически не тает, поэтому мне приходится брать больше продукта, чтобы облегчить процесс снятия косметики, не растягивая кожу. Отсюда, как вы понимаете, об экономичном расходе мечтать не приходится.

Аромат у него невероятный. Он сладкий, приятный, прямо-таки девочковый. Жаль, на коже не остается.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Данным маслом я смываю декоративную косметику только с лица, не трогая глаза. Как я писала выше, масло очень тяжело распределяется по коже. Быстро снять макияж с лица с ним у меня не получается, что безумно раздражает. Благо, запах такой чудесный, что как-то успокаивает. Мне для комфортного умывания нужно много средства, тогда процесс идет лучше. Но, согласитесь, средством за такие деньги хочется попользоваться дольше, а не отваливать 2000 руб. на 2-3 месяца. При контакте с водой масло ведет себе хорошо, моментально превращаясь в белую эмульсию, которая легко смывается.

Для наглядности представляю макияж руки, на котором собраны косметические продукты различной текстуры и стойкости.

Как видите, результат не совсем впечатляющий, но со 2 раза и с использованием пенки или геля для умывания на вашей коже точно не останется ничего. Полагаться лишь на это средство да и вообще на одно гидрофильное масло, какое бы оно ни было, я бы в любом случае не стала.

Что касается эффекта, то кожу масло очищает хорошо, при этом делает её мягкой, матовой, увлажненной и не оставляет никакой жирной пленки. Однако, стойкая косметика ему не под силу. После него я всё равно пользуюсь какой-нибудь пенкой для более глубокого очищения. Аллергии, воспалений, раздражений и прочего оно не вызывает.

В целом, это хорошее средство с чудесным ароматом, действенным эффектом, если закрыть глаза на текстуру и если вы не пользуетесь очень стойкой косметикой. Обладателям сухой и чувствительной кожи, мне кажется, оно особенно приглянется, несмотря на то, что предназначено оно для жирной/комбинированной/нормальной кожи.

Достоинства
  • Дизайн
  • Нежное
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не удаляет очень стойкую косметику
  • Неэкономичный расход
  • Растягивается кожа при сухом нанесении
  • Цена
Пьяная вишнярекомендует
18.12.2018
Мне очень нравится эта марка, вот прям всеми средствами, которые пробовала, довольна!
Да за такую цену они обязаны быть хорошими) хотя это масло лично для меня подкачало все же
Хочу его купить
Если средства позволяют, то попробовать стоит)
Приятное масло
А запах у него просто невероятный. Жаль, текстура подкачала)
22.12.2018
Тоже хочется его попробовать. ❤️