Всем привет.
О грудном сборе я знала уже давно, еще с детства. Но сама лично с ним столкнулась, когда во время второго гв очень сильно заболела. Старшая дочка принесла из садика очередное орви и я заболела от нее. Был очень сильный кашель и орви перерасло в бронхит. Была очередная волна кароновируса и я думала что у меня он. В один из дней, спустя 3 недели после мучений, я вызвала себе скорую. Они приехали, сделали экспресс тест на ковид. Он был отрицательный. Потом послушали меня и назначали данный сбор. Убедившись что мне его можно, я купила сразу две коробки стала пить
Сейчас я снова пила курс этого сбора. Сейчас я на третьем своем гв и конечно старшие дети так же таскают домой орви и болеем все вместе. Им даю лекарства, а мне их нельзя. По этому пью данный сбор, вместе с другими народными средствами.
Лекарственные травы ФармаЦвет Грудной сбор №4, 2г фильтр-пак. 20 шт.
Приобрести можно свободно. Я чаще всего беру именно от этой марки. У нас в городе она продается свободно в любой аптеке
Цена 189 рублей
Производитель Россия, ФармаЦвет
В упаковке 20 фильтр пакетов. Я завариваю один на одно применение. На курс лечения мне одной коробки обычно хватает. В первые дни пью по три раза в день, затем постепенно уменьшаю. Мне нравится пить этот сбор как чай, по этому я резко не бросаю
Беременность и кормление грудью:
Не рекомендуется без согласования с лечащим врачом, в связи с отсутствием достаточных данных клинических наблюдений.
Во время беременности я его не разу не пила и если честно не рекомендую. Травы в этот период я старалась избегать, даже обычную ромашку. А вот на гв пью спокойно. Мне его прописал врач на скорой и я доверилась ему. Выбора тогда уже просто не было. Но смотрю на реакцию на аллергию на малыша. Знаю что другие сборы точно нельзя, а вот 4й врачи с осторожностью разрешают
Описание:
Грудной сбор №4 - отхаркивающее средство растительного происхождения. Настой оказывает отхаркивающее и противовоспалительное действие.
Я беру его при сильном кашле и просто при затянувшимися орви. Когда уже проходит неделя, а простуда как была, так и есть. Чай с малиной и медом не особо уже помогают. По этому в таких случая подключаю этот сбор. Лишним считаю точно не будет. Для меня это более натуральный аналог Амбробене
Активное вещество:
Ромашки аптечной цветки 20%;
Багульника болотного побеги 20%;
Ноготков цветки 20%;
Фиалки трехцветной травы 20%;
Солодки корни 15%;
Мяты перечной листья 5%.
Состав прекрасный. Все растительное и натуральное, ничего лишнего и химозного. Главное, если будете пить на гв, смотрите на реакцию у малыша. Все таки травы тоже могут вызвать аллергию. Для меня тут самые рабочие компоненты при лечении эта солодка и ромашка, но и другие травы обладают целительной сильной
Способ применения:
2 фильтр-пакета (4 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, накрывают крышкой и настаивают 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл. Принимают внутрь по 1/2 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 недель. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Я завариваю по одному пакету. Лично мне такой дозы достаточно на одно применения. Тут уж как кому нравится. Заливаю кипятком и даю настояться не долгое время. Завариваются пакеты быстро и легко, у меня порванных в упаковке не разу не попадалось. Чай светло желтого цвета. Со временем оттенок становится более насыщенный. Вкус очень приятный, травяной. Не горький. Аромат очень классный, растительный, не тяжелый и я четко слышу аромат именно ромашки в этом сборе
Эффект реально есть. Конечно не сразу, не после одного применения. Но такого результата вам и лекарства никакие не дадут. Тут важна регулярность. Мне обычно помогает на 4й или 5й день. Кашель уходит, признаки орви постепенно сходят на нет. Я потом не бросаю и дальше пью этот сбор, до профилактики и полного курса.
Я рекомендую этот сбор. Особенно если лекарства принимать вам не желательно. Но лучше посоветоваться с врачом перед покупкой. Лично мне на гв этот сбор очень помогает. Всегда довольно быстро и при этом не дорого. Без побочек для малыша
К покупке рекомендую.